Произведение «Правый поворот. Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Правый поворот. Глава 7

Семь дней пролетели как один и вот мы уже в аэропорту. За это время мы сдружились хоть и были из разных городов. Например, Галя и Жанна летели в Омск. Хорошие женщины, компанейские. Жанну я даже приглашал в кино на какой-то французский фильм. Типа свидания. Потом мы выпили по бутылке пива и она отправила меня в свой номер со словами "маленький еще", разница у нас была лет в пятнадцать.
Снежана, та которая была с Андреем из Челябинска. Где он её нашел? Мужики из Сургута, человек пять или шесть, тоже летели через Кольцово. Несколько туристов полетели в Москву и кто-то даже в Минск.
Объявили посадку до Свердловска и тут же сообщили что вылет на Омск откладывается на шесть часов.
Я уже было попрощался со всеми, но вдруг увидел Жанну всю в слезах. Она смотрела на табло и беззвучно ревела.
Пришлось её успокаивать. Как-то приободрить, но ничего не помогало. Жанна говорила, что её маме придется этот Новый год встречать одной в пустой квартире, а она даже сообщить не может никак, нет у них дома телефона. Беда.
Пока я утирал её слезы закончилась моя посадка. Работник посадочной зоны сообщил мне что я опоздал, но пообещала как-то посодействовать с билетами. О, нет!
Но тут в коридоре показался какой-то мужик и сотрудница спросила его не может ли он подогнать трап к свердловскому рейсу еще раз. Тот согласился.
Мы мчались по взлетной полосе казалось с бешенной скоростью, я поднимался все выше и выше по трапу и когда подъехали вплотную к ту-шке, я забарабанил в люк.  Несколько секунд было тихо, потом забрякали рычаги и показавшаяся стюардесса спросила:
-Хав кен ай хелп?
Но увидев моё испуганное лицо просияла:
-Да пошутила я! Еще не много и Новый год ты бы справлял в Киеве!
Пробираясь по узкому коридору самолёта  я увидел Андрюшу, по губам я прочитал: "Идиот".
А его не удавшаяся невеста Снежана одарила меня очаровательной улыбкой. Кстати сидели они порознь.
Наконец-то я уселся на своё место и взглянул в иллюминатор. Самолет проехал по рулёжке, замер ненадолго и начал разбег. В это же самое мгновение небо прорвало и пошел снег гигантскими снежными хлопьями. Первый снег в Киеве за эту зиму. Все пассажиры дружно закричали: Ура!
Так начинался 1990 год!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама