Произведение «Линия жизни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Классический стиль
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Чтецы? 

Линия жизни

Утро порой было серым, а порой синим. Оно выглядело так потому, что у серого утра был синий оттенок, а синее утро стабильно отливало серым.
Агатова Лена каталась на маршрутном автобусе, чтобы добраться до выцветшего здания, в котором фирма "Сервис плюс" арендовала помещение.
В салоне автобуса Елена была скромной пассажиркой, стремительно выйдя на остановке, превращалась в деловую женщину, и входила в бизнес-центр опытной помощницей руководителя.
Вычурный начальник требовал от подчинённых ярких замыслов.

Почти каждое утро находясь в душном салоне автобуса и разглядывая людей, она наблюдала симпатичного парня в белой рубашке под вишнёвого цвета курткой, который бросал короткие взгляды на неё. И однажды она решила протиснуться в толпе и приблизившись рассмотреть в деталях лицо потенциального любовника. В это время опытный водитель, который управлял автобусом, резко нажал на тормоз, поди, чтобы избежать аварии. И парень в вишнёвой куртке невольно столкнулся лицом  к лицу с Леной Агатовой в голубом свитере и с толстым фонтаном из чёрных волос над головой. Она сказала:
- О, простите.
- Да конечно. Не стоит извиняться.
- Ну да. Экстренное торможение.
- Меня, кстати, зовут Василий.
- А меня Лена.
Последовали умопомрачительные свидания. Некоторые из них завершались превосходным петтингом, превращавшимся в более глубокий контакт.

В телевизионных новостях рассказали о солнечном затмении, которое можно будет видеть в городах на юге России. Приблизительно в два часа после полудня.
У Елены Агатовой была умная подруга, профессор филологии и философии, которая на вопрос ответила, что у каждого предмета и явления имеется тень. А солнечное затмение - это когда тень на короткое время накрывает хозяина тени, то есть, солнце.
И вот от нечего делать прогуливаясь неподалёку от пляжной зоны, Елена увидала шустрого мальчугана, который насобирал где-то крупные осколки от тёмно-зелёных бутылок и не стесняясь предлагал их за деньги направо и налево. Привлекательная бездельница отдала продавцу столько, сколько запросил и взяла в руку стекло в форме неровного прямоугольника. Не подумав, что у него могут быть острые края, подняла к глазам. И тут же вскрикнула: "Ай!". Стекляшка выпала из руки на серый песок. Лена увидела на правой ладони значительный порез в том месте, где, как говорят гадалки, проходила линия жизни. И отрезок, тянувшийся больше полугода, когда она познакомилась с Дмитрием, встречалась с ним и рассталась, пронёсся в её голове за одну секунду.
"Василий? - подумала она. - Кто это? Красивая девушка со свободным выбором без труда найдёт себе нового ухажёра".
Агатова зашла в ближайшую аптеку, где молодая аптекарша в белоснежном халате поспешно вручила ей бутылочки с йодом и перекисью и упаковку с медицинской ватой.
Они сидели на парковой скамейке и, улыбаясь друг другу, ели мороженое. На обёртке было миниатюрное изображение повара с белой кастрюлей в руках. Лена тогда подумала, что это какой-то интересный знак для неё. И теперь, вспомнив произошедшее полгода назад, она пришла к выводу, что кухонный человечек означал бесконечную работу над самим собой.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама