Произведение «Современная брехня в ТВ, СМИ и интернет»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Брехня, она и в Африке брехня !

Современная брехня в ТВ, СМИ и интернет



Игорь Самарский
Брехня в современных ТВ, СМИ и Интернете.
------------------------------------------------------
Сегодня разобраться в современном потоке информации, давящем на мозги обычных людей, трудно разобраться, понять – где правда, а где ложь ( фейк ).
Взять хотя бы последнюю информацию о страданиях людей в Белгороде.
Диву даешься о дикости и лжи, которую выдают в мир Западные СМИ и Украина. Но это и понятно – они ведут информационную войну против России. И тут все методы хороши. Запад и США являются верными последователями гитлеровского пропагандиста Изефа Геббельса : «Чем чудовищнее ложь, тем она привлекательнее для народа».
Но речь в этой заметке пойдет не о Западных «фейкомётах», а о наших доморощенных ТВ, СМИ и Интернете.
Беда наших - телевидения, СМИ и «инета» заключается в том, что у государства нет власти над любым нашим МЕДИА. Олигархические кланы СМИ контролируют всю информацию, поступающую населению. Тонкость тут в том, что у государства не хватает средств на содержание телевидения, СМИ и Интернет. Поэтому и проданы акции по кускам олигархам от масс-медиа, которые действуют в тесной связке с промышленными магнатами.
Тонкий «фейк» - это то, что якобы лояльные государству новые владельцы- миллиардеры, поддерживают политику государства. На виду деятельность всех ТВ каналов, соцсетей и Интернета.  Искусственно маскируясь, отдельными социальными программами, которые обличают Западные СМИ, массой своего ежедневного пропагандистского шлака, заваливают мозги обычных людей дерьмом, умело вворачивая западные образцы маразма. Пример тому - «голая вечеринка» псевдо звёзд  шоу бизнеса. А сколько подобных и еще хлещще прошло таких вечеринок ранее? Нормальных людей не обманешь. Каждый задаёт себе этот вопрос: «Что, кто-то, кому-то, почему-то не доплатил? Зачем только эта вечеринка вылезла наружу?». Сразу появляются неудобные мысли: «А не пудрят ли нам мозги в очередной раз?». Ведь всё телевидение России сейчас частное! Клановое ! ( См. мою статью в ОК и VK ) в ранних сообщениях. Почему ранее, перед Белгородской трагедией, наши «отважные диванные генералы» не бомбили западные области Украины?
Кто-то может ответить ?
Почему никто и никак не упоминает, что вся эта война на Украине начата по причине ресурсов Донбасса – залежей литиевой руды. Но отнюдь не за защиту русскоязычного населения. Хотя и это не нужно сбрасывать со счетов. Но все войны в мире проходят сейчас и проходили раньше, в борьбе за ресурсы. И этот исторический фактор старательно умалчивается нашими купленными ТВ, СМИ и Интернетом.
Никуда не скроешь действительно обличающие передачи ТВ канала «Звезда». Например «Код доступа» или «Секретные материалы». ( от третьего января и четвертого января 2024 года ). И это уже не фейки. Но их так мало, во всеобщем потоке лжи, что они тонут в водовороте лживой  информации.
Опять же. В голову лезет упорная заноза: «А почему же тот же самый ТВ канал «Звезда», замалчивает и не показывает успехи наших ответных атак, после «Белгородской трагедии»? Ведь Путин обещал жесткий адекватный ответ ?  Только мельком сказанное в информационных каналах – «подверглись восемь регионов Украины». И что? Мы должны плясать от радости? А где же конкретные результаты этих атак? Где на видео разрушенные бункеры и атакованные аэродромы противника, где видимые разрушения инфраструктуры и трупы наёмников? А может быть это тоже очередной фейк?
И только от родственников в Украине, мы можем судить о мощности этого ответа. Но не из официальных источников, даже не от ТВ «Звезда».
Нам кажется странным – канал по идее принадлежит Министерству Обороны России. Но…Это далеко не так. Канал уже успел распродать свои акции всем, кому не лень – тем, кто платил деньги. И Министерство «уже не командует парадом». Не командует парадом и «главнокомандующий». А мы хотим правдивых деталей. Нет этого, и вероятнее всего  не будет, пока государство не проведет «деприватизацию» СМИ и Интернета.
И боятся этого не следует, вновь избранному президенту России. Иначе с Российской кормушки придётся немедленно спрыгнуть всем тем, кто без неё уже не может существовать – военный олигархат России. Все эти тысячи «диванных генералов», кому десятилетиями платили, платят и буду платить из бюджета, обворовывая и так нищих пенсионеров.
Ложь, которая льётся сейчас, действует в основном на мозги молодёжи, а это будущее страны. Таким образом, при попустительстве современного руководства России, и возникли гигантские аппараты чиновничества, воровства и коррупции. И никакие успехи в глобальной политике, заигрывания с США, не покроют мощности Западной лжи и фейков. Уже были  такие лидеры – Горбачёв, Ельцин.  Уничтожили  экономическую мощь России, распродали по кускам её богатства и оборонную промышленность, разложили Россию политически. Все понимают, про кого хочется еще сказать.
Где же тот «Сталин», который наведёт порядок в России ? Как долго нам, обычным гражданам России придётся еще ждать ? Как долго еще нашим мужьям, сыновьям и внукам воевать за интересы олигархов?
Но на фоне перевыборов, мелкими подачками малообеспеченным группам населения России, положения не выправить. И наверстать всё «упущенное» трудно. Но как сказал слепой – увидим. До выборов осталось совсем немного. И мы, пожилое поколение России, верим в лучшее будущее для нашей Родины.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 05.01.2024 (1)
А как вы себе представляете наши корреспонденты будут снимать результаты атак российских ракет?
Деприватизация СМИ никаких положительных результатов не даст. Мы это проходили во времена СССР.
И Сталина нам не надо.
В вашей стате сказано больше ненужного, чем нужного.
     19:29 05.01.2024 (1)
-1
Если вы есть недорсль и слепец, не стоит судить о других. Укры бахвалятся своими атаками и фото и видео. Для этого есть обычные гражданские люди, и беспилотники,  и космос. В своё время я получал фото разрушенного нашими ракетами моста через Днепр в Черкассах. Так почему же это не рекламировать для народа ? А если  если вы получаете доходы от преступной приватизации СМИ, не надо это возводить в ранг истины. Но если вы зомбированы - то я пас - с больными не спорят !
     19:38 05.01.2024
-1
А по поводу Сталина - смотрите на факты истории , а не читайте Солженицина. Есили бы не Сталин, тчфкали бы вы сейчас на немецком и чистили сапоги Фрицам и Гансам!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама