Произведение «Время случайных свиданий 6»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 136 +1
Дата:

Время случайных свиданий 6



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
Дойдя до лекционного класса, тетя подала Алене ключ, а сама опасливо отошла на метр в сторону, прижимаясь к стене.
Алена открыла дверь.
- Ну все, пойдем, - сказала она Андрею, открывая дверь шире, чтобы Андрей, выходя, не заметил тетю.
- Всё нормально? - Поинтересовался Андрей.
- Да, небольшой нервный срыв. – Пояснила Алена. – У женщин это бывает. Ты же знаешь, мы существа нежные, утонченные. За каждую мелочь переживаем. Поистерим, на пустом месте, поплачем, а потом опять всё в порядке.
- Да, особенно таких лекций наслушаешься, - улыбнулся Андрей, выходя, показав себе за спину большим пальцем на все еще демонстрирующееся видео, не заметив тетю, спрятавшуюся за открытой дверью.

Алена подхватила его под руку, свела в тетин кабинет. Там Андрей взял сумку, и они пошли к машине.
- Паспорт вот мой убери себе в барсетку, - подала Алена свой паспорт.

- Ну я вам чего, такси что ли? – Возмутился косой, каким-то непонятным образом сделав движение одним глазом в сторону, как бы фактически подтверждая обоснованность присвоенного ему прозвища. – Сколько вас ждать?
- Прошу прощения, - попыталась успокоить его Алена. – Непредвиденная накладочка небольшая вышла.
- Куда теперь? Накладочка… – Нервно спросил косой.
- В аэропорт, - мягко сказала Алена, садясь на переднее сидение, давая возможность Андрею расположиться вместе с сумкой на заднем диване автомобиля.

Какое-то время все ехали молча, а когда уже вдали впереди показался аэропорт, Андрей решил хоть немного разбавить удручающую напряженность всеобщего молчания.
- Алена, - спросил он, - с тетей-то все нормально? А то мы как-то уехали. Даже до свидания не сказали.
- Не знаю, - на секунду оглянулась она с переднего сидения. – Ты знаешь, она меня тоже очень сильно встревожила. Раньше такого я у нее никогда не замечала.
- А сейчас-то что случилось? Она ведь в меня из пальцев собиралась стрелять.
- Андрей, не знаю. Я видела то же самое, что и ты. Прибежала вся взъерошенная. Сказала, что случайно заглянула в твою сумку.
- И чего?
- И вот. Дальше ты всё сам видел.
- Ну, ясно, - успокоено улыбнулся Андрей, понимая, что инцидент вызвал не он, а вообще всё произошло на пустом месте. Откинулся на сидении, посмотрел на мелькающие вдоль дороги очаровательные березки, на приближающийся современный аэропорт, потом перевел взгляд на сумку и подумал, а что он скажет на досмотровом посту, когда вдруг спросят, а что он везет в сумке. С этой оправдательной мыслью, он взял хвостик бегунка двумя пальцами, и осторожно, чтобы никто не слышал, расстегнул молнию сумки, раздвинул края, и заглянул внутрь.
- Аааа! – Закричал он, что было сил, еще и прыгнул на сидении, толкнув локтем в спинку сидения водителя. Водитель, не понимая, что происходит, нажал на тормоза и в панике зачем-то крутанул руль в сторону. Машина, со звуком экстренного торможения колес, начала быстро останавливаться, но, под самый конец, несильно врезалась в возникшее на ее пути дерево.
- Ты чего орешь, гад? – Тоже закричал водитель и ударил ладошками по рулю, но Андрей открыл дверь и быстро вылез из машины, беря себя за голову обеими руками, и не понимая куда, медленно куда-то пошел.
- Андрей, ты чего? – Вышла из машины Алена. Но Андрей шел, не обращая на нее внимания.
- Вы чего, сволочи, наделали! – Возмущенно вышел из машины косой, заходя вперед, и смотря, как передняя часть машины изменила свою форму, частично как бы обняв собой ствол дерева. Из моторного отсека стал подниматься пар.
- Ой, простите, - улыбнулась, извиняясь перед водителем Алена и побежала за Андреем.
- Андрей, да стой же! Ты чего? – догнала она его и схватив за локоть дернула на себя, чтобы он остановился и повернулся. – Ты чего кричишь? Куда пошел? Нам на самолет пора! Ну, посмотри мне в глаза. Что случилось?
- Я никуда не полечу, - загробным голосом проговорил Андрей, продолжая держать себя руками за голову.
- Да, как не полетишь? Ты что меня хочешь бросить одну?
- Мне всё равно. – Проговорил Андрей.
- Да как всё равно? Ты что, не понимаешь, они же за это могут убить!
- Убить? – Повторил Андрей, сфокусировав свой взгляд на глазах Алены.
- Да, это же бандиты! Запросто голову отрежут.
- Голову? – Переспросил Андрей.
- Да, голову. В сумку положат и выбросят.
- В сумку? – переспросил Андрей.
- Да приди ты в себя! – Взяла Алена за грудки рубашки Андрея и что было силы встряхнула его. Андрей от рывка немного опомнился.
- Ну чего ты? – Умоляюще и жалостливо спросила Алена.
- А ты знаешь, что мы везем? – Наконец смог произнести Андрей.
- Да, конечно, знаю. Наркоту мы везем. Но она спрятана так, что не найдешь. И чего?
- Неет, не наркоту, - медленно возразил Андрей. – В сумке головы.
- Какие головы?
- Человеческие.
- Андрей, хватит придуряться! Я сама в сумке смотрела. Там полотенца и одежда.
- Неет, там головы… Две головы.
- Тетя про головы, ты – про головы. Пойдем, я при тебе открою.
- Я не пойду, - отказался Андрей, опуская свои руки вниз.
- Ой, да! – Повернулась Алена и решительно зашагала к машине, возле которой, гневно потрясая перед собой руками и ругаясь, стоял косой.
- Машина больше никуда не поедет, - зло сказал он Алене.
- Да пошел ты! – Ответила она ему, распахивая заднюю дверцу и раздвигая края сумки.

Несколько секунд она стояла, потрясенная, приоткрыв в ужасе рот, потом присела возле машины. Затем повернула голову к Андрею, стоявшему в стороне. Тот смотрел издалека, не двигаясь с места. Алена еще посидела немного.
- Кто мне за ремонт заплатит? – Вывел ее из ступора косой.

Ничего не ответив, Алена застегнула молнию сумки, встала и пошла к Андрею.

Во взгляде Андрея была растерянность и немой вопрос с надеждой, что, может быть, ему это всё привиделось.
Алена подошла к нему и грустно посмотрела в глаза.
- Есть? – Наконец спросил Андрей. Алена, едва заметно, согласно кивнула, моргнув глазами и прикусив край нижней губы.
- И чего теперь? – Начал постепенно брать себя в руки Андрей.
- Не знаю. – Пожала плечами Алена.
- Как не знаешь?
- Тетя тоже увидела голову в сумке, и испугалась. Решила, что это ты маньяк. А я сходила, вместе с ней, открыла сумку. В ней были полотенца и спортивный костюм.
- Ну вот, а теперь там уже две головы. – Показал на машину Андрей. – Ты видела?
- Видела, - согласилась она. – Но как они то исчезают, то появляются снова в сумке, я не понимаю.
- Слушай, - задумался вслух Андрей, - а если мы сейчас не повезем эти г…головы, то не окажутся, в этой сумке, еще и две наши?
Алена испуганно посмотрела на него.
- А если мы отвезем их по адресу, там получатели не сильно расстроятся такой посылке?... – продолжал рассуждать Андрей. -  Какая-то безвыходная ситуация. И везде нас могут убить… Так, ладно, идем, - взял себя в руки, наконец, Андрей, беря за руку Алену, и решительно направляясь к машине.
- Куда идем? – Насторожилась Алена, увлекаемая Андреем.
- В аэропорт. – Коротко ответил он.

Дойдя, до машины, Андрей прошептал: «О, Боже!» - вынул свободной рукой сумку, повесил ее себе на плечо, и повел Алену пешком к Аэропорту.

Алена следовала за Андреем безучастно, подчиняясь воле несущего ее течения.
Зайдя в аэропорт, Андрей нашел кассы и направился к ним, доставая из барсетки паспорта и деньги.
- Два билета до Воронежа. – Подал он свой и Аленин паспорт кассиру.
- На какое время? – Спокойно спросила кассир.
- На ближайшее.
- Ближайший рейс через пятнадцать минут. Посадка уже заканчивается. Вас устроит?
- Да, устроит, - согласился Андрей.
- Багаж будет?
- Нет, вот только сумка.
- Это ручная кладь. Возьмете ее с собой в салон самолета. За нее платить не надо. Пояснила кассир. - С вас девятнадцать тысяч.

Андрей отдал деньги и получил билеты.
- Вам сейчас вон туда. Только быстрее. Самолет скоро взлетает.

На досмотровом участке стоял продолговатый стол, за которым находилась полная женщина в специальной форме и в синих резиновых перчатках.
- Запрещенные предметы, взрывоопасные вещества имеются? – Спросила она.
- Нет, - ответил Андрей, подавая ей билеты. – Извините, у нас самолет сейчас улетит.
- А ну-ка сумочку сюда, на стол! – Сурово произнесла женщина, почувствовав что-то неладное.
- Какую сумочку?
- Мужчина, вашу сумочку. На стол сюда ставьте!
Андрей, не в силах справиться с отчаянием, поставил сумку на стол.
- Что в сумке? – Твердо спросила женщина.
- Видите ли, мы на киностудию везем специальный реквизит. Для съемок фильма. Понимаете, там требуется особая достоверность и реалистичность, поэтому муляжи должны выглядеть, как настоящие…
- Откройте сумку! – Перебила его женщина.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 05.03.2024 (1)
Нет, девочки и мальчики из САБ (Службы авиационной безопасности) видели всякое и со всеми артистами за руку здоровались, но тут реквизит достаточно реалистичный, чтобы потом ночью присниться
     08:22 06.03.2024
1
Валерий, большое пребольшое спасибо за чтение и
очень хороший отзыв!
Очень вам рад!
Хорошей среды!
     18:57 16.01.2024 (1)
СУПЕР! Андрей ещё и артист с железными нервами!))
Очень интересно, какая будет реакция дальше...
Классно написано!))
     08:24 17.01.2024
1
Эмми, мешок пасибов за теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
     13:59 12.01.2024
Да уж! 
     11:32 12.01.2024 (1)
Ну и дела! Представляю состояние Андрея в данный момент!
     13:08 12.01.2024
Анна, добрый день!!!
Пасибки большие за теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама