Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 2: Продолжение на высоте» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 77 +3
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 2: Продолжение на высоте

не помнишь? Опять притворяешься? - говорит девушка.
  - Да, - говорит загадочно парень.
  - Понятно, - улыбается она в ответ.
  - Скажи мне, Катюш, кто я такой, а?
  - Человек ты, - отвечает девушка.
  Она сидит на переднем пассажирском сиденье, а Олег - за рулем. 
  - Блин. Кать. Я же не смогу вести автомобиль.
  - Ну рассказывай.
  - Как я поведу без ноги?
  - Хватит уже, а... - нервничает девушка. - Это тебе зачем?
  Она указывает парню на специально смонтированный под рулем ручной газ.
  - Это что такое?
  - Ручной акселератор, - отвечает девушка невозмутимо.
  - А тормоза? Я не хочу. Давай, ты будешь вести.
  - Ну хорошо, давай,- соглашается она. - Ты, наверное, плохо отдохнул.

***

  Машина плавно трогается с места. Девушка ведет осторожно, неспешно. Через некоторое время они подъезжают к железнодорожному переезду.
  - Там поезд едет, - указывает парень.
  - Не бойся, - успокаивает она. - Я вижу.
  Она заезжает на переезд и останавливает машину.
  - Ты что делаешь? - недоумевает парень, озираясь по сторонам.
  Девушка вынимает ключи из замка зажигания. Поезд на полной скорости приближается к ним.
  - Ты что делаешь?! - повторяет Олег повышенным тоном.
  Девушка молчит.
  - Мы же сейчас сдохнем к черту!
  На лице Кати немая неподвижность. Она молчит и сидит без движения, словно кукла.
  - Ты что делаешь?! - громко орет парень и начинает торопливо открывать дверь со своей стороны.
  - Расскажи мне об этой девушке, - строго говорит она и умолкает.
  - Какой, на хрен, девушке?! - кричит Олег. - Заводи машину и поехали отсюда. Быстро!
  Девушка не двигается. Сидит на месте.
  - Расскажи мне об этой девушке! - так же строго говорит она и умолкает.
  Олег видит, как мчится поезд по железной дороге всё ближе и ближе к ним. Слышится непрерывный гудок и громкий скрежет металла...
  - Что с тобой?! - орет парень. - Заводи и поехали! Я тебе всё расскажу.
  - Так значит, она, и правда у тебя есть?
  - Да нет у меня никого! Спасай нас давай! Быстро!
  Девушка не двигается. Олег срывается с места, открывает дверь, подпрыгивая на одной ноге, быстро огибает машину со стороны капота, открывает водительскую дверь и силой вытаскивает девушку в последний момент. Он толкает её в сторону от железной дороги. Катя неловко пятится назад, спотыкается и падает, неровно сев на асфальт.
  Олег не успевает на одной ноге отпрыгнуть от гудящего и визжащего железом поезда...
***

  Олег открывает глаза и сбрасывает с себя простыню. Вокруг светло. Стены белые. В окно попадает резкий утренний свет и отмечается на полу ровным небольшим кругом. Парень видит, что находится в белой  комнате. Он лежит на какой-то непонятной железной кровати, на нем белая пленка. Вокруг него ещё несколько десятков таких же странных кроватей, на которых лежат люди, накрытые белым. На больших пальцах ступней, торчащих из-под пленок и простыней, висят белые бирки с надписями.


Послесловие:
Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама