Произведение «Эксперимент "Чехарда"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 92 +2
Дата:

Эксперимент "Чехарда"

они осознают следующую ступень: делая хорошо целому, ты делаешь хорошо всем частичкам, включая себя. Ты должен давать в общество по возможностям и брать из него по потребностям. То есть то, что Ленин хотел насадить сразу и вдруг само постепенно придёт к людям. Состояние целого прямо или косвенно, но влияет на состояние каждой отдельной клеточки и частички. И люди будущего, повторюсь, будут хорошо осознавать это.
- Государство отомрет… - размышлял вслух рубин.
- Да, но сначала оно должно расцвести. После полного расцвета настоящего правового государства, которое обеспечит людям наилучшие, возможные при государстве, условия, оно само начнет постепенно исчезать, плавно, натурально, как это происходит с цветами в природе. То есть анархистам нужно не ставить "палки в колеса" государству, а наоборот помогать его расцвету и раскрытию. "Амбрелла" хочет, чтобы переход к такому обществу был не только как можно скорее, но ещё и как можно плавнее, без всяких восстаний, кровопролитий. Может через 100-200 лет наши сотрудники уже будут работать при описанном мною устройстве или чем-то уже напоминающим его. Для многих прошедших через наш эксперимент откроются новые горизонты, они будут мыслить свободнее, станут намного сильнее и терпимее к людям. Ты ведь уже ощутил это на себе?
- Ощутил, - получил он искренний ответ Рубена.
- И другие ощутили, даже закаменелые. А если даже они - то мы на верном пути.
- Значит будем делать из нашего мира "пластичную амебу".
- Теперь ты знаешь нашу главную цель, - Алан встал и посмотрел в окно. - Наслаждайся поместьем, Рубен. Попробуй верховую езду или погоняй на квадроциклах. Здесь полно интересных занятий. Через неделю вернемся к этому разговору, надеюсь уже как представители одной корпорации.
- Непременно.
 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама