Произведение «Не люблю!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньдушачеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Не люблю!

Не люблю!
Я не люблю и не хочу отвечать по телефону! Да, я не люблю городской, или как его там, стационарный телефон. Он никогда не приносит хороших вестей. И зачем он мне, что бы трезвонить? Стоит, пыль собирает, а мне еще и плати. Не люблю, не люблю! Семь утра, а он уже разрывается. Думает вот так просто встала и побежала по его первому требованию….  Нет! Даже не подумаю…. Что, все, выдохся? Ну и ладно, кому понадоблюсь,  перезвонит на мобильный…. Вот, так и знала, не ко мне, ошиблись. А мне теперь лежи и в потолок гляди. А все этот, городской!
Сна больше нет, телефоны молчат, никому не нужна….  Не люблю….
И книги читать не могу. Вот уже, сколько времени, заставляю себя прочесть хоть несколько страниц и не могу пересилить собственное «не могу». А раньше же так любила! Просто забывала все на свете, погружаясь в ровные ряды.  И по телефону болтать часами…. Любила…. До тех пор, пока….  
Ах, как же давно это было…. Пятнадцать лет! Нет, уже больше…. Хороший день был, зимний,  солнечный и морозный. Деревья просто утопали в снегу. Я сидела и читала…, что же я читала? Ой, кажется…. Кинг. Да, именно Кингом я тогда зачитывалась, когда…. зазвонил телефон, я схватила трубку и… все, свет померк перед глазами. Жизнь резко разделилась на «до» звонка и «после»! На жизнь до февраля и следующую…. Почти как в песне – от февраля, до звонка!
Книгу нашла на девятый день, под креслом, в котором сидела в тот…. Что же так тяжело? Говорят время - лечит, жизнь берет свое и все забывается. А тут столько лет, а как будто было вчера.  Как будто и не было всех этих лет после того как…, я взяла трубку этого чертового телефона! Словно ничего хорошего не произошло за тем злополучным звонком. Словно и не жила, и не дышала. Словно не снимала черных одежд.
Хорошее было, конечно же, было и много. Немало смеялась и даже пела. Гуляла, любила, мир познавала, заново. Заново училась жить, но уже без тебя…  
Господи! Как же я не люблю городские телефоны….  

© Copyright: Виктория Чуйкова, 2012
Свидетельство о публикации №21204261147

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама