Произведение «Про Вальпараисо»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про южноамериканское государство, которое называется Чили.

Про Вальпараисо

Надеюсь, Уважаемый читатель слышал про южноамериканское государство, которое называется Чили. Эта страна на суше граничит с такими государствами, как:
1. Перу.
2. Боливия.
3. Аргентина.
Но не все знают, что Чили является трансконтинентальной страной, так как это государство находится в двух частях света:
1. Америка.
2. Австралия (другое название – Австралия и Океания).
Чили имеет территориальные претензии на часть Антарктиды, считает некоторые районы этого материка своей территорией, но эти территории нельзя считать чилийскими, так как, согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года, на территории Антарктиды не может быть ни государств, ни частей стран. Следовательно, те авторы, кто пишет и утверждает, что Чили находится в трёх частях света, говорят ложь, так как районы Антарктиды, которые Чили считает своей территорией, не признаются чилийскими землями мировым сообществом.
В Тихом океане находится остров Пасхи, который является частью Полинезии и Океании и принадлежит Чили. Этот остров не относится к Америке и Южной Америке, но является частью Чили. Отмечу, что большая часть территории Чили расположена в Америке и Южной Америке.
Недалеко от острова Пасхи, восточнее, в Тихом океане находится остров Сала-и-Гомес, который тоже принадлежит Чили. Согласно большинству источников, этот необитаемый остров является самой восточной точкой Полинезии и Океании.
В некоторых источниках зафиксировано, что самой восточной точкой Полинезии и Океании является тихоокеанский остров Са-Амбросио, который тоже принадлежит Чили. Этот вулканический остров является частью архипелага Ислас-Десвентурадас. Ещё раз отмечу, что, согласно большинству источников, самой восточной точкой Полинезии и Океании является остров Сала-и-Гомес.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я архипелаг Ислас-Десвентурадас не считаю частью Океании. Это моё мнение. Прав я или не прав, решать Вам, Уважаемый читатель.
Что касается острова Сала-и-Гомес, то я этот участок суши считаю самой восточной точкой Полинезии и Океании. То есть, я поддерживаю мнение большинства географов и иных специалистов, которые этот остров считают самой восточной точкой Океании и Полинезии.
Остров Пасхи, Моту-Нуи, Моту-Ити и другие прилегающие островки, остров Сала-и-Гомес образуют чилийскую провинцию Исла-де-Паскуа. Из вышесказанного следует, что Исла-де-Паскуа является единственной провинцией Чили, которая находится в Океании.
Столицей этой провинции является город Анга-Роа. Этот город является единственным постоянным населённым пунктом на острове Пасхи. Отмечу, что Анга-Роа является одним из самых отдалённых городов нашей планеты.
Также отмечу, что необитаемый островок Моту-Нуи, согласно большинству источников, является самой западной точкой Чили. Моту-Нуи – это скалистый островок, который является самым большим по площади среди всех островков, прилегающих к острову Пасхи.
Провинции, расположенные на территории Чили, входят в состав областей. Провинция Исла-де-Паскуа является частью области Вальпараисо. Вышесказанное говорит о том, что Вальпараисо – это единственная область Чили, которая является трансконтинентальной территорией. Для тех, кто не знает, следует отметить, что большая часть области Вальпараисо находится в Южной Америке.
Отмечу, что государство Чили в административно-территориальном отношении делится на шестнадцать областей. Области делятся на провинции. Одной из областей Чили, как Вы поняли, Уважаемый читатель, является Вальпараисо. Для тех, кто не знает, следует отметить, что Вальпараисо делится на восемь провинций, семь из которых находятся на территории Южной Америки.
Административным центром этой области является город Вальпараисо, который находится на берегу Тихого океана. Вальпараисо находится примерно в ста километрах от чилийской столицы. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что столицей Чили является город Сантьяго. Отмечу, что чилийский парламент находится в Вальпараисо. Также отмечу, что этот город признан историческим наследием ЮНЕСКО.
Таким образом, Исла-де-Паскуа – это единственная чилийская провинция, которая находится в Полинезии и Океании, а Вальпараисо – это единственная область Чили, которая находится в двух частях света:
1. Америка.
2. Австралия и Океания.
Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Из вышесказанного следует, что Исла-де-Паскуа является единственной провинцией Чили, которая находится в Океании.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама