Произведение «Пушистый десантник.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 261 +1
Дата:
Произведение «Пушистый десантник.» участник на «Конкурс "Новогоднее чудо"»
31.12.2023

Пушистый десантник.

До Нового Года оставалось всего ничего. 
Снег пушистыми хлопьями спускался с неба, приземлялся на шапки и капюшоны прохожих, 
кружился в свете уличных фонарей и пёстрых городских вывесок, щедро украшенных к предстоящим праздникам. 
Сугробов при этом было совсем немного, а под ногами задорно булькала грязная каша. 
Кая торопилась в сторону общежития, вся погруженная в предновогодние думы, не обращая ровным счётом никакого внимания на превратности под сапогами. 
Пока в голове она отмечала галочками выполненные пункты, 
где подготовка новогодних подарков соседствовала с более важными делами, которых у неё всегда было в избытке, улицы сменяли друг друга. 
Наконец, на самом подходе к общежитию, девушка немного сбавила темп. 
Новогоднего настроения она, к сожалению, как такового не ощущала, и возможно ещё по этой причине была так погружена в размышления и бытовую суету. 
А хотелось простого такого волшебства в такой период. Чуда.

Не успела эта мысль как следует устаканиться в сознании, 
как сверху, на строительных лесах, что-то скрипнуло, а затем тихонько стукнуло. 
Девушка толком сообразить-то ещё не смогла откуда именно исходит звук, 
как капюшон вдруг что-то резко потянуло вниз, а она сама под тяжестью едва устояла на ногах. 
Ошарашенно подвинув к себе верхнюю часть шубы, Кая с удивлением заглянула внутрь.

"Мяу," - приветственно раздалось оттуда на её удивлённое выражение лица. 
Внутри сидел маленький серый котёнок, бойко глядящий в глаза человеку, которому только что ловко спикировал прямо в капюшон.
"Ты оттуда что-ли?" - девушка со смехом взглянула на полу заснеженные леса, откуда только что прилетел её новоиспечённый пушистый друг. 
Не увидев сверху других представителей семейства кошачьих и кого-то из рабочих, кому этот малыш мог приходиться подопечным, 
Кая аккуратно достала его из капюшона и спрятала за пазуху, чтобы тот не мёрз.
"Ну, что же. Пойдём домой, маленький десантник."

"Вот вместе с котом на улице и ночуй тогда! А вдруг он блохастый вообще! 
Ты об этом хоть подумала? Не дури! У нас вон ещё салат шинковать надо, помогла бы лучше."
Напряжение, которое и без того здорово так ощущалось в преддверии праздников, 
вдруг сконцентрировалось в комок обиды в горле, провоцируя слёзы вырваться наружу. 
"Но обещают же заморозки! Он погибнет!" 
Котёнок тем временем с интересом знакомился с ароматами места, куда его принёс человек, 
прислушивался к необычному говорливому ящику, откуда доносилось выступление какого-то незнакомого ему дядьки, 
не обращая внимания на возникшую словесную перепалку. 
"Мало кошек бездомных что-ли. Всех домой тащить теперь?!" 
Градус напряжения достиг предела. Не желая демонстративно выплёскивать его в присутствии тех, кто явно не поймёт и не утешит, 
она мягко опустила котика на скамеечку в прихожей и закутала в свой шарф. 
"Прости, малыш..."

Грязь под ногами теперь хлюпала особенно противно, но девушка не останавливалась. 
Она бежала прочь от этого мира равнодушия, непонимания и стереотипных установок. 
От мира, где даже маленькая жизнь готова быть отдана в никуда только из-за предрассудков. 
Пейзаж сменился, от городских окраин не осталось никаких напоминаний, а мимо стали проноситься один за другим стволы деревьев. 
Наконец добежав до знакомой любимой опушки, которая сейчас была накрыта тонким слоем снежной скатерти, 
она не выдержала, остановилась и горько заплакала. 
Какое уж тут новогоднее чудо...
Снежинки падали на ресницы, а небо безмолвно наблюдало за тем, как человек не может смириться с обстоятельствами, 
которые явно оказались неприятным предпраздничным сюрпризом. 
Лишь когда руки и ноги замёрзли окончательно, Кая медленно побрела обратно.

"Что ж. Попробую походить по квартирам. Вдруг кто приютит. Не на улицу же его в самом деле..."

Прежде чем открыть входную дверь, она сделала глубокий вдох, а потом тревожно потянула ручку на себя - в голове мелькнула мысль, 
что пока она была в снежном лесу, маленький комочек уже могли вынести на мороз.
"Вернулась наконец. Ну, проходи." 
Котёнок повернул голову в сторону двери. 
Вся его мордочка была забавно извазюкана молоком, а рядом с блюдцем красовался погрызенный кусочек докторской. 
Оказывается за время её отсутствия, этот маленький смышлёныш включил свой кошачий шарм и поселился не только в квартире, 
но и в сердцах других домочадцев. 
Так что выставлять кроху на улицу попросту передумали. 
"Приятного аппетита, малыш," - Кая всё поняла и едва удержалась, чтобы снова не заплакать. 
"Мяу," - неожиданно отозвалось пушистое новогоднее чудо, словно в благодарность за душевное тепло девушки.
Автор: КЦ
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама