Произведение «Правый поворот. Глава 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Правый поворот. Глава 6

-Строиться на плацу! Первая рота на выход из расположения!
Майор Зуев, наш ротный нервно прохаживался перед строем. Такой уже бывало. Когда нам выдавали спирт для промывки спецаппаратуры Михаил Иванович примерно неделю ходил добрый и улыбчивый. С красным лицом. Потом его отчитывали на плацу, начальник штаба или сам комбат перед всеми офицерами батальона. Нам говорили, что это суд чести офицера. Но к тому времени спирта уже скорее всего не было - кончился. Далее неделю или полторы он ходил вот в таком же состоянии как сегодня. Злой, хмурый, вечно придирающимся по любому поводу.
-Равняйсь, смирно! Вольно!
Майор внимательно оглядел нас и поведал:
-Сейчас вам выдадут спецсредство ПР-73. Еще называется эта штука демократизатор. Дубинка. Резиновая.
Видно было с какой злостью он нам это рассказывает. Явная перестройка организма. Или "чума давит".  До ренессанса еще далеко.
-Нас попросили посодействовать в наведении порядка соответствующие органы. Милиция и другие. Сейчас вам продемонстрируют приемы применения спецсредства ПР-73 и взаимодействие строя в боевой обстановке...
-Народ разгонять будем? -выкрикнул из строя какой-то хохмач.
Михаил Иванович даже усом не повёл:
-Народ и партия едины! -поднял он указательный палец вверх. -Только всякая демократическая шушара воду мутит. Всех мочить. И передовать милицейским.
Нам показали несколько приёмов применения дубинки, но мы начали размахивать ими будто шпагами. Сразу разделились на гвардейцев и мушкетеров, но приказ  "по машинам" оборвал наши игры. А что тоже развлечение.
В центре Новосибирска на Красном проспекте есть площадь, а на ней трибуна. На этой трибуне размахивая трехцветными флагами засела кучка протестантов. Еще и плакаты какие-то были, про Ельцина, про Россию.
А тучи сгущались. Нас подвезли к трибуне на двух транспортных ЗИЛах, построили вдоль тротуара, как оцепление. Слева и справа подъехали краснопогонники -наша комендантская рота и ВВ-шники. Трибуну взяли в кольцо. У внутренних войск, кстати, были и шлемы и щиты.
С трибуны какой-то лысый мужик орал в мегафон про демократический выбор, про исторический шанс, про то, что КПСС должен отдать власть, не слыханное дело. Я в ах..е . Ну точно демократы.
Майор Зуев нервно прохаживаясь перед нашими шеренгами потирал руки:
-Всех мочить, всех...
Но замочить мы никого не смогли. Вскоре нас сняли и на машинах отправили на центральный колхозный рынок. По телефону было сообщение про мину.
Задачу нам поставили туманную. Найти мину и всех выгнать с рынка. Пока наши взводные офицеры орали в мегафоны мы шмонали торговые ряды. Ну как шмонали? Когда еще в таком количестве увидишь столько бесплатных фруктов. Так продолжалось минут двадцать, потом майор Зуев прервал мародёрство и усадил нас по машинам.
***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама