Произведение «У фонтана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дружбаразмышления
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 54 +1
Дата:

У фонтана

Струи воды пересекались друг с другом, и визуально выглядели, как большой цветок лилии. Должно быть, скульптор здорово постарался при создании этого шедевра, чтобы водные лепестки смотрелись так аккуратно и реалистично. Вдобавок дневные лучи играючи пронзали многочисленные брызги по периметру, заставляя солнечных зайчиков плясать и принимать разноцветные облики на резном камне. Красота одним словом.
- Вот ты где, - Эйлин радостно помахала подруге, задумчиво любующейся главной достопримечательностью в этой части парка, - а я тебя ищу повсюду.
- А я здесь, - Астарта грустно улыбнулась и отвела взгляд от фонтана.
- Прочла? - осведомилась эльфийка, садясь на согретый солнцем каменный выступ рядом с демоницей.
- Да, именно поэтому сейчас здесь, - она подняла голову и зафиксировала взор на проплывающем облаке, - меня приятно удивили эти книги. Даже могу сказать, что очень.
- Вот! - Эйлин расплылась в улыбке, - я же говорила, что в этой коллегии есть очень интересные авторы.
- Согласна, - Астарта посмотрела на девушку, - наверное мне просто ещё непривычно.
- Да, так и есть, - безошибочно угадав что именно подразумевалось, кивнула представительница самого древнего лесного народа, - но всему своё время. И сейчас точно не время грустить!
Она шутливо стукнула рожки подруги своим деревянным посохом.
- Эй! - Астарта, наконец, засмеялась.
- Пойдём, пойдём, - ушастая проказница уже тянула её за руки, поднимая с каменного фонтана, - я тут нашла потрясающую кондитерскую, мы просто обязаны попробовать там всё меню!
Глядя на горящие воодушевлением глаза, демоница сокрушённо улыбнулась и последовала за подругой.
- Ты не думала о том, что к его приезду, мы такими темпами перестанем проходить в дверные проёмы? - намекая на пристрастие к сладкому, осведомилась рогатая.
- Будем решать вопросы по мере поступления, - Эйлин, судя по всему, уже мысленно пробовала не первое блюдо из списка вышеупомянутого заведения.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама