Произведение «Монолог во дворе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: юмормонологбытнаблюдения
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 895 +2
Дата:
«Монолог во дворе» выбрано прозой недели
09.09.2013

Монолог во дворе

Я точно знаю – Мадонна никогда не выйдет за меня замуж. И Брук Шилдс - тоже. Даже Зинка из соседнего подъезда – и на ту рассчитывать не стоит. Она уже пять раз была замужем; она, кажется, со всем миром решила бракосочетаться. По очереди. Но на меня – ноль внимания. Мне – не светит. Что замуж! Зинка мимо зад свой проносит – не поздоровается! Впрочем, я уверен, если бы Мадонна жила в соседнем подъезде, тоже никогда не здоровалась бы со мной. И не надо. Мы не гордые.
Я догадываюсь, почему Зинка так себя ведёт. Она однажды оконфузилась, ну, с дамской точки зрения. Что-то у неё с очередным ухажёром не заладилось, топала одна поздно вечером. А во дворе, кроме меня – никого. Она ко мне кинулась, и давай душу изливать! «Паразит, - говорит, - Сволочь он! Обманул меня, обманул!». Часа два исповедовалась, потом спать отправилась. Сопли её на себе до утра сушил, но так и не понял – кто паразит-то? А через месяц – опять машина в бантиках, с девчонкой пластмассовой меж фарами. Зинку подружки ведут – белую и в розах. За ней торт несут – белый и в розах. Или наоборот – сначала торт, потом Зинку. Да кто их разберёт?! Они на каждую свадьбу этакий дворец кремовый заказывают и из дома его в кабак волокут. Я , к примеру, только раз отличил десерт от невесты. Когда уронили. Уроненное по земле размазалось, варенье во все стороны разбежалось. А Зинка не размазалась бы. Хотя, конечно, смотря с какой высоты ронять.
Что это я всё про неё? Вон она, кстати, асфальт шпильками портит. Мрачная. Наверное, разводится скоро.
Мне очень скучно. Я здесь один такой на всю округу. А народец местный – так себе. Меня не сильно любят. Особенно дети. Стыдно сказать, я их боюсь больше, чем хулиганов. Что будет, если хулиган тебе врезал, а ты ему – сдачи? Все скажут: «Молодец, смелый! Всем миром боремся с хулиганством.». Никто, конечно, не борется, но так принято говорить. А если тоже самое – с малолетним каким? Крику не оберёшься: «Садист! Изувер!». А ребёнку ещё и конфетку дадут, чтобы сил прибавлялось и в следующий раз покрепче долбанул. А всё почему? Потому, что как раз с детьми боремся всем миром, но не афишируем этого. Вдруг они догадаются – вообще жизни не станет. Наши ребятишки дворовые постоянно меня мелом, краской пачкают или кирпичами кидаются. Взрослые делают вид, что всё нормально. Я – тоже. Одна радость – малявки эти вырастут, тогда и им достанется от молодого поколения на орехи. А я , к сожалению, не наставлю ни одного ребёнка на путь истинный. Ни-ког-да!
Недавно происшествие было. Ко мне пристал какой-то. Перегаром несёт, обниматься полез. И всё лопочет: «Милая моя!». Извращенец, наверное. Я ж не баба. И довольный такой. Мне немного завидно сделалось. Что нужно для счастья? Нажраться, да к кому попало - с ласками… Не получится у меня это. Не получится – хоть ты тресни!
Я, между прочим, действительно, треснул. Вчера. Пришёл Витька – в домоуправлении работает.
- Этот столб, - говорит, - надо сносить. Он старый и бесполезный.
И в меня пальцем тычет. Тут во мне возмущение вскипело и трещиной выскочило. Да, я не новый! Когда меня здесь, во дворе ставили, Витьки-поганца ещё и в проекте не было! Я его с пелёнок помню, а он этакое заявляет! А про бесполезность мою - грех говорить. Если меня убрать, где собаки ногу поднимать будут, а? То-то же!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 23.01.2015 (1)
Неожиданный поворот... я думала это о человеке, а оно вон как... хорошая задумка!
     15:00 08.07.2015
Спасибо!
Каждый столб тоже немножко..."человек"  
     20:10 04.09.2013 (1)
Отличная задумка! Интересно, а что о людях думают окружающие - животные, деревья, цветы...
     14:33 16.09.2013 (1)
Я хотела написать и об этом - но тут мат запретили))))))
     19:46 16.09.2013
Ну и что? А ты звёздочками обозначь - кто продвинутый поймёт. Увы, мнение явно не лестное. Заслужили!
     19:25 11.09.2013 (1)
Здорово! Может потому что простужена, притормозила и не сразу поняла, что речь в действительности идёт о самом, настоящем столбе, а то уже жалко его стало и как интересно поменялось восприятие, когда поняла, что - это столб, а воображение заметалось, ведь оно нарисовало уже дядечку( почему-то) с первого этажа, в общем из состояния больной сонливости вышла точно.  
     14:31 16.09.2013 (1)
Спасибо большое за отзыв! И выздоровления Вам скорейшего.  Если рассказ хоть чуток улыбнул - круче витаминов, проверено))))
     15:38 16.09.2013
Пишите ещё, впереди зима, витамины нужны постоянно.
     19:01 11.09.2013 (1)
Какая интрига! Какой финал!  
Ну, Анечка, молодец!  
     14:32 16.09.2013 (1)
Спасибо, Леночка! Прямо смущаюсь.
Какая красивая новая ава у тебя. Просто королева!  
     14:54 16.09.2013
Спасибо!
Еле выбрала!))) Не фотогенична я!)))
Как-то не зацикливалась на этом, стоит фотка и стоит.))) Не чужая, не картинка...)))
Подруга заставила сменить!)))
     09:53 05.09.2013 (1)
И у меня тоже...
     14:33 16.09.2013
Трещина-то? Ничего, это не страшно, заживет)))))
Спасибо за отклик, Нина!  
     21:14 03.06.2012 (1)
У меня у самого в голове трещина от такого финала чуть не образовалась!  
     23:39 03.06.2012 (1)
Не, не надо в голове трещин! Это неправильно, бо столб бетоном зальют, а голову чем?  
     23:56 03.06.2012
Как всегда - силиконовым герметиком.
     15:51 05.06.2012 (1)
аха, неожиданная концовка  
     19:14 05.06.2012 (1)
:-)Иногда думается: жаль, что неодушевленные предметы не размышляют. Интересно - какими они людей бы видели.  
     20:41 05.06.2012 (1)
ну нельзя так однозначно утверждать, что они не размышляют ) а вдруг?..)
     13:45 06.06.2012 (1)
А что... Не исключено! :-))
     18:57 07.06.2012 (1)
У них есть состояния, есть то, что можно назвать предназначением или предопределением. Мыслей в человеческом понимании - как сложного внутреннего движения, способности к саморазвитию, самораскрутке у них, конечно же, нет. Но то, что есть, тоже можно назвать сознанием. А ещё у них есть память всего, что с ними было.
     09:00 08.06.2012 (1)
Информация пишется на столб, как на флешку?  :-))))
Что ж -  может быть. Не зря же говорят об энергетике вещей.
     15:06 08.06.2012 (1)
Я сталкивался с такими людьми - мимолётный взгляд на предмет, и выдают на гора море информации об обстоятельствах с ним связанных. Правда, второпях не всегда верно эту информацию интерпретируют, но суть улавливают верно. А что касается сознания объектов "неживой" природы, то его запросто примеряют на себя на всевозможных психотренингах, например, с помощью дыхательных техник.

А так, если задуматься. Вот есть на столбе царапина. Кто-то когда-то почему-то её оставил. Значит, с этой царапиной связан определённый блок (так и хочется сказать - файл) информации. Надо только суметь извлечь этот файл с царапины-носителя.
     22:13 08.06.2012 (1)
Пока подлинного умения считывать эти "Файлы" нету, народ всё равно времени зря не теряет. Трасология, например, собирает информацию по следам. Правда, не на энергетическом, а на примитивном уровне. Хоть что-то  
     22:18 08.06.2012 (1)
Ответил криминалист с тридцатилетним опытом работы в МУРе...
     22:38 13.04.2013 (1)
Нет, всего-навсего выпускник кафедры криминалистики МГУ, со стажем следственной практики в 4 месяца)))
     22:56 13.04.2013
Висяк из архива подняла! Моя версия нашла частичное подтверждение!
Опять ДТП со старым знакомым?
     21:14 13.04.2013 (1)
Жаль  одинокий столбик. Он очень полезный, потому что никому не мешает. И снисходительно, по-доброму относится к своему окружению .
     22:34 13.04.2013
А он еще и философ :-)))))
Гость      16:54 09.06.2012 (1)
Комментарий удален
     18:56 09.06.2012
После первых пяти лет стояния столбы философами становятся))) Работа у них такая - стрессоустойчивость важна  
Реклама