Произведение «НЕжеланный гость.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 68 +2
Дата:

НЕжеланный гость.

Нежеланный гость миниатюрка
Елена Чухлебова
В юности она была необыкновенно красивой.Своенравная , и даже- стервозная . Она , как все стервозные дамы, могла категорично не принимать ничьи условия,- только то, что было ей по душе. Когда она шла своей грациозной,  мягкой походкой по тротуару, противоположный пол засматривался ей вслед, но -безнадёжно! Она слишком была разборчива.
Она и сейчас прелестная , взрослая дама, у которой куча детей , и множество внуков, внучат, и она так же ходит грациозно, хотя иногда её посещают неожиданные ностальгические минуты.
О чём она думает в такие моменты? .. И об этом никогда не скажет, просто -помечтает, погрустит , и опять живёт своими взрослыми заботами. Тема любви закрыта!
После случайного
дорожного происшествия , из за которого она перенесла серьёзную операцию , ей уже незачем заводить лишние шашни с ухажёрами ,  да, незачем!..

Недавно забавный  случай приключился с ней . Завёлся тут недалеко один подозрительный "субъект" . Едва она появится на улице ,он тут же возникает недалеко , смотрит на неё с таким умилением, что ей становится смешно...
Но она знает, как поставить барьер надёжный, в таких случаях! Одним холодным пронизывающим взглядом уничтожает в нём все его фантастические представления о чём то возвышенном! Да, увы...
Такие времена настали!..

Он заметил её давно, и всегда восхищался этой красивой взрослой дамой.
Нет , она была просто -королевой! Жаль , что отвергает все её попытки приблизиться! Он часто заглядывал к ней во двор , в надежде увидеть лишний раз, но она всё время почти находилась в доме, а , чтобы попасть к ней в гости..... , он об этом и не мог мечтать.

И всё же  недавно ему повезло. Заглядывая во двор своей возлюбленной он заметил, что двери в комнату были открыты ! И тут возникла такая отчаянная мысль;
-"Пусть - что будет,то и будет!.." ,
Крадучись ...вошёл в её владение!

Она сидела молча на кресле, как полагается Королеве настоящей, и , когда появился он , она просто обомлела от такой наглости , молча уставилась на него своим холодным сверлящим взглядом!..

Да, он понял , что взаимности ему не дождаться, и всё же прошёлся несколько раз мимо неё,а затем , пока она в шоке , осмотрел её покои.

-"Однако- живёт  роскошно!.." , думал он,заглядывая то в одну, то в другую комнату. Очень понравилась колонка , возле компьютера ,-это он "отметил" особо. Понравились сувениры из дерева, особенно -коляска двухколёсная, с конфетами...надо же!.. И это он тоже "отметил"...

Но , а после этого момента , красотка пришла в себя. Она соскочила с кресла, и с угрожающим шипением и фырканьем пошла на него- буром! ...
Так его атаковала , что он пятился до самых дверей!..

Конечно- она шикарная, аппетитная кошка, хотя и взрослая, но разве можно быть такой бездушной к его нечаянной любви, если даже он просто -обычный бездомный кот, без имени,и местопроживания?..
Да , времена и нравы порой удручают!..


Послесловие; Долго пришлось после такого визита , нежелательного гостя, всё перемывать хлоркой, чтобы убить запах последствия этого визита.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама