Произведение «Первая любовь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: первая любовьошибкимолодость
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 690 +3
Дата:

Первая любовь

что сама она могла перечислить минимум три причины, почему нет.
Набравшись храбрости и собрав всю силу воли в кулак, она позвонила Олегу и попросила встретиться. Цель встречи была уже определена.
Они встретились. Оксана второй раз в своей жизни почувствовала это странное волнение, опять руки стали холодными, сердце уходило в пятки при каждой мысли о том, что надо сказать всё, и предательски билось оттуда. Набрав побольше воздуха, приняв невозмутимое спокойное выражения лица, она на одном дыхании выдала ему всё, что хотела сказать и, не дыша, посмотрела на него. Они долго шли молча, и, наконец, она услышала очень неуверенно сказанную фразу: «Наверно, нет». Спросив, почему наверно, Оксана сама перечислила ему причины, по которым ей ничего не светило в этой области, а ей объяснили, почему «наверно». Так они вместе дошли до остановки, сели в автобус и поехали, она домой, а он к друзьям.
Спустя какое-то время Оксана поняла, что эта встреча не дала желаемых результатов. Её чувства по-прежнему пылали и мешали ей спокойно жить. Немного подумав, она решила подойти к этому же результату с другой стороны. Ей было необходимо услышать это твёрдо сказанное НЕТ. Она решила попробовать через вопрос «Почему нет?». Может, услышав от него хотя бы одну причину, она смогла бы погасить свои чувства.
Время подходило к середине марта. Скоро должен был быть день рождения их общего друга, Димы. За это время Оксана несколько раз задавала Олегу вопрос: «Почему нет?», но не получала конкретного ответа, просто потому что нет.
На Димином дне рождения вся компания была своя. Как водится для приличия, была одна бутылка шампанского, а потом по стандарту: пиво, водка; водка, пиво. Что-то толкнуло Оксану спросить у Олега ещё раз: «Почему нет?». После короткого молчания ей сказали:
- Знаешь такое слово – бабник?
- И что дальше? – возразила Оксана, поняв, куда он клонит. – Для меня это не аргумент. Есть ещё причины?
- Ладно, Джон придёт, потом поговорим.
Он ушёл из комнаты на балкон покурить. Потом пришёл Дима с пацанами и, не смотря на все отговорки Оксаны, утащили её в зал, потому что там народ собрался фотографироваться. Потом пришёл Джон. Все ещё раз выпили. Оксана пошла на балкон проветриться. Следом за ней на балкон вышли покурить пацаны. Покурив, все зашли в комнату, а Олег остался.
- Повтори свой вопрос, – попросил он.
- Повторить? Почему нет?
- Ты уверена в этом?
- В чём?
- В том, что НЕТ.
- Вообще-то, да, - Оксана не могла понять, к чему это всё.
- Сто процентов?
- Сто процентов. Что, хочешь сказать, что я не права? – хотела было пошутить она, но поняла, что попала в яблочко.
- Да.
- Олег, давай мыслить трезво. Завтра ты об этом забудешь. – Оксана чувствовала, что сейчас самый важный момент в её жизни, от которого зависит её дальнейшая судьба
- Нет.
- Что нет? Забудешь, я тебе говорю. Это сегодня, пока ты пьяный.
- А давай завтра и проверим. Забеги ко мне на работу, часам к двум.
Они договорились, что Оксана зайдёт к нему на работу. Сейчас Оксана осознавала две вещи: первое: теперь Олег - её официальный парень, и её мечта сбылась; а второе: эта сказка долго не продлится, и максимум недели через три всё рухнет также быстро, как и началось, только потом у неё не будет ни парня, ни лучшего друга, на которого можно положиться. Парня она потеряла в лице Дениса, с которым она порвала в тот же вечер, чем сильно его разозлила, а лучшего друга она потеряла в лице Олега. Вечером Олег проводил её домой. Дома всё было как обычно, поэтому Оксана сразу переоделась и пошла спать.
Утром она поняла, что кошмар, который длился, почти год для неё закончился, и началась сказка, красивая и долгожданная. Но это была ошибка. Кошмар её только начинался, а эта красивая сказка была лишь предисловием к настоящим испытаниям жизни.
Сначала, по дороге к Олегу на работу, она зашла к Диме, спросить, как у него дела. Оттуда она поехала на работу к Олегу. Приехав, Оксана поняла, что всё вчера было сказано серьёзно, и что теперь уже в трезвом состоянии Олег действительно стал её парнем. Так начались три самых счастливых недели в её жизни.
Но… Сказка всегда когда-нибудь кончается. Так и эта красивая мечта, которую она скрывала целый год, пришла к концу, а вернее перешла в страшный сон, о котором никто и не подозревал, потому что её натура не позволяла показывать свои чувства окружающим. Даже после того, как они с Олегом расстались, для всех она осталась всё такой же беззаботной, как и раньше, а на самом деле она почти заживо похоронила себя.
Это произошло примерно в середине апреля. Оксане через третье лицо красиво объяснили, что она, мягко говоря, может быть свободна.
Она вскоре поняла - жизнь с сознанием того, что Олега больше нет рядом, сложна и практически невозможна.

Послесловие:
Никогда не сдавайтесь. И если вы чувствуете, что это тот человек, с которым вы действительно счастливы, боритесь за него, не смотря ни на что. Жизнь состоит не только из белых или чёрных полос. Всегда после полосы неудач и провалов приходит что-то хорошее. Надо только в это верить. Желаю каждому только одного: Найти в этой жизни СВОЁ счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама