Произведение «История русской нации Глава 14 часть 2. Древнейшие корни народа Русь »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

История русской нации Глава 14 часть 2. Древнейшие корни народа Русь



Так откуда пришли предки народа Русь на север Европы? Движение древнейших людей по планете происходило вовсе не хаотично, а было подчинено строгой закономерности, если ориентироваться на движение не только тех, кого условно назвали уже людьми, а и их предков.

Предки предков человека были приспособлены к жизни только в тропическом климате, а их организм изначально был приспособлен к употреблению только плодов деревьев, и они не способны были употреблять в пищу ни траву, ни листья, ни других животных. И то обстоятельство, что оптимальные условия для предков человека были близ экватора, и под эти условия и сложился организм этих животных и их потомков, и обусловило их движение в направлении от экватора к полюсам планеты. То есть они размножались в благоприятных условиях, а те, кому места там не хватало, вынуждены двигаться в условия неблагоприятные, но свободные. Обратного пути не было, поскольку на пройденном пути уже остались их предки, и прочно удерживали свои земли.

Такие условия – наличие большого количества плодов, постоянный тёплый климат были в экваториальных джунглях Африки, джунглях на полуострове Индостан, тёплых джунглях в центре Юго-Восточной Азии.

Сейчас генетики и антропологи не могут сойтись во мнении о том, где именно возникли предки предков человека – то ли только в Африке, то ли сразу в нескольких местах. Но для вопроса о том, откуда 40 тысяч лет назад в Европу пришли предки русской нации, это принципиального значения не имеет. Если первые предки предков возникли только в Африке, а затем, миллионы лет назад, или может сотни тысяч лет назад пришли и в центр Юго-Восточной Азии, и в джунгли полуострова Индостан, - то все эти три центра могли быть местами, откуда распространялись первобытные люди.

Наиболее вероятно, что и пришедшие в северное полушарие сорок тысяч лет назад сапиенсы были потомками тех, кто вышел именно из этих трёх точек. На то, что именно эти места являются центрами генерации и распространения предков человека и первых людей, указывают не только подходящие условия для их жизни и размножения, но и явное различие во внешности людей, которые распространялись в северном полушарии на север от этих генеративных точек. Так, на север от полуострова Индостан распространены люди европеоидной расы. Из центра Юго-Восточной Азии распространились народы монголоидной расы. В основном, в Африке распространены люди негроидной расы.

Это означает, что именно в этих центрах у них сложились те базовые качества, которые по мере продвижения сапиенсов на север создавали монголоидные, негроидные и европеоидные народы. На Русскую равнину, в Западную Европу и на стык Атлантического и Северного Ледовитого океанов пришли, в основном, сапиенсы европеоидной расы. Где возникла эта раса? Предполагают, что это произошло где-то на Анатолийском полуострове, на землях современного Ирана и Ирака, но учитывая, что южнее - в Индостане живут европеоиды, а движение человека происходило с юга на север, значит, и основы европеоидной расы были заложены именно в Индостане.

Значит, предки европеоидов пришедших около 40 тысяч лет назад в Европу, а затем и к берегам Северного Ледовитого океана, и от которых и произошла русская нация, имеют Индостанские корни. Да, прежде чем впервые перейти на Русскую равнину, они освоили Анатолийский полуостров, пространства, где сейчас Иран и Ирак, дали там большое потомство, которому, со временем, стало не хватать там места, и часть из них мигрировала дальше на север. Но их генетическая основа была заложена именно на полуострове Индостан, там их корни, оттуда на север шло несколько поколений условных «индийцев».

Часть европеоидов, пришедших в Европу, сконцентрировалась на берегах северной оконечности Атлантического океана, и на его стыке с Северным Ледовитым океаном. Почему они стремились к самой северной точке материка? Прежде всего, потому, что океан – это самый продуктивный источник биомассы: пищи в нём много и добывать её с берега легко. До них сюда – на север, на полмиллиона лет раньше, пришли неандертальцы, а около сорока тысяч лет назад началось их совместное проживание с сапиенсами европеоидной расы.

Но как же ледниковый период? Покрытый льдами Северный Ледовитый океан? Хорошо ли было жить на севере Европы, и нужно ли было стремиться сюда? Ну, прежде всего, 40 тысяч лет назад было не самое сильное обледенение, пик которого начался только через 16 тысяч лет после этого, то есть 24 тысяч лет назад. А жить и кормиться на берегах Северного Ледовитого океана, при умеренном обледенении, периодическом отрыве льдин от берега, ещё сто лет назад вполне могли северные народы, которые применяли при этом примитивные орудия охоты из кости и камня.

Ещё, существует гипотеза, согласно которой наступление ледника вызывается не похолоданием, а потеплением глобального климата. По этой гипотезе, время роста ледников - это время максимального прогрева Северного Ледовитого океана. Когда этот океан теряет свой ледовой покров, с его поверхности испаряется огромное количество воды, которая и оседает на сушу в виде ледника. Но, скорее всего, они не случайно сошлись в том месте, где тёплые океанические течения подогревают воды Атлантики, и как бы не выглядел тогда Северный Ледовитый океан, на северо-западном побережье полуострова Европа, где не было ещё Балтийского моря, сложились хорошие условия для жизни людей и для роста их численности.

Здесь и возник новый народ, белая раса, сваренная в этом котле разных видов людей, из которого впоследствии возникли народы европейского севера. И уже в историческое время мы наблюдаем, плотное размещение их потомков – белых людей, вдоль возникшего Балтийского моря: немцы, поляки, прибалты, русские, шведы и норвежцы.

Пришли сюда новые люди и уже после таяния ледника – в основном, это люди монголоидной расы, шедшие на север Евразии восточнее Уральских гор. Дойдя до Северного Ледовитого океана, они пошли на запад, и дошли до Кольского полуострова. Предки саамов, родственники Якутов, пришедшие на Кольский полуостров, видимо 7500 лет назад, стали здесь белыми, а живущие на крайнем севере Чукчи, Эвенки и сами Якуты, остались с жёлтой кожей, чёрными волосами и чёрными глазами. В чём причина? Причина, предполагаю, в том, что приходившие позже на север предки северных народов уже обязательно одевались, строили жилища, даже для глаз делали солнцезащитные очки из пластины с просверленными в ней маленькими дырочками. То есть их организм уже не приспосабливался к холодному чуждому пространству, а пребывал в привычных условиях тепла и закрытости - и от холода, и от солнца, а неандертальцы долго приспосабливали именно свой организм к новым условиям. И все приходящие к ним сапиенсы, перенимали эти благоприятные для жизни в северных условиях качества.

Со временем предки народа Русь уходят от океанского побережья несколько южнее и занимают верховья возникавших после таяния ледника рек – верховья Днепра и Волги, а затем, возможно, движутся ещё южнее, в среднее течение этих рек. Монголоиды оказывают влияние на создание финно-угорских народов, которые распространились далеко на юг и на восток от Кольского полуострова. Поляки остаются на берегу вновь возникшего Балтийского моря, их территория расширяется, и разделённые пространством, рождаются новые народы – галичане, волыняне, кривичи, вятичи.

А куда же делись неандертальцы? Вымерли? Нет – они ассимилировались. Шло потепление, необходимости в большом и сильном теле нужды не было из-за орудий труда и охоты, и всякий рождённый в смешанном браке их потомок, похожий на сапиенсов давал больше потомства, чем большой и сильный человек, неандертальского типа.

Итак, ни русские, ни поляки, ни галичане, ни волыняне, ни вятичи, ни кривичи – никогда не жили на Балканах, и их местопребывание на севере, в исторически известный период, было исконным. Но кто же такие Славяне?

Об этом в следующей главе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама