Произведение «Про Ачех»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
На нашей планете есть трансконтинентальное государство, которое называется Индонезией. Отмечу, что трансконтинентальным государством является страна, которая находится на двух и более материках, в двух и более частях света.

Про Ачех

На нашей планете есть трансконтинентальное государство, которое называется Индонезией. Отмечу, что трансконтинентальным государством является страна, которая находится на двух и более материках, в двух и более частях света.
Также отмечу, что трансконтинентальными государствами являются такие страны, как Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки, Великобритания, Австралия, Чили и другие государства.
Большая часть Индонезии является частью Азии, а западные районы острова Новая Гвинея, принадлежащие этой стране, относятся к Океании. Отмечу, что некоторые географы и иные специалисты Новую Гвинею считают частью Малайского архипелага, Азии и Евразии. В этом случае Индонезия не входит в список трансконтинентальных государств.
Согласно большинству источников, согласно мнению большинства географов и иных специалистов, Новая Гвинея является частью Океании. То есть, согласно мнению большинства географов и иных специалистов, Индонезия является трансконтинентальным государством.
Индонезия состоит из тридцати шести провинций и двух административно-территориальных единиц, приравненных по статусу к провинциям. Это:
1. Особый столичный округ Джакарта.
2. Особый округ Джокьякарта.
На острове Суматра расположены следующие индонезийские провинции:
1. Северная Суматра.
2. Ачех.
3. Риау.
4. Западная Суматра.
5. Южная Суматра.
6. Бенкулу.
7. Лампунг.
8. Джамби.
Таким образом, на острове Суматра восемь индонезийских провинций. Отмечу, что Суматра – это самый крупный по размеру остров среди всех индонезийских островов, полностью принадлежащих Индонезии. Калимантан и Новая Гвинея больше по площади, чем Суматра, но эти острова полностью не принадлежат Индонезии.
На острове Калимантан расположены три государства:
1. Индонезия.
2. Малайзия.
3. Бруней.
На острове Новая Гвинея находятся два государства:
1. Индонезия.
2. Папуа – Новая Гвинея.
Провинция Ачех, о которой пойдёт речь в данной работе, занимает северную оконечность острова Суматра. У этой провинции только один сосед на суше – индонезийская провинция Северная Суматра. Из этого следует, что провинция Ачех является внутригосударственным полуанклавом.
Надеюсь, Уважаемый читатель помнит, что такое внутригосударственный полуанклав. Для тех, кто не знает или не помнит, что такое внутригосударственный полуанклав, советую почитать мои работы, посвящённые анклавам, эксклавам, полуэксклавам и полуанклавам.
Отмечу, что внутригосударственным полуанклавом может быть только административно-территориальная единица, а провинция Ачех, как Вы поняли, Уважаемый читатель, является провинцией в составе самого большого в мире по площади островного государства, которым является Индонезия.
Остальные индонезийские провинции, расположенные на острове Суматра, внутригосударственными полуанклавами не являются. Из этого следует, что Ачех – это единственная индонезийская провинция на острове Суматра, которая является внутригосударственным полуанклавом.
Возникает вопрос – является ли провинция Ачех единственным внутригосударственным полуанклавом не только на Суматре, но и на всей территории Индонезии?
Отвечаю – нет, так как на других индонезийских островах тоже есть провинции, которые являются внутригосударственными полуанклавами. Например, на острове Сулавеси, который полностью принадлежит Индонезии, есть провинция Северный Сулавеси. Эта провинция, как и Ачех, является внутригосударственным полуанклавом. У этой провинции только один сосед на суше. Это – индонезийская провинция Горонтало.
Ачех – это индонезийская провинция, имеющая особый статус автономии. На территории этой провинции используются нормы шариата, под которым следует понимать предписания, формирующие религиозную совесть и нравственные ценности мусульман.
Таким образом, ещё раз отмечу, что Ачех – это единственная индонезийская провинция на острове Суматра, которая является внутригосударственным полуанклавом. Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Таким образом, ещё раз отмечу, что Ачех – это единственная индонезийская провинция на острове Суматра, которая является внутригосударственным полуанклавом. Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама