Произведение «История про Звёздочку »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 64 +2
Дата:

История про Звёздочку

В один чудесный день на свете появилась одна  Звёздочка. Ночью, когда люди заблудились, и взглянув на вверх они видели ту самую Звездочку, ,которая светила ярко-ярко освещала дорогу направляя их домой. Люди прозвали ее Путеводной.

Однажды один путник, ,возвращаясь домой темной-темной зимней ночью, ,заблудился в лесу, и много времени блуждал он. Той ночью звёзд на небе не было совсем, из-за чего путник блуждал долговые время среди сосен.
Спустя час на улице начались смертельная буря,  сносившая все на своём пути.
Путник продолжал идти вперёд в надежде найти дорогу домой, ,идя по рыхлом и толстому слою снега , проваливаясь путник видел  только сосны похожие друг на друга.
Путник шёл по высоким сугробам, его ноги уже замёрзли, его руки были словно 1000 летний лед, его руками можно было остудить раскалённый метал, его лицо было красное, как помидоры и было красное не от стыда, ,а от холода, который он испытал впервые за свою жизнь.. Его глаза хотели закрыться навечно, ,он уже был готов замерзнуть в этом бескрайнем лесу.

Решив посмотреть на небо перед смертью он заметил, как на небе появилась та самая путеводная звёздочка, которую он так долго ждал.  Заметив ее путник набравший последних сил решил следовать за ней.
Спустя пару минут путник вышел на всеми знакомую тропинку, ведущую к его дому. Еще спустя пару минут путник был около дома, ели вздыхая отворив тяжелую дверь он зашёл в дом и рухнул прям на пороге без сил. Очнувшись спустя некоторое время путник был необычайно рад, он смог выжить, и все это благодаря Звездочке.
Путник запомнил это день навсегда и эта история передралась из поколения в поколения.

Спустя месяц путник выздоровел и набрался сил, и он решил отблагодарить путеводную Звёздочку. Долго думал путник, как отблагодарить свою спасительницу, спустя пару месяцев путник  решил … изобразить ее в человеческом обличии.

Путник долго и с трепетом выбирал материал, долго-долго набрасывал эскиз скульптуры, ,но дольше всего времени было потрачено на саму скульптуру. Как не пытался путник изобразить ее, линии и изгибы, они были не так элегантны, как он того желал. В очередную ночь отчаявшийся путник уснул прямо на стуле напротив скульптуры.  Неожиданно звёздный свет упал на путника и он резко просунулся, его глаза загорелись золотым светом и он начал работу на скульптурной. Спустя 30 минут скульптура была закончена и путник так же резко уснул, как и проснулся.
Очнувшись и посмотрев на статую путник был в полном восторге и недоумении, как и кем скульптура могла быть закончена?  Ведь он не помнил событий произошедших прошлой ночью.. Путник решил, что это было ангельское снисхождение, решившие помочь ему закончить его произведение
Послесловие:
Даже Спустя много лет Путник смотрел на Скульптуру *Звездочки* и каждый день он все больше и больше восхищался ею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама