Произведение «ПЛАНИДА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

ПЛАНИДА

глубине влево-вправо. Ее бы поднять к поверхности, заставить хапнуть воздуха, но куда там!
    
       Сбоку возникает Юрка, наводит на меня свою камеру и принимается отщелкивать кадр за кадром, приговаривая: «Шеф, выше голову, выше! И побольше экспрессии! Ногу, ногу правую согните в колене!», чем вводит меня окончательно и бесповоротно в прострацию. Итог: свист оборванной лески и огромная золотисто-коричневая туша бьет хвостом в илистую закраину берега, обдает меня вонючей жижей. Все! Поминай как звали!...
    

       Естественно, Юрку я послал… далеко-далеко! Неповоротливому ползуну Владу тоже перепало под горячую руку. А самое непредсказуемое случилось чуть позже. Руслан выудил карпа весом девять килограммов! Без нашей помощи и потому что Юрка не успел до него добежать. Вытащил на донку с леской ноль-двадцать пять и поводком в ноль-два! Влад ему всучил оную оснастку после долгих препирательств. А у того карпа в губе оказался мой родной двугибый крючок с моим родным узлом на обрывке моего же поводка. Такая вот планида…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама