Произведение «Натуся или Рождественская сказка о имени» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Произведения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Читатели: 100 +2
Дата:
«Натуся, Наташа, Натали Рождественская»

Натуся или Рождественская сказка о имени

имя «Наталия» может толковаться как «рождённая в Рождество» и считаться родственным французскому имени Ноэль. Тоже Ной, Ноен (Петербург прежде), Новый (бог или молодой) Завет. Поэтому «рождённая в Рождество» Natalia (с новым именем от старого) не теряет своих корней и родственных связей во времени, как бы глубоко они не уходили своими корнями вглубь эллинской русскости. Наташа (Натали) Ростова - героиня романа Льва Толстого «Война и мир» совершенно не случайно. Слово война произошло от сербского буквально «двойня», что мы уже знаем, и что происходит в отношениях братьев сегодня - следствие. Наташа Ростова - образ не случайный. Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка, с своими детскими открытыми плечиками, выскочившими из корсажа от быстрого бега, с своими сбившимися назад черными кудрями, тоненькими оголенными руками и маленькими ножками в кружевных панталончиках и открытых башмачках, была в том милом возрасте, когда ... В конце концов Наташа и Пьер вступили в брак, впоследствии у них родилось четверо детей. Вот и весь роман. Как-то спросил директрису одной Питерской школы, она преподавала русский и литературу, о чём речь в романе? Да что ты, Серёжа! Я только одну часть прочла, «Мир» называется, а «Войну» не читала, я же девочка... А кто читал? Неважно.

      Главное, мы раскрыли тайну имени. Теперь к корню древности и солнечному происхождению добавилось новое божественное значение, что не исключает природные ум и красоту девушки, а лишь подчёркивают близкую сердцу родню. Родная, природная с Рождеством тебя, и с Новым Годом вас, Наташа! С Новым счастьем! Если бы не ты - русскоговорящий мир (а тот тем более), никогда не узнал бы значение твоего прекрасного имени. Существует также версия, связывающая толкование имени «рождённая в Рождество» с толкованием «благословенная». Великолепно! Форма «Наталья» ранее считалась разговорной. Наташа - в Турции синоним иностранной (то есть не турецкой) секс-работницы. Пусть завидуют. Турки всех блондинок переспрашивают, не Оксана ли? «Жена хана» - Ohana. Им совершенно неважна истинная и благородная этимология «благословенного» имени Наташа, как и русским лингвистам, впрочем. Им наплевать и растереть, им хоть полячку, хоть немку дай, любую уродину саксонскую будут раздевать похотливым взглядом. Ещё Пушкин заметил, Господа, вы хоть через раз пишите слово похоть раздельно! Ну? Слово похоть от - Хоть - Любимая, Богиня, Дева в значении исто русском и «древлего благочестия». А теперь сравните хоть и хата - пара. Наконец-то, разобрались. Спасибо ей. Эти турки понятия не имеют, почему они турки, а о счастье и большой светлой любви, что в принципе, одно и то же, в результате которой появляются на свет дети - цветы жизни, тем более. Подарите любимой Аленький цветочек и она будет счастлива...

    Наташа - природная и солнечная, неувядающей красоты, благословенная и благочестивая, благородная и желанная. Вечно молодая. Богиня. Жаль, что про неё даже сказки нет ни одной. Сколько бы мифов не сложили, а про неё, кстати, нет даже греческих... Упущение. Значит что? Вот именно! Русского происхождения из местных. Не так много и прозвищ, тюрок уважает - «шатана» - ласково к шайтану, для якута - чехол, как Чехов россиянину. Раз-два и обчёлся. Но почему так узок кругозор? Давайте к лупозоркости подключим умозрение, чтобы разглядеть истинную слепоту - от слова лепо, лепить себе подобных. И будем отличать её от псевдо зрения. Для меня имя Наташа, Натуся ассоциируется с замороженной красавицей в хрустальном замке изо льда... Изольда - немцу, Толедо - испанцу, Натали - итальянцу и французу, мне - Наташа. А сказка будет короткой. Один влюблённый специально заморозил свою возлюбленную, знаете для чего? Сильно любил это понятно. С единственной целью, чтобы хоть разок дала поцеловать. Можно сравнить с весенним теплом в отношениях. Приходит весна и под звон капель сосули тают, душа девушки наполняется необыкновенными чувствами счастья... А сейчас она ещё маленькая, совсем малюсенькая кроха и только с завтрашнего дня (не вашим и не нашим) народится на свет и станет расти не по дням, а по часам этот ласковый рыжий диск на небе и превратится в Солнце. Её ржа рассыплется по полям золотистой рожью, по перилам моста ржавчиной, по штукатурке амуром со стрелами...

    Сказка получилась короткой, но по-рождественски вечной с тридевятым царством в нашем государстве. Если посчитать от апреля так оно и будет... с Новым счастьем! На вопрос, а старое куда, отвечайте, всё - наше.

  
    28.12.2023, Санкт-Петербург



Послесловие:
Профурсетка о значении слова...
http://proza.ru/2021/12/12/1559
О происхождении слова блять
http://proza.ru/2020/02/22/1388
Фазан на фене и на самом деле
http://proza.ru/2023/02/01/1558




Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама