Произведение «Подарок судьбы. Часть 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 66 +2
Дата:

Подарок судьбы. Часть 2



Вот только какой ? К чему эти очередные испытания на его душу ? Чем он провинился перед Богом ? Желанием любить ? Попыткой создать семью ? Почему, деньги, родители, дети, могут так быстро разрушить все то, что с таким трудом складывалось в правильные кубики их начальных отношений…
Он не выдержал. Заработав последние сорок гривен, расставшись с проклятым обманщиком – евреем,  собрал свои шмотки и уехал в Черкассы. Конечно она его провожала на вокзале. Никаких слез и страданий на её лице он не увидел. Судорожно сунула ему в карман пятьдесят гривен и побежала на последний автобус…
Прошла неделя. Он с удовлетворением отметил, что никаких прежних пылких чувств к бывшей «любви»,  не испытывает. Они как и прежде переговаривались по телефону, но все разговоры тянулись вяло, как бы исподволь, не понятно для чего и почему. Активно принялся искать работу у себя в городе. Тетка из России, узнав о его «приключения», срочно переслала сто долларов, которые очень пригодились для выплаты всех коммунальных платежей и еще кучи разных долгов.
Светлана радостно сообщила, что она намерена приехать и уже взяла билеты. Его сердце снова сжалось и неприятно засосало под ложечкой. Зачем ? Ведь понятно уже – это не было любовью. Простой коммерческий расчет на его талант как киношника и литератора – а вдруг когда-то он будет богат и знаменит?
Горько усмехнулся. Почему женщины так меркантильны ?
В интернете попалась интересная картинка ругающихся женщин, с подписью: «Хочешь знать, что о тебе реально думает человек – разозли его!»
Получив очередной звонок от Светланы, он воплотил в жизнь этот интернетовский совет, ляпнув по телефону: « Извини, ты просто не умеешь тратить деньги…»
Такой бурной реакции он и не мог себе представить!
Это был действительно - «ПОДАРОК СУДЬБЫ»
В том смысле, что сама судьба сказала ему – ты счастлив, потому как вовремя ушел от этой женщины. Это было нечто ужасное. Таких оскорблений во всех тяжких грехах, он не слышал ни от кого, даже от бывшей жены, в зале судебных разбирательств. Она истерично кричала по телефону, как долго копившая в себе злость мигера: «А ты как себе это представлял? Прожить в Одессе за пятьсот гривен хотел? Ты думал,  что мне этого хватит ? »
Слушая эти вопли, он с содроганием и мурашками по телу , поблагодарил свой внутренний голос: « А ведь ты чертёнок был прав с самого начала! Как дальновиден был Даниель Дэфо, когда говорил миру – никогда не оставляйте без внимания, мнение своего внутреннего голоса. Подчинитесь ему, даже тогда, если вам кажется, что это очевидный бред!»
Чертик выглянул из под одеяла, удовлетворенно улыбнулся, подмигнул и испарился.
Валерий с облегчением вздохнул, отбросил телефон, и,  окунулся в нирвану успокоительного и обволакивающего душу сна.
На следующий день, с утра раздался телефонный звонок и на ломаном русском языке прозвучал женский голосок:
- Хелло ! Это Валерий? Я есть секретарь "Айкон студио", Элен Дюпон. Вы можете говорить ?
- Хелло леди...Да я могу говорить...
- Валерий. Вы наверное знаете владельца нашей студии мистера Мэла Гибсона ?
У Валерия встал ком поперек горла и он еле выдавил:
-  Да...Да ...Конечно. Очень рад.
-  Господин Гибсон дал мне поручение поговорить с вами относительно вашего романа "Пятница". Господин Гибсон очень заинтересован с в сотрудничестве с вами. Он хочет переделать роман в сценарий. Вам это интересно ?
-  Естественно. Конечно я рад, что сам Мэл Гибсон обратил на меня внимание. Каким образом мы сможем поговорить ?
-  Я тоже рада и обязательно сообщу нашему директору о вашем согласии. Думаю, что мистер Гибсон пригласит вас на конкретные переговоры о сотрудничестве примерно через две недели. Вы сможете приехать ?
-  Конечно смогу, но это связано с проблемами визы в США.
-  Валерий! По этому поводу волноваться не следует. В этом случае все у нас делается очень быстро. Я надеюсь, что вы не передумаете.
-  О нет! Я не передумаю. Не волнуйтесь Элен. Я буду с нетерпением ждать вашего звонка!
- О-кей! Искренне рада! До свидания Валерий !...
Трубка загудела прерывистыми гудками.
Он сбросил одеяло и с удивлением обнаружил - вся простыня промокла от пота.
Счастливо улыбнулся и откинулся на подушку.
ВОТ ЭТО И БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК СУДЬБЫ !
....


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама