Произведение «В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Часть 4»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:

В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Часть 4


Ну вот, наконец-то, рассмотрев древние тысячелетние религиозные учения, мы можем перейти к более близким к нам по возрасту, однако, всё равно содержащие сведения, о которых многие не имеют никакого представления и о которых предпочитают умалчивать служители этих культов.

ХРИСТИАНСТВО



Зародилась эта религия в далёкой восточной провинции Римской Империи - Палестине, в среде иудеев на основе исповедуемого ими иудаизма.

Христианство базировалось на вере в Единого Бога, Непознаваемого, Всемогущего, Всевидящего, Всезнающего, являющегося воплощением Абсолюта и Совершенства, создателя Мира и Человечества. Как и иудеи, христиане считали, что Бог (Творец) сотворил Вселенную, Ангелов и Человека за шесть дней. Важным моментом этого учения является то, что подобие человека Всевышнему было не столько физическое (телесное), сколько духовное. По мнению верующих, кроме ангелов, только человек из всех живых существ получил от Бога дух и волю – свободу выбора между добром и злом.

В откровениях иудаизма неоднократно упоминалось о Мессии – Спасителе, Божьем Посланнике, который должен явиться в мир перед самым его концом, чтобы стать Судьей над всем человечеством в целом и каждым человеком в отдельности и установить Царствие Божие. Таким Спасителем Мира христиане считают Иисуса Христа, именем которого названо вероучение. Иисус Христос родился в городе Вифлееме в I веке нашей эры. Его матерью была Дева Мария, а отцом… сам Бог, осуществивший чудо непорочного зачатия посредством Святого Духа.

Мало известно о детстве и юности Христа, источники с его жизнеописанием – Евангелия – сообщают, в основном, лишь о последних годах его жизни (всего на земле он прожил 33 года), от момента когда Христос начал проповедовать своё учение, затем был предан одним из своих учеников (Иудой) и казнён, по римскому обычаю, на кресте. Главным же было последующее Воскресение Иисуса и его вознесение ( духом и телом) на Небеса. Этот факт служил доказательством божественной сущности Мессии, правоты его слов, и возможности воскрешения после смерти для каждого человека, следующего Его заветам. Источник: https://zen.yandex.ru/media/imaginereview/hristianstvo-kratko-i-prosto-ob-osobennostiah-veroucheniia-5f1457885c22834f33bb0ae4

Христос, без сомнения, обладал даром лечения космической (жизненной) энергией (праной) и гипнозом, левитацией (хождение по воде), материализацией (накормил народ хлебом и превратил воду в вино). Даром оживления мёртвых он обладать не мог, однако мог “оживить” людей, находящихся в летаргическом сне.

Мы же будем исходить из тех фактов, которые установлены и не противоречат здравому смыслу. Иисус, также, как и Будда, и Кришна, конечно же, был человеком. И, после распятия, естественно, умер. Если бы случилось воскресение из мёртвых, то этот факт послужил бы безусловным доказательством его божественной сущности. А так, как мы знаем, никто его воскресшим не видел, кроме учеников, а они, естественно, очень заинтересованные в этом личности и доверия не вызывают, то, считаем это утверждение вымыслом.

Что же проповедовал Иисус?

Первым шагом на пути спасения есть вера в Иисуса Христа, как Богом посланного Спасителя мира, – признание того, что Он есть путь, истина и жизнь, и что никто не придет к Отцу, как только через Него. Привлекая людей в Свое Царство, Господь призывает их к праведному образу жизни, говоря: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Покаяться – значит осудить всякий свой греховный поступок, переменить свой образ мыслей и решиться, с Божией помощью, начать новый образ жизни, основанный на любви к Богу и ближним.

Однако, чтобы начать праведную жизнь недостаточно одного желания, но необходима еще Божия помощь, которая подается верующему в благодатном крещении. В крещении человеку прощаются все грехи, он рождается для духовного образа жизни и становится гражданином Царства Божия. Спасти душу должно быть главной заботой человека.

Церковь учит о том, что в тот момент, когда человек умирает, его душа отделяется от тела. Душа на сороковой день подвергается суду за все поступки. Христиане ожидают Великого Второго Пришествия Христа и последнего всеобщего Страшного суда над всеми жившими когда-либо людьми. Если сделать отступление и не вдаваться в подробности, то душа в это время находится в аду, что переводится, как могила и не имеет отношения к геенне. Произойдет воскресение всех мёртвых, и души вернутся в свои воскресшие тела, чтобы окончательно войти в вечность: либо с Богом, либо без Него. Если же какая-либо душа окажется столь грешна и мерзостна пред Богом, что у нее не будет никакой надежды на спасение и будет ожидать ее вечная погибель, то такую душу бесы тотчас же низвергают в бездну, в которой уготовано место вечных мучений и для них самих, и в этой бездне держат ее до второго пришествия Господня, после коего она должна мучиться вечно в геенне огненной вместе с телом». Кстати, необходимо заметить, что слова Христа «геенна» и «ад» приобрели совсем иные смыслы. Церковь хитро вывернула так, что в обоих этих местах страдают души грешных людей сразу после смерти. Духовные страдания стали переходить в телесные. С каждым новым веком христиане целенаправленно и осознанно старались отделиться от иудаизма.

Тут же необходимо обратить внимание на тот факт, что в Библии четко определено превосходство евреев над остальными народами. Иисус берется спасать только "погибших овец Израилевых" (Мф., 15:24), которых "всего 144 тысячи из всех колен сынов израилевых" (Откр., 7:4). Для этих "богоизбранных" построен "небесный Иерусалим". Слова Иисуса о передаче веры другим народам появились только после его смерти, то есть, наверняка придуманы его учениками и последователями.

Учение Христа, конечно же, положительно по своей сущности, но, оно не может быть истинным, поскольку его создатель националист и даже не задумывается об остальном человечестве, считая, что только евреи достойны вечной жизни.

Нам только остаётся прекратить исследование этого учения и перейти к следующим…
Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама