Произведение «Прогулка в лунных объятиях»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияФэнтезимыслиотношениячеловек
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
"Слабохарактерные трусы, нюни и рохли никогда не идут сглаживать в конфликтах углы, им нет никакого дела до чужих душ, сердец и творчества, они трясутся исключительно над своими иллюзорными коронами и замками." (с)

Прогулка в лунных объятиях

В таверне было шумно, даже слишком. Пенный напиток лился нескончаемой бурной рекой, девушки с завидной юркостью сновали между оживлённых столиков с переполненными яствами и напитками подносами, однако, никто не дебоширил, что не могло не радовать - в последнее время стычек и без того было предостаточно, желание хотя бы мимолётного отдыха в приятной компании было более, чем оправданным. Сестра всё равно отказалась идти. Но, зная её, это было понятно - тоже пошла отдыхать, только вот не в переполненные форкийсские заведения, а куда-нибудь подальше в лесную чащу. Астарта бросила взгляд в сторону владельца заведения и подняла увесистую кружку, намекая, что содержимое вот-вот закончится.

- Вы с сестрой совсем не похожи, - собеседник крепкого вида изучал её с интересом и улыбкой.
- Есть такое, - девушка улыбнулась в ответ, зная, что тот в первую очередь говорит о внешности, а сама она подразумевала вовсе не её. Сегодня длинные чёрные волосы Астарты, уходящие едва не до самых пят, были распущены, исключение составляла лишь одна небольшая симметричная косичка, соединённая с обеих сторон серебряной заколкой, а уши выглядели совсем, как эльфийские. Левое аккуратно обрамляла цепочка с небольшим алым камушком на конце. Чтобы не сильно выделяться из толпы, вместо излюбленных длинных платьев, она облачилась в привычную здесь многим походную одежду - болотного цвета брюки, высокие кожаные сапоги, серебристую блузу, корсет, да увесистую накидку, которую повесила на спинку стула и в которую при желании явно можно было закутаться целиком.
- Не серчайте на Викси, юная ещё совсем, кровь бурлит, словно подземные реки Варглотского ущелья, - проследовав взглядом за взором мужчины, Астарта увидела девушку поодаль, которая явно задирала местного дебошира. Её собеседник даже уже собирался вмешаться, оставив кружку, но его опередила девушка с подносом, остудившая пыл обеих сторон, - ей со многим пришлось столкнуться. Не любит она таких вот...

Его лицо помрачнело, и он задумчиво опустился обратно на своё место, продолжая рассказ о своих путешествиях. Жёлтые глаза пристально наблюдали за малейшим изменением его настроения. Такую чистую горечь по тем, кто уже покинул этот мир, Астарта не видела уже давно. Человек так сильно скучал, что в этот момент облик его ауры неожиданно принял тёмные очертания. Это был крепкого телосложения мужчина с пшеничной копной волос и серьёзным шрамом на правой щеке. Общая амуниция, оружие на поясе, манера речи и множество других незначительных, вероятно, едва-уловимых мелочей в ходе повествования, говорили о том, что путешественник он весьма опытный. Его спутница, напротив, выглядела более беспечной, хоть Астарте уже и довелось узнать, что в данном случае это весьма ошибочное впечатление. Не взирая на совсем юный возраст, девушка также была отличным воином.

Вечер быстро подошёл к концу, и попрощавшись со своими новоиспечёнными знакомыми, "тёмная эльфийка" направилась в сторону лесного массива. Вышеупомянутое Варглотское ущелье могло позавидовать тому, что у неё происходило внутри. Однако оставаясь внешне совершенно невозмутимой, Астарта благополучно миновала череду аккуратных домиков, выбралась из лабиринта заметно опустевших улочек и уже вскоре стояла между деревьев. Ночной воздух отдавал прохладой и вкусным ароматом высоких елей. Астарта жадно вдохнула его полной грудью, а затем её облик начал меняться. Полная луна нежно дотронулась до поверхности извилистых, блестящих рогов. Не взирая на столь мягкое прикосновение лунного светила, буря не угомонилась, а, скорее, наоборот, словно получила благословение на выход. Камушки под ногами задрожали, поднялись в воздух и закружились, затанцевали вокруг одинокого силуэта. Глаза воспылали, зрачки, ставшие вертикальными, сузились настолько, что их уже почти было не видно. Незримая, сокрушительная сила стремительно обрушилась на увесистый валун рядом с деревьями. Даже в таком состоянии Астарта ни за что не причинила бы им вред, и дело было вовсе не только в уважении к своей спутнице. Глыба разлетелась в пух и прах на несколько сотен метров.


- Легче? - заботливый голос, словно мелодичная игра колокольчиков, нежно убаюкал и окончательно привёл разбушевавшуюся Астарту в норму.
- Вот скажи мне, родная, откуда в этом прекрасном мире, где даже первородный хаос является ничем иным, как произведением искусства. Откуда, скажи мне, вылезла вот эта смердящая дрянь, объединяющая таких вот упырей, оскверняющих всё, в том числе и хаос, тьму. Не способных достойно сражаться. Откуда взялись эти ничтожества..
- Ты же и сама знаешь, - крепкие объятия убрали из поля девушки последнее напряжение, а высокие рога исчезли.
- Знаю. Просто испытываю неподдельное отвращение.
- Не задерживайся здесь слишком долго. Чувствую, что ещё хочешь побыть в одиночестве, поэтому буду ждать тебя в городе.
Молча кивнув в ответ, Астарта с благодарностью посмотрела вслед уходящей подруге.

Лунный диск тем временем спрятался за облаками, и поляна, где стояла демоница, погрузилась во мрак. За спиной она тут же услышала шаги. В столь поздний час, да так далеко от городских стен, а ведь шаги явно принадлежали не животному. Да и сложно было представить живность, рискнувшую дерзнуть на Астарту, когда та не скрывала собственное биополе. Резко изменив облик, готовая атаковать, демоница без лишних раздумий, отпрыгнула подальше, разворачиваясь лицом к неожиданному гостю.

- Тьфу, - её лицо озарила улыбка.
- Вот так ты меня приветствуешь, да, - мужской смех разлетелся далеко за пределы лесной поляны.
- А ты подкрадывайся больше, - Астарта с наигранной обидой показала ночному гостю язык.
- Да ладно тебе, хорошо, что вообще заметила, - он улыбнулся.
- Твоя правда.

Луна снова вышла в чистое небесное пространство, преодолев облачную стаю. В лесу сразу же стало светлее и в некотором смысле уютнее.



Послесловие:
Декабрь'23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 24.12.2023
1
Любителям искать исключительно ошибки в обход сути - внимаю 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама