Произведение «Две бабочки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Две бабочки

Жили две подруги -бабочки . Одна была разноцветная, как радуга, а другая наоборот - белая. На разноцветную бабочку, всегда обращали много внимания, люди ей восхищались. Белая же , всегда вызывала у людей недоумение. Им было непривычно видеть, абсолютно бесцветную бабочку.
Однажды, бабочки отдыхали на цветке и наблюдали за облаками. И тогда белая спросила : - "скажи, дорогая, почему на тебя всегда обращают внимание , тобой восхищаются, а меня считают какой-то странной ? ".
- "Не переживай, подруга, - ответила цветная бабочка ,-очень тяжело, когда на тебя постоянно смотрят и показывают пальцами. Тем более, нас, цветных бабочек ,очень много , а ты такая редкость ! "
И тут бабочка вспомнила, как однажды, её заметила одна девочка. Увидев абсолютно бесцветную бабочку, та искренне удивилась : - "Вот это красивая бабочка ! " " И совсем не похожа, на других - такая белоснежная и особенная ! "
- " А ты права ",- согласилась она с подругой.

Так бабочка поняла, что выделяться из толпы и быть не такой, как все - вовсе не плохо, а индивидуальность - это замечательно !



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама