Произведение «ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ СМЕШНЫХ ЗАКОНОВ США»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ СМЕШНЫХ ЗАКОНОВ США

из интернета:
  Законы нужны прежде всего, для защиты граждан в стране. Законы устанавливают порядок, права граждан. Если бы не было законов, в странах происходил бы хаос, люди бы потеряли
контроль и позволяли делать себе что хотят, нарушая права другого человека.

  В принципе, логика адекватная для тех, кто попадает под её влияние. Закон награждает определённой уверенностью в завтрашнем дне, спокойным сном и прочими бонусами.
  Однажды, попытался разглядеть эту самую – «адекватную», в законах разных штатов Северной Америки, подошёл к вопросу в поиске серьёзного ответа, но каждый раз, финалом был смех.
  К примеру:
  В каждом штате существуют свои законы, это как государство в государстве…
1. Штат Иллинойс, город Бейсбург.
Закон гласит, что НЕЛЬЗЯ БИТЬ КРЫС БЕЙСБОЛЬНОЙ БИТОЙ. Штраф = 1000 долларов.
В городе Зайон.
ЗАПРЕЩЕННО ПРЕДЛАГАТЬ СОБАКАМ КУРИТЬ ЗАЖЖЕННЫЕ СИГАРЫ.
2. Штат Колорадо, город Денвер.
Если службы по очистке города от бродячих собак решат провести такое мероприятие, то они должны за три дня уведомить собак и развесить объявления перед своей охотой.
3. Аляска.
Закон гласит, что вы НЕ МЕЕТЕ ПРАВО БУДИТЬ МЕДВЕДЯ, ЧТОБЫ С НИМ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ. Также не повезло – лосям, их ЗАПРЕЩЕНО ВЫБРАСЫВАТЬ ИЗ САМОЛЕТА И ПОИТЬ СПИРТНЫМ НАПИТКОМ.
4. Оклахома.
СОБАКАМ ЗАПРЕЩЕНО СОБИРАТЬСЯ В СТАЮ БОЛЬШЕ ДВУХ ОСОБЕЙ. Если они желают устроить «тусовку», то должны обратиться в местную мэрию за письменным разрешением. В этом же городе, если вы решили кушать гамбургер, при этом идти спиной вперёд, то можете сесть в тюрьму на три года!
5. Штат Миннесота.
ЗАПРЕЩЕНО СПАТЬ ГОЛЫМ. За такое грубое нарушение уже не штрафуют, а могут посадить в тюрьму.
6. Штат Флорида.
ЗАПРЕЩЕННО МЫТЬСЯ ГОЛЫМ ПОД ДУШЕМ. В городе Кейп-Коррал ЗАПРЕЩЕНО СУШИТЬ БЕЛЬЕ НА ВЕРЕВКЕ.
7. В штате Огайо ЖЕНЩИНАМ ЗАПРЕЩЕНО СТОЯТЬ ГОЛЫМИ ПЕРЕД ПОРТРЕТОМ МУЖЧИНЫ.
8. В штате Монтана, законом ограничены действия в обращении с жёнами. Там мужьям разрешено бить жён  НЕ БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА В МЕСЯЦ.
9. В штате Алабама, город Джаспер – «без лимитное поколачивание» жён, даже разрешено использовать для этой цели – палку, которая в диаметре, не должна превышать толщину указательного пальца мужа.
Город Монтгомери.
ЗАПРЕЩЕНО ОТКРЫВАТЬ ЗОНТИКИ во время дождя т.к этим Вы можете напугать лошадей.
10. Гуманный закон Лос-Анджелеса гласит о том, что свою жену можно бить ремнём, который не должен превышать двух дюймов. Но если Ваша жена против такого действия с вашей стороны, в таком случае вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА.
11. В городе Нью-Йорк, если вы надумали покончить жизнь используя для этого прыжок из крыши дома, то за это преступление грозит – смертная казнь.
12. В штате Аризона очень много красивых кактусов. Если Вы решили сорвать себе на память или сломать дерево-кактус, наказание – 25 лет тюрьмы без права переписки с конфискацией имущества! В городе Ногалес ЗАПРЕЩЕНО НОСИТЬ ПОТЯЖКИ штанов.
  Такие примеры, встречаю в разных источниках и воспринимаются как первоапрельские шутки, а не серьёзное действие, направленное на - … УДЕРЖАНИЕ ПОРЯДКА И ЗАЩИТУ ПРАВ ГРАЖДАН. Словно это не конституция большой страны, а материал, подобранный юмористом выступления. Такая конституция, больше похожа на развлекательное шоу, только с негативным финалом в виде штрафа или срока тюрьмы!
  В нашей стране, также предостаточно идиотских законов, которые выносятся на рассмотрение. Утверждаются ли гос.думой все и выполняются, это уже другой разговор. Но у нас, больше берут количеством – «бешенный» принтер.
  Забавный факт: - в одном из городов России, предложили принять закон, которой бы установил ограничение по весу для мужчин и женщин! Допустим, если вес мужчины превышает 80кг, а женщины 65кг, то за каждый лишний килограмм нужно платить просчитанную сумму налога как за жилье! Такое предложение, аргументировалось борьбой с лишним весом и пристрастием жителей к фаст-фуду.
  Как оказалось, появление таких, на первый взгляд – глупых законов штатов США, имеют под собой определённую основу, ведь у всего есть своя причина. В одном из штатов существует старый закон, запрещающий отстреливать верблюдов. В нынешнее время, да уже и давно, этих интересных животных, в основном, можно встретить разве что в зоопарках или коллекциях представителей тамошнего – зажиточного слоя населения, но, что самое интересное, закон имеет силу по сей день. Со стороны кажется – глупость, как оказалось, в истории данного штата было время, когда верблюдов завозили туда сотнями как и рабов. Когда пик поставок начал угасать, а остатки этих животных достигли критического значения, в их защиту вступились организации по правам защиты прав животных с жёстким наказанием.
  Вот так и остальным – принятым законам, есть своё объяснение, удаляющую первоначальную ироническую улыбку. С течением времени кажется, что и надобности в них уже и нет, как в одноразовом инструменте. Взять и удалить? А зачем? Во-первых, никому особо не мешают – лишняя трата времени и ресурсов; во вторых – при повторении такого «устаревшего» нарушения, вам не нужно напрягаться и вновь придумывать наказание, всё уже готово и просто ожидает очередного применения. Задача лишь в правильном рассмотрении и принятии решения.
  Но! Нужно учитывать один момент, что являясь гражданином США, любое, не обязательно – глупое действие, может быть воспринято как нарушение установленных законов в данном штате, о которых даже не догадывались. Если надумали приехать из своего в соседний, то обязательно должны знать местные правила и законы, чтобы не попасть под меч правосудия! Вот приехал к друзьям, почесал затылок на центральной площади города – трое суток тюрьмы или штраф, выбирай! Утрирую, конечно, но всё же…
  Выше сказанное, является сугубо личным мнением и быть может, для самих граждан США, такие порядки – норма жизни и ничего удивительного в этом нет. Разные менталитеты, взгляды и методы воспитания.
Одинокий Волк87

03.01.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 25.01.2024
)))главное, чтоб дитё не плакало))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама