Произведение «Время случайных свиданий 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 74 +1
Дата:

Время случайных свиданий 5



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
- Тетя, у нас времени не очень много, - попробовала возразить Алена.
- Я понимаю, но должна же я принести тебе твой паспорт. Нам сюда.
Завела она Андрея и Алену в небольшой кабинет с несколькими рядами стульев, и с экраном на стене.
- Вот, посидите пять минуток здесь, посмотрите мое видео, а я быстренько сбегаю за твоим паспортом.
Тетя пультом включила настенный экран, тайно надеясь приобщить к своей науке.
- Садитесь, - предложила она Андрею.
- Спасибо, - чуть улыбнулся Андрей.
- Ой, какой милый, обаятельный и приятный молодой человек. У вас определенно положительная аура. Вы притягиваете к себе людей! Алена, я обеими руками поддерживаю твой выбор! Ну, я быстро.
С этими словами тетя убежала, а на экране началось видео, в котором та же тетя воодушевленно и самозабвенно рассказывала.
- Жизнь человека происходит в природном хаосе и находится под постоянным воздействием внешних сил. Никто вам, кроме вас же самих, не создаст какое-то определенное место в жизни. Не создаст условия для жизни, не создаст вам дело, бизнес; не наделит вас достатком. Если человек ничего не предпринимает в жизни, то вокруг него образуется жизненный вакуум. Чтобы привлечь к себе счастье и богатство, нужны определенные действия. Для этого, во-первых, требуется эмоциональный настрой. Настрой на созидание, на готовность создавать, на готовность быть успешным по жизни…

В это время тетя бегом побежала в буфет, быстренько осмотрела витрину.
- Так, мне два пирожка с капустой, два с рисом и яйцом и два с мясом. – Заказала она. – Надеюсь, они свежие?
- Самые свежие, еще даже теплые, - подтвердила продавец, подавая пакетик с пирожками и беря оплату.
Тетя так же бегом побежала в свой кабинет, открыла сейф, достала паспорт, а потом посмотрела на пирожки и на сумку Андрея, стоявшую на столе. Внезапно ее озарила великолепная идея, что пирожки можно положить в сумку, а Алена и Андрей в самолете откроют сумку, и найдут вкусный сюрприз от тети.
- Да! – Сама себе восторженно произнесла она и аккуратно расстегнула сумку, как бы невзначай посмотрев на ее содержимое.
- А! – Тут же испуганно вскрикнула она, бросив пирожки, паспорт, и в ужасе выскочив из кабинета.

В считанные секунды она добежала до лекционного класса, в котором сидели Андрей и Алена, рывком распахнув дверь.
- Нужно уметь всегда держать себя в руках. – Наставляла она же, только с экрана.
Андрей тут же встал, готовый уже идти.
- Стоять! – Громко и истерично крикнула тетя, выставив вперед сразу оба указательных пальца, показывая на Андрея. – Ни с места! Буду стрелять!
Андрей испуганно отшатнулся назад.
- Сидеть!... Сидеть, я сказала! – Продолжала кричать на Андрея тетя. Андрей сел на стул.
- Тетя, ты чего? – Забеспокоилась Алена.
- Алена, иди ко мне, - прошептала тетя.
- Нам так-то уже пора, - напомнила Алена, протягивая руку к Андрею.
- Не дотрагивайся до него! – Опять вскрикнула тетя.
- Тетя, что с тобой? – Насторожилась Алена.
- Алена, не трогай его, - умоляюще попросила тетя. – Подойди, девочка, сюда.
- Тетя? – Проговорила Алена.
- Подойди, прошу, умоляю тебя.
Алена, чувствуя, что с тетей творится чего-то неладное, осторожно подошла. Андрей хотел сказать какие-нибудь успокаивающие слова, встал со стула.
- Сидеть, буду стрелять! – Снова выставила тетя в сторону Андрея два указательных пальца, да с такой уверенностью, что Андрей опять сел. А тетя схватила Алену за руку и силой вытащила ее из класса. Тут же достала ключ и заперла дверь снаружи.
- Тетя, ты чего? – Спросила Алена. На что тетя приставила указательный палец к своим губам и торопливо повела Алену в сторону.
- Тетя, нам же некогда! – Предупредила Алена.

Когда тетя оказалась на значительном расстоянии от своего класса, она остановилась, повернув к себе Алену.
- Чего случилось? – Успокаивающим тоном Спросила Алена. В ответ тетя, трясущимся указательным пальцем, показала в сторону своего класса.
- Эт… эт… этот Андрей маньяк, - наконец заикаясь произнесла она.
- Тетя, ты переработала. Надо бы тебе взять отпуск. Утомление накапливается, а потом переходит в стресс. Ты только что называла Андрея милым, обаятельным и приятным. Что он притягивает к себе людей.
Тетя решительно махнула рукой, перед собой, слева направо, как бы этим жестом заставляя Алену замолчать.
- Алена, я тебя умоляю, он не притягивает людей. Он их убивает. Он маньяк, - собираясь внезапно заплакать, трясущимися губами проговорила тетя.
- Да с чего ты взяла-то?
- Т-там… - показала тетя в сторону своего кабинета.
- Чего там? – Максимально успокаивающе спросила Алена.
- Т-там, у него в сумке…
- Тетя, ты заглядывала в чужую сумку? – Улыбнулась Алена.
- Д-да, - кивнула тетя.
- Ну, разве можно смотреть в чужие сумки?
Но тетя, в ответ, опять решительно отрицательно махнула рукой, заставляя Алену замолчать.
- Т-там, в сумке, ч… ч… человеческая голова. – Наконец смогла она это выговорить.
- Что? – Сделав жалостливую улыбку, переспросила Алена.
- Я… я… тебе говорю, у… у… у него в сумке ч… человеческая голова.
- Тетя, какая голова?
- Отрезанная! Фюить, - провела она пальцем себе по шее, при этом присвистнув.
- У Андрея в сумке голова? – Переспросила Алена.
- Да, - кивнула тетя. – Надо немедленно вызвать полицию.
- Нет-нет! – Посерьезнела Алена. – Полицию вызывать не надо. Пойдем посмотрим вместе.
- Алена, я уже смотрела. Второй раз я уже на это смотреть не могу!
- Тогда я посмотрю. Ты ведь мне доверяешь?
- Доверять доверяю, но лучше тебе не смотреть. – Посоветовала тетя.
- Да нет там никакой головы! – Решительно взяла Алена тетю за руку и повела к кабинету.


В это же время в кабинет зашла коллега тети, точно с такой же сумкой, поставила ее рядом с сумкой Андрея, расстегнула, взяла с полочки несколько чистых белых махровых полотенец, положила их в сумку и заметила на полу паспорт и пирожки. Подняла их и заботливо положила на стол. Затем, не глядя, застегнула не свою сумку, а сумку Андрея, повесила ее на ремешке себе на плечо и пошла в душевую.
Едва она скрылась за поворотом коридора, как появились Алена со своей тетей.
- Алена, я тебя умоляю, не трогай сумку. Давай вызовем полицию. Это маньяк-убийца. Это уже не наше с тобой дело. – Причитала тетя.
- Не надо полицию. – Возразила Алена. – Сейчас разберемся.
- Не ходи туда! – Вскрикнула тетя у дверей кабинета.
- Ну, успокойся, все будет нормально, - мягко улыбнулась Алена и зашла в кабинет, подошла к столу и раздвинула края сумки. Внутри лежала спортивная одежда, а сверху три белых махровых полотенца. Хотя сама Алена ожидала увидеть там пакеты с наркотиками. И поэтому расслабленно выдохнула.
- Ну и чего, - громко произнесла, чтобы было слышно за дверью, она. – Обычные полотенца. Где здесь голова?
Не заходя в кабинет, в дверь заглянула тетя.
- Вот, - наклонила сумку Алена и показала, что находится внутри. – Вот одно полотенце, второе, третье. Еще тренировочный костюм.
Тетя осторожно подошла к сумке и боязливо заглянула внутрь. Алена еще шире раздвинула края сумки, чтобы можно было обозреть все внутреннее пространство.
- Ну, где здесь голова? – Успокаивающе улыбнулась Алена. – Видишь, полотенца, приподняла она полотенца. – А снизу форма, и всё. Больше ничего.
- А где голова? – Тоненько спросила тетя.
- Да никакой головы здесь не было. – Ответила Алена, застегивая сумку. – О, мой паспорт. – Заметила она паспорт на столе. – Паспорт я забираю. Ну что, пойдем освободим нашего узника? – Примиряюще улыбнулась Алена. На что тетя только смогла удовлетворительно кивнуть.
- Сумку оставим здесь. Пусть мужчина носит тяжелые предметы.

В это же время тетина коллега дошла до душевой. Поставила сумку на скамеечку. Открыла замочек своего шкафчика. Достала грязные полотенца. Положила их возле сумки и расстегнула молнию сумки, раздвигая края, потянулась за чистыми полотенцами, но тут же испуганно отдернула руку и села на скамейку, недалеко от сумки, смотря на ее содержимое. Затем посмотрела, что справа и слева никого нет, застегнула сумку, взяла ее и пошла снова в кабинет. У кабинета она еще раз осмотрелась по сторонам, зашла в кабинет, положила эту сумку, и взяла свою, и быстро выбежала из кабинета.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 05.03.2024 (1)
Тётя определённо может управлять потусторонними силами)) Хочешь быть богатым - будь им! Создай ауру новой жизни!
     08:18 06.03.2024
1
Валерий, спасибо большое за дружескую поддержку!
Очень приятно!
Настроения и удачи!
     18:34 16.01.2024 (1)
СУПЕР! Классная подмена произошла с сумками!))
Тётя совсем забыла про свои дела!))
Замечательно написано!))
     08:21 17.01.2024
1
Эмми, пасибки огромные за хорошие слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
     17:08 11.01.2024 (1)
Ну и метаморфозы с сумками! Представляю дальнейшие события...
     17:22 11.01.2024
Анна, добрый вечер!!!
Спасибо большое за чтение и теплые слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вечерочка!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама