Произведение «Пятница. Часть 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу делаем сами.

Пятница. Часть 4



Игорь Самарский
                                                       ПЯТНИЦА
                                                   
                                                        ЧАСТЬ 4     
                                                        
                                                          Пятница. Часть 4Глава 7.

Водитель закончил установку нового замка стартера. К «Уралу» подошел полковник,  с неестественно раздутым полевым портфелем.
- Рядовой! Что вы там так долго  возитесь? Сколько времени вам еще надо?
В ответ водитель вставил ключ в замок, повернул его. Взвыл двигатель «Урала». Полковник вскочил в кабину. Солдатик вопросительно на него посмотрел.

- Давай двигай! Что вылупился? - зло рявкнул полковник, - сам лично буду сопровождать! Шевели клапанами. Горе  водила!
«Урал» скрылся в облаке пыли, удаляясь от базы.

Алекс проводил его ненавидящим взглядом:
- А ну орлы! Быстро сели! Добыча уходит!

Друзья вскочили на мотоцикл.
Из ротной палатки,  вышел лейтенант. Посмотрел, прикрыв глаза ладонью на удаляющийся мотоцикл и зашагал к командирской палатке.

Клубы пыли, вместе с мелкими камнями  вырывались из под колес «Урала». Грузовик, в этой пустынной горной местности, кажется диким кабаном, несущимся в этой адской смеси и  неизвестно куда. Несущийся «Урал», сзади, догонял «кабанчик» поменьше – мотоцикл.
Алекс, выплевывая сгустки грязи из рта,  орал обернувшись через спину к друзьям:

-  Блин.  Нельзя ближе! Иначе  увидит падла…
Михаил крикнул ему в ухо, пытаясь перекричать треск  двигателя  мотоцикла:

- Надо было противогазы одевать! Давай ближе! Он из-за пыли ни хрена не увидит!

Алекс повернул ручку газа. Мотоцикл почти вплотную приблизился  к грузовику, скрывшись в клубах пыли.
Полковник в кабине,  нервно поглядывал то в окно, то на часы. Он медленно вытащил пистолет из кобуры. Схватил за руль левой рукой. Водитель  недоуменно повернул свое лицо. В тот же момент пуля попала ему в лоб и разбила на вылете левое стекло двери.  Полковник напрягся,  открыл дверь и на ходу,  вытолкнул труп водителя из кабины.
Мимо мотоцикла промелькнул окровавленный труп.
Алекс, обернулся и крикнул:

-  Все! Началось!  Ну братки - готовьтесь!

Друзья судорожно вцепились в поручни.
Мотоцикл резко увеличил скорость и вплотную приблизился к заднему борту «Урала».
Михаил осторожно вылез из коляски и резким рывком  запрыгнул  в кузов «Урала», цепляясь, как кошка за задний борт.
Алекс заорал Валентину:

- Валик! Давай за руль! Я за Михаем!

Валентин перехватил руль мотоцикла.
Алекс повторил акробатический номер Михаила, который уже полз по ящикам в кузове, приближаясь к кабине грузовика.
Валентин, отвернул руль мотоцикла в сторону.
Полковник неожиданно для себя увидел в зеркальце заднего вида: - из клубов пыли неожиданно выскочил мотоцикл:

-  Опа-а! Откуда эти суки взялись? – у него глаза полезли на лоб.

Он сбавил скорость, не выпуская из рук пистолета. Начал разворачивать машину. Неожиданно на подножке, в окне кабины,  возникло страшно-грязное лицо в камуфляже.
Полковник вскинул руку с пистолетом и судорожно надавил на курок
Пуля чиркнула по руке Михаила. Он пригнулся.
С другой стороны, в окне кабины также появилось другое страшное, заляпанное грязью лицо.
Полковник вцепившись в руль левой рукой  начал палить из пистолета  в обе стороны от себя. Алекс успел отклониться к борту грузовика.
Он перепрыгнул в кузов через дыру в брезенте и полоснул штыком,  по другой стороне брезентового покрытия.
Михаил с окровавленным предплечьем, еле держался на подножке:

- Михай держись! Я попробую иначе! Ты видишь – какая падла!

Алекс осторожно вполз на крышу кабины «Урала».

Валентин, согнувшись, пытался  завести заглохший мотоцикл…
Он остервенело бил ногой по рычагу стартера, искоса наблюдая за «выкрутасами» «Урала», который словно раненный кабан метался из стороны в сторону по дороге. Мотоцикл не заводился.
С ревом, подпрыгивая на кочках,  «Урал» развернулся и помчался к мотоциклу.
В последний момент  Валентин успел отскочить  в сторону.
Грузовик, также резко, проскочил мимо и снова развернулся. 
На его кабине, распластавшись, как краб на камне, прилип Алекс. Он пытался изо всех сил удержаться. От удара снова наехавшего «мастодонта»,  мотоцикл кувыркаясь отлетел в сторону. Валентин,  в ужасе,  инстинктивно загородил лицо руками и упал.
«Урал» передним колесом на повороте,  наехал  на ноги Валентина.
Страшный человеческий крик смешался с ревом двигателя.

Алекс ногами резко  разбил ветровое стекло «Урала». Его сапог попал по руке с пистолетом. Рука  вывернулась и грохнул выстрел.
Мозги полковника разлетелись по всей внутренности кабины. Алекс, ввалился в кабину и  сидя на трупе полковника,  остановил взбесившуюся машину.

Возникла неестественная тишина.

Огромный столб пыли, поднятый грузовиком, начал постепенно оседать.
Алекс выскочил из кабины и бросился к Валентину. Тот сидел с белым лицом в луже крови, постепенно впитывающейся в каменистую почву и тихо стонал:

- Алекс. Это песец! Эта сука раздавила меня!  Мне конец Алекс!

-  Ну не гони братан! Но пасаран!  Валик потерпи. У тебя только с ногами. Сам цел!  Все будет о-кей. Погоди минутку я сейчас!
Алекс вырвал из кармана индивидуальный медицинский пакет.
С кузова сполз Михаил. Поддерживая свою раненую руку, вместе,  они быстро осмотрели Валентина.
Алекс вколол шприцем обезболивающее в бедро Валентина и в плечо Михаила. Валентин потерял сознание. Михаил простонал сквозь зубы:

-  Ну мы и влипли! Что теперь?

-  Но, но! Не бзди! Вот сейчас с Вальком разберемся только…
Он стянул  жгутом обе ноги Валентина.

Солнце нестерпимо палило и слепило глаза…
Двое солдат лежали замотанные в бинты и спокойно, мужественно, морщась от боли наблюдали, что делает их друг  и товарищ. Возле них лежал раздутый портфель полковника.
Алекс подогнал «Урал» к трупу водителя. Вышел из кабины и втащил труп в кабину, усадив его рядом с окровавленным  телом  полковника:

- Извини гнида. Послужишь еще нам и отечеству! - привалил  труп полковника к дверце.

- Ну а тебе браток - земля пухом! – Алекс хлопнул по колену трупа водителя, - жаль твою мамашу! Да уж…Сколько еще мамаш поплачет! Ну, копец! Заварили мы кашку!
С ненавистью скользнул взглядом по полковничьим останкам.

- Ну вот падла! Птица высокого полета! Сейчас полетишь! Прямо в ад!

«Урал» медленно развернулся и набирая скорость, двинулся  к пропасти. Алекс на ходу, выскочил из кабины.
Грузовик, предсмертно взвыв двигателем, исчез из вида.
Через мгновенье, страшный грохот  сотряс землю и в небо пополз черный, клубящийся столб дыма.
Алекс не спеша вернулся  к лежащим друзьям. Перед Михаилом, высилась, высыпанная из портфеля кучка пачек американских долларов. Алекс усмехнулся и подмигнул ему:

- Что? У нас прибыль?  Как Валёк?

- Бредит кажись. Его назад срочно надо!

- Сейчас. Дай соображу, - Алекс присел на корточки рядом, рассеянно сложил деньги в вещмешок.

- Тут «бабла» не меряно! Что делать будем сержант? - Михаил поднял глаза на Алекса.

-  Слышь Михай. Нам надо сочинить  достойную брехню! О нападении на нас…

- Ты живой, ты и сочиняй, а я подтвержу.  Вот как с Вальком  выкрутимся?
Алекс поудобнее уселся на землю. Щелкнул зажигалкой и закурил:

- Значица так. Мы гнали в  город. Догнали конвойный  «Урал». Неожиданно здесь на нас напали духи. В «Урал» саданули из «Мухи». А мы успели отвернуть неудачно… Перевернулись!  Коляска раздавила Валентину  ноги… Еле отстрелялись…О-кей?
Михаил слушал его,  открыв рот:

- Ну ты прямо Конан-Дойль! Нехилая липа! Командир… Блин! Как больно однако, - Михаил устроил раненую руку поудобнее, - надо Валика предупредить как очнется.

- Ты будешь возле него в  лазарете постоянно. Ты и предупредишь!

Он устало поднялся и отошел.  По очереди расстрелял в воздух из автоматов все обоймы. Немного пострелял и по коляске мотоцикла. Подошел, поставил мотоцикл в нормальное положение. Осмотрел.
Мотоциклетная коляска, по которой пришелся удар «Урала», была очень сильно помята.
Но колеса вращались – машина была «на ходу».
Алекс, потрогал руль, подсосал бензонасосом бензин и пнул ногой педаль стартера. Мотоцикл завелся после третьей попытки.
Вихляя из стороны в сторону, медленно покатился в сторону базы.
( продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама