Произведение «Троллинг в инете или Кривоносова и Ко, не читайте!» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: мемуары
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1059 +2
Дата:

Троллинг в инете или Кривоносова и Ко, не читайте!

Потому что смерть – это естественный процесс, который не минует никого, всего лишь переход в другое, более прекрасное измерение, то бишь продолжение жизни, но уже в новом качестве (кстати никто из умерших не жаловался, наоборот, они признавались, что им лучше, чем живущим, а стенания живых их тяготят). А хамство, равнодушие, попирание чужих чувств и создают на Земле тот самый ненавистный Ад. Болезни, голод, войны… А ведь всё начинается с такого на первый взгляд малого, как чёрствость, пренебрежение. И душевные травмы страшны не только потому что психика, извините что опять повторяюсь, такой же орган, как лёгкие, но и потому что душевное нездоровье, если им пренебрегать, может повлечь за собой телесное, разной степени тяжести, а возможно и летальный исход… Не говоря о сломанном само- и мироощущении, утрате веры в счастье и порядочность людей, чувстве собственного ничтожества. Вот такой-то «бред», товарищи!
В-седьмых, она у себя на странице понаписала, какая она доброжелательная, нежная, какая поэтичная натура (аж стихи пишет!)  и тонкий психолог, сама душевность… А я в это что-то не верю, потому что тонко чувствующий человек с высокой этичностью не может быть настолько нравственно слепым, настолько хамским образом попирать чужие переживания, отвечать пренебрежительной ухмылкой на пронзительный крик души.  Ничего, надеюсь, что ей это аукнется.
В-восьмых, осознание  безнравственности такого гнусного поведения, в особенности, в отношении тех, кто тебе зла не причинял, является не только моральным запретом для нормальных людей, но ещё и официальным запретом в нормальных человеческих сообществах, в том числе на просторах Интернета. И в правилах этого сообщества, где и завязался этот диалог, было чётко и ясно написано: Запрещено оскорблять участников сообщества, проявлять неуважение к ним. За первое же нарушение – бан без предупреждения. А сия особа или всё ещё не умеет читать, или считает, что ей закон не писан. В общем, она наглым образом нарушила это правило. Но, к сожалению, владелица его, Дашенька (Dreamgirl), по-видимому, была занята и долго не появлялась, ну или же не заметила по какой-либо другой причине этого вопиющего нарушения. А я тогда была ещё новичок, к тому же, с рабской психологией (сейчас значительную её часть уже удалось вытравить из себя), и долго не знала об этом правиле. Но в один прекрасный день я осознала возмутительность сего факта, и чтобы мне хотя бы немного полегчало, удалила этот пост, о чём впоследствии жалела. Ведь получается, что я замела следы её преступления и по дурости отмазала её от ответственности, которую она должна понести. Лучше бы я потерпела, а узнав о вышеупомянутом  важном правиле «Тёплого разговора», предоставила бы улики владелице. Тогда бы эту Ольгу Любчинову из Омска забанили, и мне бы стало легче. А после можно было бы удалить её комменты. Пусть не думает, что если старше меня на 30 лет, то ей любая наглость сойдёт с рук… А сейчас… Я поначалу в отчаянии думала, что поздно через 2 с половиной года думать о карательных мерах, но потом отказалась от этой мысли, ведь зло должно быть и будет наказано. Когда зайдёт разговор с Дашей, я осторожно при случае переведу разговор на эту тему, объясню всё, а чтобы не быть голословной, предложу ей спросить обо всём у этой Любчиновой (они, к сожалению, подружились!), и она должна подтвердить мои слова. И тогда lov забанят, и всё будет справедливо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 10.06.2012 (1)
1
тролли - те же самые вампиры, только энергетические. Как правило это офисные бездельники и ущербные в физическом и нравственном отношении выродки-психопаты, одержимые расщеплением разума - шизофренией.  
они получают удовольствие и хорошее настроение именно от того, что им отвечают и вступают в полемику.
1. Банить навсегда нужно первого хамства и не возвращаться.
2. Ни в коем случае не вступать в дискуссии, потому как за одним слетаются на клубничку и остальные.
3. Нигде не оставлять свой мейл.
     10:30 11.06.2012
Спасибо, Петро, теперь я именно баню. Но раньше была новичок и не умела этого. И да, я испытала, что стоит ответить, как накидывается целая куча, причём впираются в мой блог, где я имела право писать о гневе и написала, и ещё и в блоге понаписали оскорблений. То есть ворвались в чужой дом в грязных сапогах. И после этого ещё заикаются о своём благородстве. Не говоря уж о том, что это нельзя назвать честным и равным поединком.
Гость      02:32 10.06.2012 (1)
Комментарий удален
     17:46 10.06.2012
Спасибо, Иван, я так и буду...
     16:46 09.06.2012 (1)
1
Сочувствую Вам, Валентина. То, о чем Вы пишете, было еще задолго до появления интернета. Вот стихотворение Тютчева, в котором все это описано.

Чему молилась ты с любовью,
Что, как святыню, берегла,
Судьба людскому суесловью
На поруганье предала.

Толпа вошла, толпа вломилась
В святилище души твоей,
И ты невольно устыдилась
И тайн и жертв, доступных ей.

Ах, если бы живые крылья
Души, парящей над толпой,
Ее спасали от насилья
Бессмертной пошлости людской!

Все это знакомо и мне, поэтому я Вас хорошо понимаю. К сожалению, тролли есть и на этом сайте, и на других. Бороться с ними очень трудно. Их можно только игнорировать, и то не всегда это получается. Одно только верно: любое зло, сделанное человеком, возвращается к нему трижды. Точно так же возвращается и добро. Есть на свете и Божий суд, и он совершится обязательно.
У меня такой вопрос: есть ли на Вашем сайте черный список? Если есть, туда можно поместить логин этого тролля, чтобы он хотя бы на Вашей странице не появлялся. Если же нет - можно выбрать другой сайт, на котором будет уютнее. На этом сайте свет клином не сошелся. Есть на свете и хорошие люди. Я думаю, что Вы еще встретите их. Не печальтесь! Тот же Тютчев Вам поможет.

Когда в кругу убийственных забот
Нам всё мерзит — и жизнь, как камней груда,
Лежит на нас, — вдруг знает бог откуда
Нам на́ душу отрадное дохнет,
Минувшим нас обвеет и обнимет
И страшный груз минутно приподнимет.

Так иногда осеннею порой,
Когда поля уж пусты, рощи голы,
Бледнее небо, пасмурнее долы,
Вдруг ветр подует, теплый и сырой,
Опавший лист погонит пред собою
И душу нам обдаст как бы весною...
     21:00 09.06.2012
Спасибо Вам, Елена, Вы хороший человек, умеете сопереживать. Для Вас чужой внутренний мир, то, что дорого другому - это святое. Если бы все были такими, на Земле бы рай настал. На привете ЧС есть, я их всех туда занесла. Просто я новичок сначала была и не знала, как это делать. Мне лучше. Тютчев талантливый, я его очень люблю, пишет очень проникновенно, лирично, и природа для него - живое существо, друг со своим настроением и внутренним миром. Читая его стихи, утешаешься. Мысли о друзьях действительно поддерживают.
Гость      17:10 09.06.2012 (1)
Комментарий удален
     20:50 09.06.2012
Спасибо Вам за моральную поддержку и подарок... Мне очень приятно... Вы правы, общество на звериных законах долго не продержится...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама