Произведение «ОАКРМСИЛСЯ МЕСЯЦ ИБАГРЯНЦЕМ (ГЛ3ВЫ 18, 19)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:



ОАКРМСИЛСЯ МЕСЯЦ ИБАГРЯНЦЕМ (ГЛ3ВЫ 18, 19)

Аля Хатько  & Олег Вайнтрауб

ОКРАСИЛСЯ МЕСЯЦ БАГРЯНЦЕМ
             

Глава 18. Ожидание.

И потянулись тяжёлые дни ожидания ответа на прошение. О досрочном освобождении Даши. Доктор видел, как тяжело приходится девушке и всячески старался поддерживать. А поддержка состояла в том, что он загружал её работой. Не столько работой по содержанию больницы в чистоте, сколько требовал помогать ухаживать за больными вместе с медсестрой. И однажды признался Лизе, что хочет из неё сделать настоящую медсестру.
-У меня же нет специального образования, какая из меня медсестра? – подняла на доктора удивлённые глаза Лиза.
- Наступает такая пора, что даже без образования понадобятся медсёстры.
Но на безмолвный вопрос девушки ничего не ответил, только сказал:
- Запоминай всё, что считаешь нужным, а там разберёшься, что к чему.
С Зиной у неё была настоящая дружба. Зина была старше Лизы и опыта в жизни у неё было больше. Она оберегала девушку от всякой грязи, которая со всех сторон напирала в этих стенах.
Зинаида, когда узнала о написанном прошении в вышестоящие органы очень обрадовалась:
- Может и впрямь правда восторжествует в скоро ты встретишься со своей дочуркой. Будешь на свободе молись за меня, чтобы я тут не сгинула.
- Если меня освободят, то я попрошу доктора, чтобы взял тебя на моё место, - уверенно говорила девушка.
- Вряд ли он меня возьмёт. Он выбирает молодых, как бы неискушённых девушек, чтобы успеть поставить их на путь правильный. А с меня уже ничего не возьмёшь. Можно сказать, что огонь, воду и медные трубу прошла.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама