Произведение «Изнутри»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: творчествомистикаметель
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 79 +1
Дата:

Изнутри

"В небе разлились нежные оттенки жёлтого и оранжевого. Босые ноги соприкасаются с белоснежным покровом, краснеют от холода, а снег под ними мягко хрустит. Метель кружится, врывается в растрёпанные волосы многочисленными снежинками, подбрасывает их вверх и уносится прочь, в сторону хвойной полоски леса вдали. Глубокий, размеренный вдох обжигает ледяным прикосновением лёгкие. Закрываю глаза. Стадо диких лошадей проносится мимо еловых ветвей поодаль, буравя снежный покров. Чувствую их сумбурное дыхание в раздувающихся ноздрях, мощь напряжения в мышцах, их единение друг с другом. Ощущаю корни деревьев под мягким зимним покрывалом. Ветви. Метель, дотрагивающуюся до них, пролетающую мимо. Кажется, что лес дремлет, но, нет, тоже слушает. Внимает. Дышит. Чувствует. Ложусь на холодное полотно снега. Обнаженная кожа отзывается жжением на новую порцию холода. Открываю глаза. Все три. Снова делаю глубокий и размеренный вдох. В центре поля никого нет. Но я по-прежнему чувствую дыхание дикого табуна и многовековых деревьев. Я внутри них. Вдыхаю морозный воздух их лёгкими и наблюдаю за вьюгой их глазами."



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 23.12.2023 (1)
1
Замечательно!
     17:41 23.12.2023
Благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама