Произведение «Легенда о Создателе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 44 +1
Дата:

Легенда о Создателе

                Когда-то давным-давно, никто не знает, когда это было, ведь тогда не существовало времени, как сейчас на Земле, Создатель взял  кисть и сотворил во все бесконечности множество миров. Миры эти Он заселил огромным числом форм: плотных и тонких, световых и сияющих. Создатель любил пошалить, как ребёнок, не смотря на то, что был Он совершенным во всём. Эту игру форм Создатель назвал Лилой. Свои формы Он  полюбил  всем  сердцем, и  Любовь Его была так велика, что  решил Он отдать своему творению самого себя. Размножившись и пылая подобно  костру, но оставаясь целым, вдохнул Создатель  себя в каждое творение: в камень и  дерево, в рыбу и  птицу, в зверя и человека. И тогда в каждом из этих творений поселился маленький Дух. Формы стали живыми, потому что таили в себе совершенство Создателя. Маленькие сияющие искорки, попавшие в каждую форму, были подобны каплям одного большого океана. И так как на нашей Земле работает закон фрактальности – вложенности, то есть, малое подобно большому, так и создания эти, получив свой маленький Дух, стали подобны Отцу. Но и этого Создателю показалось мало, ведь Он любил свои творения, как  Отец любит своих детей, а они, по  сути, и были его детьми. И тогда Он наделил  их  волей, чтобы они могли сами выбирать, как им жить.
Некоторые из них любили своего Отца и хранили его подарок в чистоте и святости, ревностно оберегая и заботясь о нём. А иные – «человеки» пожелали творить, как сам Создатель, уж очень они хотели быть похожими на Него. И стали они делиться, отщипывая каждый от своего  Духа по кусочку, как их Отец, но уже не могли оставаться целым, так как  Дух их был настолько мал, что не хватало  у него на это сил. Маленькие частички, отделившись от маленького Духа, потерялись, подобно рассыпавшимся бусинам, и бесконечно долго бродили в огромной Вселенной, пытаясь  отыскать друг друга.  А Создатель  наблюдал эту картину, помогая своим детям в их поисках, Он терпеливо ждал, когда же они найдутся и вернутся к Нему.
С тех самых пор в разных мирах обитают формы с малыми частичками Духа – Душами. И ищут они свои половинки и четвертинки, чтобы вернуться к своему Отцу целыми и никак не могут их отыскать. Но времени у них остаётся всё меньше, потому что в странствиях своих они оказываются всё дальше от своего Создателя. И лишь немногим удаётся найти друг друга и вернуться домой целыми.
А чтобы Его «человекам» было не так грустно в своих исканиях, Создатель придумал семь Божественных нот и сотворил из них  музыку. Затем Он придумал семь Божественных цветов и сотворил нетленные полотна. А ещё  Он придумал множество божественных историй, которые рассказывали о Его вечной, всё пронизывающей, Любви. И все эти сокровища с радостью отдал потерянным половинкам и четвертинкам, чтобы они могли радоваться жизни. Но дотянуться до этих красот могли не многие. А те, которым удавалось отыскать эти алмазы, бескорыстно дарили их  своим собратьям. Но самым бесценным даром, который получили люди, стала цветущая планета - Земля, обитая на которой они могли, как можно быстрее обрести свой Дух и вернуться к своему Отцу. Но и этого Создателю показалось мало. И тогда Он придумал десять божественных цифр, и каждой Душе дал ключик из восьми цифр, чтобы она могла открыть  заветную дверь, ведущую к Отцу и раствориться в Нём.
Люди оказались странными существами. Вместо того, чтобы воспользоваться каждый своим ключом, они хранили его не тронутым, праздновали его появление и не задумывались, для чего он им нужен.  С тех самых пор домом для беспечных заблудившихся Душ, живущих в людских формах,  стала  Земля. Люди наивно полагают, что она вечная и будет всегда, не ведая о том, что и Земля - одна из форм Создателя и также наделена Его Духом. И этот великий Дух неминуемо вернётся к Отцу. Поэтому для всех людей Земли стоит одна единственная задача - проснуться.

Вот такая история.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 31.03.2024
Мудрая легенда.
     11:14 02.01.2024
Спасибо, Наталья! Ороша тему ВВ затронули! 
С уважением! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама