Произведение «В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:

В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Часть 3


Ну вот, мы прошли краткое обозрение индийских религиозных учений, которые дали нам некоторое представление о том, что думает значительная часть населения Земли о смысле нашего существования в этой жизни, но так и не ответили на вопрос: ”В чём смысл жизни? ” Настало время перейти на другую сторону материка и познакомиться с другими религиями, могущими нам помочь определиться с правильным направлением своего развития и жизни. И, конечно же, в первую очередь, нам необходимо познакомиться с древнейшей еврейской религией – иудаизмом.

ИУДАИЗМ



Иудаизм — это монотеистическая религия евреев, совокупность верований и обычаев еврейского народа, которые были даны единым трансцендентным Богом и записаны в Торе (Библии евреев) и в последующих священных писаниях иудаизма.

Иудаизм часто называют «первой авраамической религией», имея в виду, что первый еврей, Авраам, является родоначальником «древнееврейской религии», из которой потом выделилось христианство, а также то, что ислам включает в свою историю пророка Авраама (Ибрагима). Часто говорят о том, что иудаизм — одна из древнейших религий, доживших до наших дней, и уж точно самая древняя религия из всех монотеистических. Имеется в виду, что во времена Авраама в мире сложился «идолопоклоннический консенсус», но Авраам и его последователи придерживались совершенно иных взглядов, чем все вокруг: они проповедовали веру в Одного Единого Бога, Создателя всего сущего.

Название “иудаизм” передалось от наименования племени Иуды, которое было самым большим из 12 колен израилевых. Из этого рода вышел легендарный царь Давид - он добился наивысшего могущества израильского государства, поэтому по сей день является почитаемой легендарной персоной. Иудеи – это этнорелигиозная группа, которая состоит из тех, кто по рождению является евреем, и тех, кто принял иудаизм и исповедует его.

Иудаизм в современной форме строится, основываясь на Танахе (письменной Торе или Ветхом Завете) и Талмуде.

Согласно иудаизму, человеческая душа бессмертна. Многие пророки говорят о том, что придет час, когда мертвые встанут во плоти и будут жить среди людей. Это учение утверждает, что каждый, независимо от веры и места жительства, является созданием Божьим, и все равны между собой. Главные заповеди иудаизма пересекаются с другими религиями.

Источник: https: //nauka. club/filosofiya/iudaizm-istoriya-vozniknoveniya-religii-osnovnye-principy-i-simvolika. html



Душа праведника после смерти сразу занимает отведенное ей место и начинает наслаждаться Божественным Светом, а душа грешника остается в этом мире, пока тело не похоронят в земле.

Почти все души проходят постепенный не особенно приятный процесс перехода из этого мира в мир Высший. В течение года Душа проходит процесс суда и очищения в духовной сфере. Следует отметить, что, даже проходя очищение в Аду, Душа подвергается только душевным (бесплотным) страданиям. После этого срока душа окончательно поднимается наверх, а тело покоится в земле и ожидает воскрешения из мертвых. В конечном итоге, большинство душ удостаивается своего места в Ган-Эдене (Эдемский сад на иврите) – последняя духовная стадия в иудаизме, где души праведников проводят вечность с Богом. Злодеи же будут помещены после грядущего суда в Геиноме, месте вечных страданий.

Эта религия предлагает уже путь к спасению, но, не будем забывать, что это еврейская религия, она не предполагает миссионерства (распространения среди чужих), да и выглядит не слишком убедительно и привлекательно. Пока мы не ответили на вопрос: “В чём смысл жизни? ” Что ж, продолжим поиски дальше в следующих публикациях...


Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама