Произведение «Первая любовь» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: первая любовьошибкимолодость
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 685 +1
Дата:
Предисловие:
Интересно! А может написать рассказ? И про что он будет? Как и первый незаконченный про любовь, наверно. Да.

Первая любовь

Зима. Январь. Погода хорошая, ведь это важный день в её жизни. Сегодня у неё встреча с парнем. Им предстоит серьёзный разговор. Кстати, познакомьтесь, Оксана, главное лицо этой истории. Сейчас она сидит в своём офисе. На часах без пяти минут три, пора выходить. Она спускается в лифте. Волнение охватывает её с головы до ног. Он уже стоит у ворот, как и договаривались. Поздоровались, обнялись (это стандарт в их компании). Разговор начался с рабочего вопроса, который нужно было тоже решить. Решили. За это время они дошли до парка Кирова. Волнение нарастало. Она чувствовала, что её руки стали холодными, не смотря на то, что они были в перчатках и в карманах. Сердце ушло куда-то в пятки и оттудова предательски билось. Но, переступив через волнение и все эти чувства, убедив себя, что назад дороги нет, надо идти до конца, Оксана начала разговор по теме.
Начав с общих слов и закончив фразой «Ты мне, мягко говоря, не безразличен», она на одном дыхании выдала всё, что хотела сказать и с замиранием сердца посмотрела на него. После минутной паузы прозвучала фраза: «Это, конечно, хорошо, что меня ещё хоть кто-то любит в этом мире», которая дала понять Оксане, что её ждёт дальше. Вздохнув с облегчением, она подумала: «В принципе, оно так и должно было быть. Ведь меня предупреждали». Это была первая неприятность в её жизни, с которой и началась эта история.
На тот момент у неё была лучшая подруга, которую звали Олей. Оксана к ней часто заходила. Тот важный, но неприятный разговор был 7 января, а через день она зашла к Оле и встретила там парня. Это был молодой человек, на вид лет 19, высокий, с волнистым светлым волосом и красивыми глазами. Его взгляд.… В нём было что-то особенное, что-то, что заставило Оксану задуматься, не здесь и не сейчас, а потом, позже.
Оля их сразу познакомила. Его звали Олегом, он был её однокурсник (вместе ходили на подготовительные курсы). Посмотрев на него, Оксана отметила про себя: «А мальчик ничего, повезло Ольке», но сильно зацикливаться на нём не стала, потому что на тот момент она уже поставила себе в принцип не воспринимать парней как парней (как друзей или знакомых можно, но как парней - нет). Тем более по его взгляду сразу было понятно, какие планы у него на ближайшее будущее.
Прошло какое-то время. Оксана по-прежнему каждый день заходила к Оле, иногда сталкивалась там с Олегом. Потом познакомилась ещё с одним молодым человеком, которого звали Игорем. Он был одногруппник Олега и один из его лучших друзей. Но через какой-то промежуток времени Оксана поймала себя на мысли: «Что-то не то. Когда я его вижу, что-то появляется внутри». Эта мысль относилась к Олегу. Конечно, на тот момент планы Олега на ближайшее будущее, о которых я уже упоминала, успешно превращались в реальность, и Оксане ничего не оставалось, как уйти в тень и попробовать разобраться в себе самой.
Оксана поняла, что она влюбилась. Это была та самая настоящая любовь, которая бывает один раз в жизни, но она не могла даже пытаться строить своё счастье на несчастье своей лучшей подруги, не могла нарушить эту идиллию. Оксана пыталась воздвигнуть непробиваемую стену, запереть своё сердце в непробиваемый бункер, но все её старания заканчивались неудачей при каждой их встрече с Олегом. Одно время она даже перестала появляться у Оли, решила дать себе время, чтобы собрать всю силу воли и принять ситуацию такой, какая она была на самом деле.
Спустя какое-то время Оксана нашла себе роль во всей этой ситуации, за маской которой и собралась прятать свои чувства с надеждой, что со временем они угаснут. Так за всеми этими событиями и размышлениями пришло лето. Был примерно июль месяц. Вжившись в роль Олиной подруги и убедив себя, что у неё нет шансов и не надо туда лезть, Оксана почти вернулась к своей обычной жизни. И лишь иногда в глубине души просыпалось то чувство, о котором она даже думать не хотела. В августе Оксана отметила, как полагается, свой день рождения. Её тогда исполнилось 16 лет.
Наступил сентябрь, новый учебный год. Оксана перешла в новую школу, поэтому первый месяц все её мысли были заняты только учёбой. Но не успела она разгрестьсь со школьными проблемами, как чувства и мысли об Олеге вернулись. Ей было очень сложно, ведь жить, любить и видеть любимого человека почти каждый день рядом с другой сложно и больно, особенно если эта другая – твоя лучшая подруга. Почти всегда, когда они встречались, она пыталась сохранять спокойствие и невозмутимость на лице, не смотря на то, что так хотелось заплакать от обиды и убежать. За этот  длинный промежуток времени Оксана уже привыкла ко всем этим чувствам: обиды, досады и боли. Они стали как бы её частью. Она просто жила и тихо любила.
Незаметно наступил октябрь, у Оли день рождения. Олег естественно как её парень там появился. Все собирались к пяти часам. Оксана пришла без десяти пять. В комнате уже сидела почти вся компания. Войдя, Оксана первым делом поздравила Олю с днём рождения, а потом прошла в комнату. В комнате она окинула взглядом всех присутствующих. И, как это и должно было рано или поздно случиться, её взгляд остановился на НЁМ. Он был в светлых джинсах и белой футболке. При виде Олега Оксана сначала подумала, что может не сдержаться и высказать ему всё, что наболело за это время, и что она к нему чувствует, потом ей захотелось просто развернуться и убежать. С чувством безысходности и мыслью, что назад пути нет, к горлу подступал комок, и слёзы наворачивались на глаза. В ней как будто что-то оборвалось, стало трудно дышать, и всё как будто исчезло вокруг.
Но, быстро взяв себя в руки, она приняла невозмутимое выражение лица и, с мыслью: «Оксана, давай не будем портить подруге праздник» пошла знакомиться со всеми, кого ещё не знала. Этот день перевернул в ней всё. Разом рухнули все её усилия. Всё, чего она добилась за лето, исчезло бесследно. Она осталась одна против него. Единственная мысль была у неё теперь: «О, боже! Если бы хоть кто-нибудь мог представить, каково это, сходить с ума от любви к человеку, который находится рядом, но с другой девушкой. А самое обидное – осознавать, что это твоя лучшая подруга, что он её любит, и они оба счастливы». Это был самый страшный день в её жизни, потому что на протяжении всего вечера нужно было улыбаться и веселиться, когда хотелось плакать от боли и обиды, которые волной нахлынули за какие-то 30 секунд и накрыли её с головой. В 10 часов вечера Оксану проводили всей компанией домой. Придя домой, она, натянув лыбу и с увлечением вкратце рассказав про то, что было, легла спать. Вот уже у папы в комнате погас свет. Вот соседские часы пробили двенадцать, час, два. Оксана лежала и не могла уснуть. К горлу всё настойчивее подступал комок, слёзы наворачивались на глаза, хотелось плакать от обиды, что она и сделала. Она проплакала почти до утра, уснула только в шестом часу.
Проснувшись утром, она поняла, что теперь её жизнь стала отрывком из страшного сна, который ещё долго не закончится, и хорошо, если вообще закончится. Оксана стала приучать себя жить с болью и обидой, с невозмутимым выражением лица встречаться с Олегом. Мысль о том, что она может разрушить его счастье и причинить ему боль, останавливала её. Она не могла строить своё счастье на обломках чужого.
После дня рождения Олег казался ей совсем другим: светлым, добрым; он излучал что-то хорошее, был чем-то недостижимо высоким. Потом начался хоккейный сезон. Постепенно Оксана стала ходить с ними на все игры. В начале декабря что-то изменилось. Оля с Олегом стали чаще ссориться. Неизвестно почему, сама того не замечая, Оксана стала тем человеком, которому и Олег и Оля рассказывали о своих проблемах, планах на будущее, иногда просили совета. В декабре же на хоккее Оксану познакомили с молодым человеком, которого звали Денисом. Он был, как и вся компания, одногруппником Олега. Мальчик он был хороший, и у Оксаны даже появилась надежда, что именно он поможет ей забыть про Олега. Так Оксана с Олегом стали хорошими друзьями, а с Денисом она начала официально встречаться. Поняв, что, всё было безрезультатно, она решила расстаться с Денисом, потому что совесть не позволяла ей пользоваться чьим-то расположением и любовью, не давая ничего взамен. Это оказалось не так-то просто и переросло в ещё одну проблему.
Из разговоров с Олегом Оксана понимала, что их отношения с Олей подходят к концу, и счёт идёт на дни. Как тогда была рада Оксана, что Олег ничего не знал про её чувства. Да, ей было очень больно и трудно выслушивать рассказы о том, с какой девушкой он собирается встречаться; про то, что вернулась его первая любовь, что он в сомнении, как ему поступить в сложившейся ситуации. При этом ей нужно было высказывать ему объективное мнение или давать объективный совет, не показывая своих чувств. В общем, у Оксаны с Олегом не было теперь секретов друг от друга (почти не было). Он делился с ней своими проблемами, она с ним своими.
К Новому году Оксана с Денисом начали чаще ссориться, потому что она поняла, что не сможет ответить ему взаимностью, и потому что он слишком ограничивал её свободу, что противоречило её натуре. Но даже в самые трудные минуты, когда Оксане казалось, что весь мир против неё, она чувствовала себя на грани срыва, стоило просто позвонить Олегу, и уже через 2-3 минуты жизнь опять принимала прежние цвета, и все проблемы казались пустяковыми. Его голос действовал успокаивающе. Он стал ей старшим братом, на которого можно положиться и которого ей потом так не хватало.
Так постепенно время подошло к Новому году. Общим решением решили отмечать его у Олега дома в маленькой компании. К тому времени Олег с Олей уже расстались (правда, неофициально), осталось только сказать это друг другу, но, тем не менее, Новый год решили встречать вместе. Как назло 30 декабря вечером Оксана заболела и не смогла встретить Новый год в компании. У неё поднялась температура, оказалось это простуда. Но 31 декабря вечером по дороге к Олегу вся компания зашла к Оксане в гости, поздравили её с Новым годом, узнали, как она себя чувствует и ушли. Было приятно.
В этот вечер, правда, при виде Олега у неё опять что-то оборвалось внутри. Мысль о том, что надо поговорить возникла уже давно, но не хотелось добавлять ему ещё одну головную боль, ведь и так он не знал, что делать с теми девушками, которые уже были, да и понта не хватало. За два часа до Нового года Оксана с Денисом опять поссорились.
Так незаметно пролетел январь и половина февраля. В один из очередных разговоров с Олегом (Они теперь почти каждый день разговаривали по телефону) Оксана решила рассказать ему всё, как есть. Тем более из разговора с Олей она узнала, что актриса из неё плохая, и что Оля с Олегом уже догадываются о том, что Олег для Оксаны значит больше чем просто друг.
Началось всё с общей фразы: «То ли тебе ещё одну проблему добавит подобного характера?», но этот разговор ни к чему не привёл.
Потом Она решила поговорить с Олегом „face to face“. На тот момент она решила для себя твёрдо, что она хочет получить от этого разговора. Ей надо было только услышать от него лично это твёрдое НЕТ, чтобы, как ей тогда казалось, убить все свои чувства. Оксана уже понимала, что другого ответа ей ждать не приходится, потому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама