Произведение «Аннушка,да желание страшное её.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
О корысти,да алчности человеческой.

Аннушка,да желание страшное её.

Была в тридевятом царстве,в тридевятом государстве прекрасная царевна.Звали её Аннушка.Отличалась она своих характером своенравным.Гуляет она как то раз по лесу,вновь из дворца сбежав,да видит силуэт мужской.Подходит ближе видит сам Кощей к ней явился.
-Что же ты царевна одна,да в дремучем лесу в столь поздний час гуляешь.-Спросил Кощей улыбаясь хитро.
-Да вот сбежала я от батюшки маво,свободы хочется.-Отозвалась робко Аннушка.
-Так приходи ко мне,в царство моё королевство,не обижу,да подарочки дарить буду.-Хитро говорит Кощей.
-А золото у тебя имеется.-Заинтересованно спросила дева-красна.
-А как же красавица,прямо сейчас забирай.-Сказал Кощей и передал Аннушке слиток золотой.
-А как в царство мне твоё тёмное попасть.-Осторожно Аннушка спросила.
-Приходи на закате,на это же место.Там и порешаем.-Сказал Кощей и скрылся в лесу дремучем.
Не раздумывая девушка пошла в царство своё,отцу о своём решение сообщить да попрощаться с матушкой ,да с батюшкой родными.Идёт она дорогую длинную,да и думает"Неужто свободно ,да богато заживу я наконец,а то государством управлять готовят,а денег не дают,да драгоценности себе матушка моя забирает."
Дойдя до дворца своего сказочного видит на пороге отца она своего обеспокоенного,а с ним юноша стоит.
-Где ж была ты дочь моя,смотри жених к тебе приехал,царевич Иван из тридесятого царства-государства.-Показывая на юношу славного проговорил царь  .
-Нет батюшка,ухожу я в царство тёмное Кощеева,да жить там буду вечно.-Сказала Аннушка.
-Да как же так ,чем Кощей лучше Иванушки нашего.-Спросил раздраженно царь.
-А золото слитки у тебя в карманах имеются Ваня.-С ухмылкой спросила Аннушка.
-Нет.-Робко ответил Ваня.
-А царство твоё так же велико как Кощеево.
-Нет.
-А изумрудов ,да алмазов в твоём царстве тысячами лежит.
-Нет.
-Вот батюшка не нужна мне жизнь такая,на закате ухожу я в Кощеево царство.-Сказала Аннушка.
-Аннушка постой,подумай,обманет же тебя Кощей,да совсем без денег и изумрудов оставит.-Встревоженно произнёс царь-батюшка.
Да не слышала его уже Аннушка,ушла она в лес,да не видел её больше некто.
Придя вк закату на место то,явился Кощей,да говорит.
-Легко ты так своё царство-государство бросила Аннушка,да жениха своего обидела.Не нужна мне невеста такая,да на век ты проклята будешь,да умрёшь ты в муках в страшных.Да будет так.-Произнёс Кощей суровым голосом.
В тот же миг пропал Кощей,а испуганная Аннушка в царство своё пошла государство.Приходит а никто её не видит её,да не слышат,даже батюшка с матушкой родимые не замечают.
И прожила она так век,видела смерти родных своих да друзей.Да умерла она на сотый свой день рождения от слёз да скуки.
Вот и Сказочке конец.
А кто слушал МОЛОДЕЦ
Послесловие:
Корысть,да желание денег быстрых получить,при этом другим людям зло делая убивает в людях самое главное,человечность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама