Произведение «ПОСЛЕДСТВИЕ ПРОЩЕНИЯ ОБИДЧИКА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

ПОСЛЕДСТВИЕ ПРОЩЕНИЯ ОБИДЧИКА

  Совсем недавно прочёл красивый стих сотрудницы – « ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ». И вот, на мгновение задумался над этим выражением, посмотрел несколько статей, почитал мнения и комментарии. Конечно, такое понятие каждый трактует по своему. В зависимости от ситуации, у большинства из нас есть некая грань допустимого хамства или негатива в свою сторону, но не у всех эта самая грань, позволяет даже произношение такого слово сочетания. 
  Сам второй шанс – способ извиниться, исправиться, дать возможность убедить вас в том, что ошибки случаются у каждого и есть желание их исправить, с дальнейшим не повторением.
  В Библии, Бог устами Иисуса говорит, что людей нужно прощать, давать возможность на исправление, независимо от того, какую грешную жизнь прожил до этого. Бог прощает нас за наши грехи, тогда получается, что такое прощение и есть – второй шанс?
  В комментариях, «разбитые сердца» пишут о том, что люди неисправимы, что давать второй шанс человеку причинивший в прошлом боль – это рыть самому себе могилу, ведь степень доверия к таким людям падает до критического минимума и вернуть к былому уровню, практически не реально. Независимо, от искренности раскаяния в содеянном, в глубине уши, он уже оставил негативный осадок, который будет напоминать о себе. Но даже если весы принятия окончательного решения перевесят в сторону просящего, то дальнейшие отношения уже не будут прежними, как и говорил ранее. Отношения будут происходить «на расстоянии вытянутой руки», ограничив себя воображаемой линией приближения и лишь немногие, смогут вновь пустить в личный – отстраивающийся мир тех, кто совсем недавно способствовал или был лично причиной его разрухи.

Одинокий Волк87

29.12.18


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама