Произведение «Троллинг в инете или Кривоносова и Ко, не читайте!» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: мемуары
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1058 +1
Дата:

Троллинг в инете или Кривоносова и Ко, не читайте!

самое точное обозначение моего внутреннего состояния.
И вскоре появился комментарий от некоей lov. Она написала в таком роде: «Что за бред? Горе это когда умирает близкий человек, а то, что описываешь ты, это простой юношеский эгоизм, от безделья, от жиру, высосано из пальца и тыры-пыры».
Тут сделаем перерыв. Я добавлю, что чувствуя собственную греховность и нечистоту, обладая, к тому же, рабской психологией (сейчас понемножку вытравляю её из себя и другим, кто сейчас читает этот пост, настоятельно рекомендую выдавливать по капле из себя раба, а кому-то и рабовладельца), под давлением религиозных мифов (тогда ещё принимала их за чистую монету, испытывая рабский страх перед последствиями нарушений и общественным осуждением, критическое отношение появилось позже, страх ослаб, я поняла, что иду  теперь по верному пути, особенно уверенности придавал тот факт, что у меня есть единомышленники) подумала, что непременно обязана задавливать негативные мысли и эмоции, сносить наглые выходки обидчиков.
И я ей ответила с вопросом, что типа я нормальный представитель своего поколения и мне просто делом надо заниматься. Она тут же говорит именно и дальше пошло-поехало. Я, дура, за «советы» (читайте наглое  хамство и бесцеремонно-высокомерное попирание моих переживаний) ещё благодарила!
Потом я кляла себя за это проявление рабства! Во-первых, из задавливания и самонасилия ничего хорошего не выйдет. Потом, рано или поздно, всё прорвётся, как из дырявого мешка. Всё должно быть искренне, а я к этой особи не испытывала благодарности и нежности (и правильно – за что?), а испытала ужасный шок и очередное чувство неловкости, как будто без кожи осталась. Во-вторых, то, что следует из первого пункта, добром является только то, что идёт от сердца, ДОБРОвольно! И если у кого-то получается быть доброжелательным (искренне!) к обидчикам, прощать им, то замечательно! Это благородные люди с золотыми сердцами. А я попросту слицемерила, позволила над собой издеваться, проявив ненавистное своё рабство, изо всех сил давя ростки гнева и бунта, ибо в голове звенело: «Если ударили по левой щеке, подставь правую».
А на самом-то деле обязанностью прощение обидчиков не является, это должно быть актом доброй воли. И те, кто считают себя справедливыми, не должны этого требовать от других. Если уж им так дорога эта догма, пусть в начале на себя её примерят: а хватит ли им самим сил на такую покорность и непротивление злу? Если нет, то такое требование в адрес других просто лицемерие. А если да, то это не значит, что другие тоже способны на это, а уж тем более обязаны. И раз они, проповедники этого правила, такие всепрощающие, то они значит должны понимать и то, что не все могут покорно сносить зло в свой адрес, а уж тем более любить обидчиков. Это могут только имеющие только большую силу духа. Нужно это понимать. Ведь нельзя же считать, что каждый должен идти в монастырь, жить отшельником в пустыне, давать обет молчания, отказываться от имущества и удовольствий? Это личное дело каждого и каждый сам решает, может он это или нет, хочет или нет. Подобное можно требовать лишь от себя, да и то, только если ты в силах именно простить и полюбить, а не задавить свой гнев, стиснув зубы. От последнего никакой пользы, кроме вреда. И нужно понимать, что поступок оценивается исходя из обстоятельств его совершения, мотивов, глубинных причин. И нельзя кидать камень в человека, не понимая внутренних причин и обстоятельств совершения поступка. Нужно сначала на себе испытать. А даже если кого-то данное событие или поступок не задевает, это не значит, что других он не может задевать.
По поводу обстоятельств и внутренних мотивов… Если обижать человека, не сделавшего тебе ничего плохого, из-за своего высокомерия и пренебрежения, это одно. А если давать сдачу обидчику – другое. И, думаю, многие со мной согласятся, что первое – наглость и безобразный поступок, а второе – просто воздаяние за причинённое зло. И я не считаю, что это нечто предосудительное. Зло должно быть наказано. И ещё: есть очень много ранимых, и психика, извините за повторение, тоже орган, причём очень хрупкий, который легко сломать. И она тоже болит. Особенно у слабых. Особенно от воздействия грубой силы и едких веществ, то бишь от наглого и откровенно свирепого напора и ядовитых пренебрежительных высказываний. Особенно если была поражена в минуту доверчивости, открытости. Особенно когда она и до этого была изранена. И попрекать обиженного человека в таком состоянии за то, что он, видите ли, посмел выплеснуть гнев и боль, это всё равно, что шипеть в адрес того, кто получил сильнейший удар под дых или обжёгся, речи такого рода: «Молчи, тварь, нечего орать и нарушать спокойствие. Встань и иди, а не дурью майся». А велеть обиженому непременно прощать того, кто его оскорбил, клеймя позором в том случае, если он не захотел прощать нанесённое оскорбление, это всё равно, что запинывать данную жертву за компанию, поощрять обидчиков или считать их выходки невинными шалостями, то есть опять глухота к чужому крику души.
Истинная нравственность, на мой взгляд, в том, чтобы быть доброжелательным (чтобы не быть постоянным источником негатива, воздав обидчикам по заслугам, следует остыть и переключиться на что-то приятное, у меня пока это не всегда получается, но я надеюсь, что удастся овладеть этим бесценным умением). Прощать причинённое зло вовсе не обязательно (о разных случаях этого упомяну ниже), главное – не забывать добра и по возможности благодарить за него, не обижать невинных(!) –которые тебе ничего плохого не сделали, уметь любить и дружить. Вот это естественно если не требовать, то подразумевать!
А что касается прощения… Прощения заслуживают те, кто раскаивается, сожалеет о своих плохих поступках. В таком случае прощение человека является даже нравственным долгом, а непрощение – жестокостью. Ну, или если поступок совершён не со зла, если в сердце совершившего не было злости, высокомерия, пренебрежения, тогда тоже лучше простить заблудшего. Или если знаешь, что человек хочет исправиться, всегда сожалеет, когда понимает, что обидел. В остальных случаях, если обидчик заведомо наносит оскорбление, топчет твои чувства, выказывает распухшее ЧСВ и весьма ядовит,  гневный протест естественен. Что касается этого комментария.
Эгоизм не в том, чтобы выплёскивать внутреннюю, выстраданную боль, кричать об ощущении отверженности, а в том, чтобы так по-хамски относиться к чужим переживаниям. Этим она не меня охарактеризовала, а продемонстрировала собственную нравственную инвалидность, неумение ставить себя на место другого, чёрствость, неумение сочувствовать душевной боли. Дескать, это не горе, мне лучше знать, что такое горе, а вы просто с жиру беситесь. Во-первых, я этой особи ничем не нагадила, чтобы такое было позволительно. Во-вторых, горе бывает разным, то, что причиняет душевную боль, и есть горе. Да, оно бывает разного масштаба, бывает одно относительно другого малость. НО НЕ БРЕД, А ГОРЕ!!! Потерять любимую машинку тоже горе, к которому просто варварство относиться по-хамски. В-третьих, я имею право выплёскивать боль. Я же никому не мешаю? В чём эгоизм-то?  В-четвёртых, не ей судить, с жиру и от безделья или нет! Она о моей жизни не знает, а живём мы на мамину учительскую зарплату, и увлечений и забот у меня много. Люблю учиться, заниматься бисероплетением, помогаю по дому. В-пятых, повторяю, психика такой же орган как сердце, почки или лёгкие, и бывает особенно хрупкая, тем более у отроков и отроковиц, и поэтому естественно, что она болит. И безделье (которым я никогда не страдала) и материальное положение тут ни при чём. Так комментировать чужие переживания это всё равно, что говорить человеку с больными почками: дурью не майся, болезнь из пальца не высасывай, лучше делом займись, и вообще, раз у меня почки не болят, значит, они ни у кого не могут болеть, бред всё это, почки – орган правильный и здоровый и нечего на него клеветать. В-шестых, сейчас есть замечательная эзотерическая серия «Откровения Ангелов-Хранителей», и там очень подробно расписано, что смерти как таковой нет, а есть переход в другие измерения, возвращение домой, к Всевышнему. И что есть переселение душ, а на Небесах и в других более высших измерениях даже лучше, легче и интереснее чем на Земле, и умирает только тело, а душа улетает именно в эти миры, а мы, живые, должны с мудростью и пониманием относиться к этому порядку вещей, и если мы действительно ПЕРЕЖИВАЕМ ОБ УШЕДШИХ В МИР ИНОЙ (я очень согласна с мнением, что чаще всего близкие усопшего больше о себе, оставшихся без его общества, переживают), мы должны дать им расправить крылья, освоиться в новом мире, а общаться можно мысленно или во сне. И если мы чересчур сильно убиваемся, переселившихся на тот свет эти стенания тяготят.
Умершие становятся Ангелами-Хранителями нашими, и правильнее их воспринимать как уехавших в другой город, с которыми непременно в будущем встретимся (на Небесах, а затем в следующих жизнях, и конечно, во всех измерениях). И существование Того Света и переселения душ уже даже научно доказано, есть в психотерапии метод регрессии, когда пациента путём гипноза погружают в прошлую жизнь и помогают заново пережить сложную ситуацию, явившуюся причиной проблем в нынешней жизни. И проблема излечивается. И я читала исследование, проведённое путём опроса. Оказывается, самый счастливый на свете народ – индийцы, бОльшая часть из которых живёт за чертой бедности (вот, пожалуйста, ещё доказательство того, что душевное здоровье не зависит от материального положения, добавлю, что к нему нужно относиться бережно и уважительно, но некоторым, особо «чутким», этого не понять). И они так счастливы потому, что каждый из них с детства верит во Всевышнего, в существование Того Света, в переселение душ. Они и к смерти относятся более спокойно, философски. И сам писатель-журналист, Ренат Гарифзянов, написавший вместе с ясновидящей Любовью Пановой эту замечательную серию признался, что после того, как Высшие Силы открыли ему вышеперечисленные тайны Вселенной, он гораздо спокойнее воспринимает уход дорогих ему людей в мир иной. И я сама долгое время, начиная лет с 4-5, боялась смерти, всё время плакала, хотела стать бессмертной. А в 15 лет, когда увлеклась этой эзотерической серией (началось с того, что находясь в гостях у тёти, обратила внимание на одну из книг, «Любовь и жизнь», тут же попросила почитать), увлеклась ею, на душе стало светлее, и я уже не переживала, что являюсь смертной. И к будущей смерти стала относиться как к неотъемлемой и естественной части жизни. Поэтому хочу, чтобы смерть моя тоже стала красивой и печальной, своего рода прекрасным концом прекрасной сказки, но об этом позже. Пока продолжу нравственную оценку выпада этой наглой и гнусной Любчиновой в мой адрес.
В-шестых, исходя из вышесказанного по поводу смерти следует вывод, отражённый в этой же серии: злость, оскорбления, попирание чужих чувств, проклятия, хамство, пренебрежение, в общем, всё то, что травмирует других и вызывает в них ответный негатив – это страшный грех, страшнее даже чем убийство. И я очень с этим очень согласна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 10.06.2012 (1)
1
тролли - те же самые вампиры, только энергетические. Как правило это офисные бездельники и ущербные в физическом и нравственном отношении выродки-психопаты, одержимые расщеплением разума - шизофренией.  
они получают удовольствие и хорошее настроение именно от того, что им отвечают и вступают в полемику.
1. Банить навсегда нужно первого хамства и не возвращаться.
2. Ни в коем случае не вступать в дискуссии, потому как за одним слетаются на клубничку и остальные.
3. Нигде не оставлять свой мейл.
     10:30 11.06.2012
Спасибо, Петро, теперь я именно баню. Но раньше была новичок и не умела этого. И да, я испытала, что стоит ответить, как накидывается целая куча, причём впираются в мой блог, где я имела право писать о гневе и написала, и ещё и в блоге понаписали оскорблений. То есть ворвались в чужой дом в грязных сапогах. И после этого ещё заикаются о своём благородстве. Не говоря уж о том, что это нельзя назвать честным и равным поединком.
Гость      02:32 10.06.2012 (1)
Комментарий удален
     17:46 10.06.2012
Спасибо, Иван, я так и буду...
     16:46 09.06.2012 (1)
1
Сочувствую Вам, Валентина. То, о чем Вы пишете, было еще задолго до появления интернета. Вот стихотворение Тютчева, в котором все это описано.

Чему молилась ты с любовью,
Что, как святыню, берегла,
Судьба людскому суесловью
На поруганье предала.

Толпа вошла, толпа вломилась
В святилище души твоей,
И ты невольно устыдилась
И тайн и жертв, доступных ей.

Ах, если бы живые крылья
Души, парящей над толпой,
Ее спасали от насилья
Бессмертной пошлости людской!

Все это знакомо и мне, поэтому я Вас хорошо понимаю. К сожалению, тролли есть и на этом сайте, и на других. Бороться с ними очень трудно. Их можно только игнорировать, и то не всегда это получается. Одно только верно: любое зло, сделанное человеком, возвращается к нему трижды. Точно так же возвращается и добро. Есть на свете и Божий суд, и он совершится обязательно.
У меня такой вопрос: есть ли на Вашем сайте черный список? Если есть, туда можно поместить логин этого тролля, чтобы он хотя бы на Вашей странице не появлялся. Если же нет - можно выбрать другой сайт, на котором будет уютнее. На этом сайте свет клином не сошелся. Есть на свете и хорошие люди. Я думаю, что Вы еще встретите их. Не печальтесь! Тот же Тютчев Вам поможет.

Когда в кругу убийственных забот
Нам всё мерзит — и жизнь, как камней груда,
Лежит на нас, — вдруг знает бог откуда
Нам на́ душу отрадное дохнет,
Минувшим нас обвеет и обнимет
И страшный груз минутно приподнимет.

Так иногда осеннею порой,
Когда поля уж пусты, рощи голы,
Бледнее небо, пасмурнее долы,
Вдруг ветр подует, теплый и сырой,
Опавший лист погонит пред собою
И душу нам обдаст как бы весною...
     21:00 09.06.2012
Спасибо Вам, Елена, Вы хороший человек, умеете сопереживать. Для Вас чужой внутренний мир, то, что дорого другому - это святое. Если бы все были такими, на Земле бы рай настал. На привете ЧС есть, я их всех туда занесла. Просто я новичок сначала была и не знала, как это делать. Мне лучше. Тютчев талантливый, я его очень люблю, пишет очень проникновенно, лирично, и природа для него - живое существо, друг со своим настроением и внутренним миром. Читая его стихи, утешаешься. Мысли о друзьях действительно поддерживают.
Гость      17:10 09.06.2012 (1)
Комментарий удален
     20:50 09.06.2012
Спасибо Вам за моральную поддержку и подарок... Мне очень приятно... Вы правы, общество на звериных законах долго не продержится...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама