Произведение « История русской нации Глава 1. Древнейшие корни народа Русь»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

История русской нации Глава 1. Древнейшие корни народа Русь



Древнейшую историю любого народа можно проследить по наследуемым качествам его современников. Чтобы понять механизм такого исследования, - уточним, как действуют законы эволюции.

Итак, прежде всего, - как бы среда ни влияла на уже рождённый организм, он не изменится под её воздействием, и не получит те качества, которые ему помогут к этой среде приспособиться. Но, в целом вид организмов, или отдельные популяции какого-то вида, в результате отбора приобретают те качества, которые обеспечивают выживание в среде их обитания. Например, если у человека с чёрной кожей и чёрными глазами, поселившегося вместе со своим племенем в северной части планеты, случайно, за счёт мутации ДНК, родится ребёнок с белой кожей и голубыми глазами, то этот белый потомок пришельцев сможет прожить дольше, даст больше потомства, чем другие его соплеменники. Так же, и его потомки дадут больше потомства. В результате это качество распространится на всю популяцию.

А что такого особенного в белой коже, что это даст больше шансов на выживание белого человека на севере? Такие индивиды получат то преимущество, что во-первых, им не нужны затраты на создание чёрного цвета кожи и чёрного цвета глаз, который защищает людей в южных широтах от чрезмерного воздействия солнца. Во-вторых, в условиях недостатка солнечного света, при жизни на севере, белый цвет кожи не затрудняет образование витамина «Д», под воздействием солнечных лучей.

Но как часто происходят мутации, чтобы дать варианты для приспособления видов организмов (популяций) к условиям среды? О наибольшем, максимальном количестве мутаций побеспокоилась сама природа: новый вариант структуры ДНК возникает у каждого вновь родившегося организма, у каждого новорождённого человека. Поэтому-то организмы так тонко приспособлены не только к среде, но имеют тончайший, много раз продублированный механизм исполнения всех своих функций существования в обычных условиях, и выживания в экстремальных ситуациях.

Иногда сообщают о том, что вдруг(!) найдена мутация, которая дала начало белой расе. Об этом можно было бы ещё говорить, если бы у людей было всего два цвета кожи – белый цвет и чёрный. Но у людей множество цветов кожи: от насыщенно чёрного, до более светлого чёрного, к коричневому и светло коричневому, от желтоватого – всех оттенков, до белого разных оттенков. Всё это - результат приспособления к жизни в разных широтах, за счёт множества мутаций, а белая раса возникла в результате приспособления к жизни в условиях севера.

Если мы посмотрим на прибалтийские народы, на поляков, немцев, шведов и норвежцев, датчан и англичан, то заметим их сходство между собой и главную их общую характерную особенность – белая кожа, светлые глаза и белые волосы. Эти признаки указывают на то, что эти народы долгое время жили в северных широтах. Народы Киевского государства – галичане, кривичи, возможно, и вятичи так же имеют такие же, белые волосы и светлые – голубые глаза, как и поляки, хотя и живут южнее Польши, и, скорее всего когда-то отделились от поляков в связи с ростом численности поляков. Народ Русь, в известный нам период, жил немного южнее и поляков, и кривичей, и галичан. И у них волосы немного темнее – русые, глаза светлые, но не голубые, а серые. Это результат и того, что они географически проживали немного южнее, но и результат их смешивания с более южными народами. Все эти народы, в том числе и народ Русь, внешне очень похожи между собой, что указывает на то, что и жили они все долгое время на севере, то есть, примерно, там же, где и теперь живут, и что они постоянно смешивались генетически.

Значит, кое-что из прошлого народа Русь, северян, галичан, кривичей, вятичей – коллектива наших предков, нам уже известно. А именно: они жили на севере, возможно, несколько севернее, чем в первом тысячелетии нашей эры. Но остаётся вопрос – а когда они пришли сюда на север? Исходя из того, что у них уже произошли изменения внешности, то есть они приобрели характерную для северян внешность, и что произошла ассимиляция пришедших сюда разнородных групп, - произошло это очень давно: десятки тысяч лет назад. Но есть возможность определить эти сроки и более точно.

Есть основания полагать, что предки всей белой расы были представителями тех групп вида хомо сапиенс, которые пришли на север Европы в те времена, когда здесь жили неандертальцы, то есть около 40 тысяч лет назад, а современная белая раса – это уже метисы: люди, возникшие в результате скрещивания неандертальцев и «человека разумного».

Какие же это основания? Какие аргументы существуют в пользу такого вывода? Одним из аргументов, который наводит на такую мысль, является особенность народа Русь, которую русские люди подметили в казаках: они умеют работать. Казалось бы, что за ерунда? Ведь все работать умеют! Но неоднократно замечал сам, и слышал такую характеристику от многих людей, знающих казаков: это лёгкость, с которой они справляются с работой, невероятная гармоничность их действий, которые в необычно короткие сроки, обеспечивают, казалось бы, совсем без усилий с их стороны, результат, создание того, над чем обычно люди трудятся гораздо дольше.

«Ну и как же это связано с неандертальцами» - спросит читатель? Дело в том, что характерной особенностью неандертальцев, как раз и есть способность делать качественные изделия, и получалось это у них лучше, чем у сапиенсов. У неандертальцев мозг гораздо крупнее, чем у человека разумного, и весь потенциал этого мозга направлен на трудовую деятельность. И то, что неандертальцам приходилось трудиться гораздо больше, чем «сапиенсам» - очевидно. Ведь сапиенсы изначально жили в той среде, к которой были приспособлены их предки, а весь труд их сводился к тому, чтобы (утрирую), подняться с земли и сорвать банан с дерева. При этом, климат у них на юге был тёплый: не нужны ни жилища, ни одежда. Недостаток бананов, условно, заставил их охотиться, идти на север – это уже труд, но этому труду они не успели хорошо научиться: они трудились несколько десятов тысяч лет.

А неандертальцы, в условиях условного севера, жили до встречи с сапиенсами уже около 600 тысяч лет. И это была жизнь с климатом, в котором меняются времена года, лето сменяется зимой, нужно жилище и одежда. Даже когда их предки от экватора, дошли до Анатолийского полуострова, для них это уже был север, где нужно было трудиться, но после этого они дошли уже и до берегов Атлантики и Ледовитого океана, где совсем холодно и трудиться нужно ежечасно и регулярно. Поэтому, предполагаю, трудовые навыки, основные приёмы труда отложились у них в подсознании. И если сапиенс заставлял себя работать, для неандертальца труд был естественной составляющей их жизни, заложенной в подсознании. На подсознательном уровне ими были усвоены и основные приёмы труда, что помогало быстрее и более качественно делать любую работу.

Способность хорошо трудиться и делать высококачественную продукцию, свойствен и немцам, и если народ Русь (казаки) до 18 века применял свои трудовые способности только в военной сфере, то немцы уже к этому времени показали всему миру свои особенные качества хороших работников.

Но есть ещё и одно научное исследование, которое эту связь северных европейцев с неандертальцами, способно подтвердить. Вот что сообщил 13.11.2006 Александр Марков на своём сайте «элементы.ру» : «американские генетики показали, что самый распространенный вариант важного для роста мозга гена microcephalin появился в популяции Homo sapiens 37 000 лет назад в результате скрещивания наших предков с неандертальцами или другими архаичными представителями человеческого рода». То есть как раз тогда, когда сапиенсы встретились в Европе с неандертальцами.

А теперь другой важный вопрос - откуда пришли предки северных европейцев в Европу?

Об этом в следующей части этой главы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама