Произведение «В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Часть 5»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:

В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Часть 5


Итак, в поисках смысла земного существования мы рассмотрели несколько важнейших религиозных учений, но, считаю, если и приблизились к истине, то недостаточно близко. Продолжим наши изыскания и обратимся к следующему крупному объекту нашего внимания.

ИСЛАМ



В 632 году Мохаммед умер, создав к тому времени мощную исламскую общину. К Корану (тексты, продиктованные непосредственно Мохаммедом) была добавлена Сунна — воспоминания о словах и поступках пророка, записанные со слов его родственников и близких. Оба эти источника считаются основой ислама.

Несмотря на то, что Ислам, как и христианство — монотеистическая религия, мы не можем говорить о том, что верим в одного Бога, потому что Бог не обезличен. Иисус в Исламе считается лишь пророком, но не Богом. Ислам относит христиан к «людям Писания» и не отрицает личности Иисуса, но в Исламе Спаситель — только пророк Аллаха и никогда не воскресал.

Богословие Корана также значительно отличается от Библейского. Согласно учению Ислама душа умершего существует в трупе, где грешников мучают ангелы, а праведники пребывают в покое.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/maximonline.ru/ochen-kratkaia-istoriia-islama-609fc6810e5c522bd8b00cc3

После окончания земной жизни человек переходит в барзах — существование в период между смертью и воскрешением, а затем его ждет вечная жизнь на Том Свете. Душа остаётся с телом до Судного дня. Это касается как верующих, так и неверующих, причём, если первые в это время будут спать, то вторые переносят страшные мучения от Ангелов, которые их избивают. После Воскрешения верующие будут перенесены в Рай, а остальные, естественно, в Ад на вечные муки.

Ислам содержит в себе жесткие правила поведения и запреты, которые не менялись с седьмого века, не буду их цитировать. Я перестал знакомиться с ним ближе, когда узнал, что он признаёт женщину глупее мужчины, а поэтому она должна ему подчиняться. Пускай мусульмане проповедуют своё учение, я же продолжаю поиски, т.к. в запасе кое-что ещё осталось…

Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама