Пьеса. Волшебная кисточка.
Изольда. В мире людей меня видят только дети. Я показываюсь для них минуты на три. Достаточно, чтобы они улыбнулись. Взрослые… Мир летит мимо них. Они живут, словно спят. Ах, если бы они очнулись. Незабываемое зрелище предстало бы пред ними. Взрослые люди почти ничего не знаю об этом мире.
Изольда открывает клетку. Голуби разлетаются.
Каждая птичка на учете. Каждый ребенок на счету. Детство – прекрасная пора. (В зал.) Дарите детям счастье! Счастливый ребенок пронесет это чувство через всю жизнь. Любите своих детей. Не ссорьтесь с ними. Вместе делайте добрые дела. (Довольно.) Как же ярко светит солнце!
Лева. Весна!
Изольда (спохватившись). Пойду, проведаю госпожу Тоску. В последнее время она стала выражать эмоции. Тоска громко смеется! Она готова к счастью. Она обязательно научится быть счастливой. (Уходит.)
Лера. Какая-то неправильная тоска. (Широко улыбается.)
Лева. Изольда ушла в сказочный мир. Опять будет превращать голубей в детей.
Лера. Лёва, твой папа нарисовал для них просторный дом.
Сева. Вот бы взглянуть на их новый дом. Хоть одним глазком.
Лиза (усмехаясь). Мало тебе приключений, Семен? Давно колючки не носил? (К детям.) Какие планы на сегодня?
Семен. Рядом с нашим домом обнаружились маленькие котята. Стоит найти для них теплые руки.
Лера. Согласна. Каждому взрослому человеку – по котенку! Взрослые нуждаются в малышах.
Семен. Выручим котят!
Лера. Спасем людей!
Уходят с песней.
Из-за кулис выходит госпожа Тоска.
Тоска. Что душенька моя пожелает, то и сделаю! Нападу сзади! Отниму радость!
Из-за кулис выходит Изольда.
Изольда. Глаз да глаз за тобой. Пошли домой, дорогуша. Я испекла пирожки по рецепту твоей бабушки.
Вместе они уходят.
(Конец.)
|