Произведение «Начало всех начал»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 94 +1
Дата:

Начало всех начал


Литературный институт… Начало всех литературных начал. Колыбель поэтов, прозаиков, драматургов, переводчиков, критиков. Здесь даже в воздухе летают флюиды ещё не написанных вечных творений. Я вдыхаю этот воздух, он заполнят душу, будоражит сердце, и сонмы муз слетаются ко мне. Я пишу, пишу, пишу…. Как вольно здесь дышится, как свободно здесь пишется!
Литературный институт… Я мечтала о нём много-много лет. Он казался таким далеким, совсем не досягаемым, почти божественным… Мечты… Мечты… Мечты вдруг в одночасье ставшие явью, хрупкой реальностью, которую держишь в руках и боишься разбить, как драгоценную старинную вазу; реальностью, в которую не верится, долго не верится; реальностью грандиозной, перевернувшей всю мою жизнь. И все-таки это – реальность! Я здесь! Я учусь! Я обязательно стану писателем!
Это по-настоящему грандиозно – быть писателем, врачевателем душ, утолителем жажды эмоций, дарителем знаний.
Писатель – это почти Бог! Писатель – творец! Под пером писателя рождаются новые миры, живут реально-книжные люди. Недаром говорят, что в каждой книге есть душа. Это душа, которую сотворил ее автор. Я верю, что тоже так смогу.
Литературный институт! Мне здесь нравится всё! Совсем всё! Абсолютно всё! Всё, без исключения! Я восхищаюсь старинным зданием, хранящим память о великих поэтах и прозаиках, ходивших по его этажам. Я восхищаюсь замечательными педагогами, познавательными лекциями, атмосферными семинарами. Я восторгаюсь одухотворенными однокурсниками, жаждущими впитать в себя знания и писать… писать… писать…
Мне близки все направления литературного творчества. Я обожаю писать стихи, привлекает меня и проза, как реализм, так и сюр. Были попытки в драматургии. Но выбрала я детскую литературу, потому что именно в детстве нужно разбудить в человеке тягу к книге, потребность в чтении, дать стартовую площадку для культурного и эмоционального развития личности, всестороннего роста интеллекта. А что для этого необходимо? Конечно, детские книги! Эти книги должны нести свет в детские души, поселить добро в детские сердца, подтолкнуть к высоким мечтам о прекрасном будущем, которые дети, повзрослев, обязательно претворят в жизнь.
Литературный институт… Не досягаемая когда-то мечта, ставшая реальностью. Шанс, данный свыше. Возможность, которую ещё придется заслужить каждодневным писательским трудом. Знания, по крупицам собранные за много веков и щедро даруемые нам, студентам, преподавателями.
Литературный институт… Восторг от новой самостоятельной жизни. И душевное успокоение от осознания того, что наконец-то я очутилась в дивном месте, здесь, в Литературном институте, где все окружающие меня люди со мной на одной волне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 20.12.2023 (1)
1
Детская литература -это замечательно, необходимо, особенно если от души!
Удачи Вам!!!
     10:51 21.12.2023
Спасибо!
     10:21 20.12.2023 (1)
1
Желаю тебе успешной учёбы, Александрина!
     11:19 20.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама