Произведение «Натуся или Рождественская сказка о имени» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Произведения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:
«Натуся, Наташа, Натали Рождественская»
Предисловие:

Натуся или Рождественская сказка о имени

      Этимология имени Наташа, по сути своей не раскрыта и отсутствует, есть версии и догадки о благородстве и распутстве её одновременно, и даже анаграмма - Шатана, как сатана - пугающе звучит из шепелявых словарей. Академик Зализняк душегуб русского языка как такового вообще и женщин в частности ненавидит лютой страстью: На-та-ша (учит детей) с ударением на второе «а» и это единственное в чём не лукавит, ещё в том, что имя «существительное, одушевлённое, женский род». И вся страна хором заучивает правило этого женоненавистника: «1-е склонение (тип склонения 4a по классификации А. А. Зализняка). Имя собственное. Корень: --.». Знакомьтесь, девушка без корня. «Наташа, оторвав на минуту лицо от кружевной косынки матери, взглянула на нее снизу сквозь слезы смеха и опять спрятала лицо. Л. Н. Толстой, «Война и мир».

      Однако европейское женское имя русского происхождения! А корень разорван по живому. Разговорная форма - об иностранке славянского происхождения, занимающейся проституцией. То есть о русских красавицах и славянках, и такое писать... Господи, да мы себя уже не уважаем. Этимологии нет, корня нет, значение слова якуты (в Якутии) поняли - «утеплённый чехол для легкового автомобиля». И какая связь? Ах, да, автомобиль «Патриот» без чехла там никакой. Кстати, граждане, а кто знает происхождение и значение фамилии Чехов? Антон Палыч и есть производитель чехлов, но не чех. Река зачехвостилась прямо таки, зашершебилось в душе и зачекрыжило. Все чехи - от чехла, а Прага от пряхи, пряха от... ряхи? Да. Ряха это аккуратная девушка в отличие от неряхи лингвиста, закапывающего Великий русский язык в помойку истории. Спасибо братьям якутам. Попробую вступиться за честь юной особы, как Иванушка со Змием вступить в сечу, но пером. Она согревает от мороза, так? Значит, дело было зимой, ибо ни один якут чехол портить в жару не станет. В машине главное мотор и руль, тормоза придумали трусы. А каждый двигатель - с vin номером..., вот оно что! И тут меня осенило окончательно. В голове образ очаровательной девушки, у которой руки в мольбе и просит счастья в личной жизни, а Змий слюной исходит и уже вот-вот... Так оно и бывает. Особенно в Турции обладательница красивого имени Наташа, к Вам обращаюсь, не называйте себя так и не бойтесь якутов. Попробую вступиться  за честь красавицы русской, коли все лингвисты поголовно, убеждены в славянских корнях её, но что-то недоговаривают или мутят воду специально. Если я назову любимую дочку кого-нибудь из них, восхищаясь молодостью и блеском глаз, ах, какая прелесть! Вы лучшая из Кремлёвских шлюх, да что там - проституток в мире! А пока лично их деток не касается, можно красноречием заливаться хоть по уши. А сельские учителя с нищенской зарплатой будут обманывать детишек за счёт налогов их бедных родителей. Обалденная система образования от слова образ. Итак.

      Распутной девушку назвать Наташу никак нельзя по простой причине, что звук «ата» не имеет отношения к профессии древнейшей как роду занятий, но говорит о древности (старший в роду - ата; бабушка и дедушка - ата). Это и есть корень. Ура! Поэтому следует отличать дар божий и природный от бляТства дорогие товарищи, это раз. У пенсионера «возраст дожития» надо переименовать в «главный возраст» или почтенный. Два. И пенсию от слова «пенис» тоже бы, желательно сделать достойной по звучанию и размерам Великой страны. Три. Да простят меня дамы бальзаковского возраста, и юные уши школьниц не покраснеют, как у некоторых в рясе. Надо все вещи называть своими именами и перевернуть сознание человека так, чтобы он в чехле увидел - не резиновую куклу и не зонт от палящего солнца. А любовь, Любовь с большой буквы и Солнце с большой буквы, а человек работающий получал нормальную зарплату, а не клянчил под ёлочкой у Президента подачки. А в-пятых чтить старших в роду, и это должно быть Конституцией и Главным законом РФ, как бы молодёжь не наступала на пятки в просьбе поделиться хоть кусочком природных богатств. С чем россиян и поздравляю! Проблемма не только с именем Наташа. От профурсетки и шлюхи - ближе к сути.

      Этимология имени Наталия - от латинского (природная, родная). Допустим, но есть одно но. У нас так принято, что все женские имена производят - от мужского: Евгению от Евгения, Марину от Марина, Анастасию от Анастаса и т.д. Чехол породил, кого? Первая лингвистическая трудность в передаче знания и опыта детям. А когда пишете поминальные записки в церкви, батюшка сбивается при прочтении и не понимает - кому? Поэтому просят писать по-русски, но в дательном падеже: Марине, Евгении, Клавдии, Анастасу. Так и здесь, давайте разбираться с именем, почему Она произошла от Него. В принципе-то понятно, что если есть наше Всё, то все - от него и каждой паре по паре. А чёрт в деталях. Без идеологической подготовки перейти - от шлюхи к светлому празднику Рождества трудно. На то она и сказка. "В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она смысл предавала другому" (В. Пелевин). Какому другому, если обе мысли висят на коромысле. Ребята, зарубите на носу, если нет слов, то мыслить - нечем.

      Изначально сокращённая форма имени от natus - «рождённый, рождение» - есть образ мужчины Натуса, вот вам и Натуся, прошу любить и жаловать. Буква «с» в окончании означает множество, если её отнять, смысл не меняется, поэтому форма - natu - «рождённый» тоже. Это как в русском: ин - один, инь - способный воспроизводить себе подобных и множить (инок - монах), но речь не о родстве по крови, а по вере. По сути подмена понятий. Как в математике, на ноль делить нельзя - множить можно, но результат один. Один не может рожать, хотя бы потому, что мужчина. И есть сомневающиеся две пасторши, две Скандинавских лесбиянки - не нашли в Библии подтверждения что Он - мужчина и запретили голосованием произносить Господь на службе. Бог можно. В этом есть логика? Думаю, да, и заключается она в том, что Библия тоже русская славянская и прочесть её германцы не могут. Хотя страна - Хермания - не по бабе уж точно. У немцев вообще чудеса - там девочка средний род, от неё слово модель. Модель чего? Мальчик в клубе склеил модель. Все поняли? В мою пионерскую зорьку это означало пойти в Дом Пионеров (Клуб Творчества) и склеить самолёт или корабль. Сейчас - закадрить. Прошло лет 30 и сознание набекрень. За три поколения неустанного обучения память становится другой, а за пять - память отшибает начисто. Уж замуж невтерпёж - надо просто заучить. И никто Вам не объяснит, почему так надо, и почему копейка от слова кОпить, даже в ум учителю не придёт. У нас дела с образованием обстоят не лучшим образом, ибо мы россияне, а язык русский своих предков мы понять уже не в состоянии. Нас переучили трижды. Чего уж на зеркало то пенять, коли рожа крива. Кто знает значение слов: Русь, Россия, Москва, рубль, копейка - поднимите руки. И ещё штук 500, которые нарыл, не считая «лупозоркость». Поднимут только те, кто прочёл мои статьи по теме. Себя не похвалишь, а кто? Все читают как будто первые слышат, в лучшем случае советуют обратиться к доктору психологу. Ладно, родил, так родил, об алиментах речи нет - Софья одна воспитала Веру, Любочку и Надю. Хотя, мужа у неё отродясь не бывало - лично убедился в Пскове с настоятелем в церкви их имени. Как и у Марии, только наоборот - муж был, отец неизвестен...

    Наташа - дитя времени и отец её известен, и даже день рождения есть... Редкий случай. Бывают девушки фартовые, просто повезло. Шанс один на миллион и выпал джокер красавице Наташке. Дело было так и, как раз на католическое Рождество всё и началось. На пару слов отвлекусь о празднике. Рождение ребёнка и обрезание на 8 день, только тогда он становится мужчиной по известному обычаю. Поэтому Новый Год приходится на 1 января - родился! Но принят обычай от солнца (день начинает увеличиваться, ночь - уменьшается, ибо время суток не резиновое как академический резиновый чехол от Антона Палыча), а раз так, по всему получается, что имя от природы - природная Наталья. Видите как просто, уже и корень есть (ата) и происхождение очевидно (солнечная).

      Старинное имя и языческого происхождения корни (потому что они язык понимают, а язык их), подчёркивают тем, что иудо-христианство «налОжилось» празднествами на даты и календарные циклы. А дальше всё как в сказке и произошло, христиане раскололись от слова «коло», а дальше в лес - больше дров. Партия протестантов к которой принадлежал Пётр Первый перехватила власть и сменила календарь. Империей Россия стала 24 декабря 1721 года. Протестанты же католики, им в масть. А вот у РПЦ проблемы появились со смещением календаря. В самый самый ответственный пост, самую самую страстную неделю практикующие православные вынуждены скоромно встречать Год календарный, ведь их Бог ещё не родился. А до первой звезды нельзя - Рождество подает на 7 января. Всей остальной православной стране на это глубоко до лампочки - у россиян ёлка, подарки, стрельба до утра и салат оливье от французов. Всё кверху ногами. Он ещё не родился, но уже пропили и закусили печёным гусем с яблоками. Зато длинные зимние каникулы положены всем и страна не работает, а торгашей, наоборот, неделя - год кормит, яйца дорожают. Но раньше это был один день у всех, и он приходился у всех на одну дату - солнцестояния. Всё по-честному и честь по чести, если кто-то захочет проверить мои слова, пусть циферблат времени переведёт влево против часовой и увидит чудо. День Девочек совместится с днём Мальчиков (8 марта падёт на 23 февраля). Не чудо ли? И таких совпадений и открытий для россиянина окажется много. Чтобы Вам не говорили о Григорианском и Юлианском календарях - блуд, словесный блуд без объяснения причины толком. Мало того, Россия действительно стала молодой - у неё украли 5508 лет (по Скалигеру, о чём помнят русские старообрядцы). Русские же россияне стали моложе китайцев, евреев, итальянцев и вообще - всех на земле. Не на две весны, а на приличный возраст, которому позавидует любая девушка. История Наташи - это наша с Вами, уважаемый Читатель история, и никакая она не бляdская, а какая есть. Хотя, отчасти я согласен. О происхождении этого слова статья написана года три-четыре назад и прочли её уже миллионы, и ежедневно её одну и читают. Ещё «профурсетку» стали изучать углублённо по тексту и как «крутить фазана», эти слова берут за живое и млад и стар. Любви все возрасты покорны. А после 25 декабря в Рождественскую неделю (католиков) в городе Петра Первого, иначе быть не могло, в районе Села Красное или на Парнасе, не важно, но случилось то, что должно было случиться... В Рождественскую ночь всегда случается что-то необычное, о чём предупреждал писатель Гоголь - чёрт украл месяц.

      Наталия (от лат. Natalia), а латинское - natalis - «день рождения»,  «рождественский» от nata/ Ната. Именно это и означает имя дословно. Сравните: ната - хата (латинское написание соответствует кириллическому в точь), она же изба, палаты, дом - «родила царица в ночь». И ещё много других слов. А буквально (Nata-li-a) означает - «Она родилась». Это  буквальное значение. И говорит о том язык. Доказывать ничего не надо, всё прозрачно. Установили, что относящееся к рождению» - «рождественский» несомненно - Рождеству.  В связи со значением «рождественский»,


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама