Произведение «Мяу?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 871 +1
Дата:

Мяу?

03:28
Одинокий студент в своей однокомнатной квартирке потер красные глаза, выключил компьютер и свет. В темноте он на ощупь добрался до кровати, стукнулся пальцем о ножку, ругнулся, залез под одеяло. В комнате ничего не было видно, и тишина окутывала пространство, только слышалось мерное тиканье будильника. На кухне загремел миской кот. "Сволочь пушистая, - подумал парень. - Жрать нечего". Миска погрохотала еще немного и замолкла. Послышалось легкое постукивание коготков по линолеуму, видимо кот вошел в комнату. Студент начал засыпать, как вдруг под диваном кто-то начал царапаться, да так дико, что студент подскочил. "Вот сволочь, - повторил он. Еще и когти точить вздумал". Худощавый парень вылез из постели, встал за колени перед диваном. Кот продолжал рвать обивку. "Ну сейчас я ему задам.. Кис-кис-кис! - позвал он, не заглядывая под диван. - Выходи, сейчас ты у меня получишь". Кот не выходил, и парень начал наклоняться, чтобы посмотреть, что кот там делает.
В темноте ничего не было видно, и студент начал приглядываться, но тут его внимание отвлекло что-то в коридоре. Он повернул голову. Из коридора не спеша выходил кот, недоуменно поглядывающий на хозяина, мол, зачем звал. Он вошел в комнату и сел перед лицом студентишки.
Царапанье под диваном неожиданно прекратилось.
"Мяу?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 12.10.2014
Коты тоже по временам зажигают с кошками. А что, студент не в курсе?  
     14:32 30.04.2013
Класс! небольшое, но меткое)
     20:35 01.06.2012 (1)

Однажды я тоже под диван заглядывал...
     22:04 01.06.2012
хахаха, я боюсь ужасно
     12:19 01.06.2012 (1)
Прикольно... не хотелось бы, чтоб такое повторилось с моей, иначе..
     12:21 01.06.2012 (1)
страшно бы было
     12:29 01.06.2012
не то слово
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама