Произведение «Поле пионов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Поле пионов

Жил енотик по имени Емеля. Был он очень творческим и мечтательным. Всё вокруг, казалось ему очень вдохновляющим и необычным.
Жил енот, со своими родителями, в красивом деревянном домике, у них был свой маленький сад и колодец, на котором , Емеля всегда любил что-нибудь рисовать.
Рядом с ними, находилось одно небольшое поле, которое было усыпано красивыми цветами. Емеля , уже много раз замечал его, когда пускал воздушного змея или пинал мячик, и всегда оно ему казалось, необычайным и завораживающим.
В один прекрасный день, когда было очень тепло, небо сияло ярким голубым цветом, а тёплый ветерок гонял облака туда-сюда, Емеля решил впервые подойти и посмотреть на это место.
Пройдя небольшое расстояние, Емеля впервые приблизился к полю и ахнул от удивления. Аромат цветов был необычайным, а сами они переливались цветом заката.
-"Какое чудесное место !"- воскликнул енот. Он решил, что его обязательно нужно показать родителям.
Емеля принялся гулять по полю, параллельно, придумывая стишок, посвящённый этим дивным растениям. Обойдя его полностью, Емеля отправился домой, воодушевлённый увиденным, и мечтая.
Придя домой, Емеля отправился в сад, где его родители садили розы.
-"Мама, папа !" -обратился он к ним -"а я сегодня , впервые был на поле, что недалеко от нашего дома ! 
-"Надо же, и что же ты там увидел ? "- поинтересовался отец.
-" Там растут красивые ярко-красные цветы ! "- восхищённо произнёс енотик. Он рассказал им свой стих, который сочинил, и в красках описал, то что видел. Родители были в восторге.
-" А давайте я вам его покажу ! "-предложил Емеля - завтра и пойдём туда !"
-"Действительно , необходимо посетить это место ! "- согласился отец.
На следующее утро, вся семья енотов отправилась к полю.
Увидев его, родители -еноты убедились, что их сын, был прав насчёт красоты места.
-" Мама, а что это за цветы ? "-поинтересовался Емеля.
-" Это пионы, сынок "- ответила мать.
-" Помню когда я была маленькой, то всегда проходила мимо этого поля. "Оно мне очень нравилось, но я всё никак не решалась заглянуть сюда." "Я думала, его уже и нет здесь, а оно наоборот, ещё более красивым стало !"
-"Теперь мой любимый цветок -это пион ! "- заявил Емеля.

Именно так, Емеля узнал, что вокруг столько всего интересного, что если только приглядеться, то можно узнать что-то новое и захватывающее !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама