Произведение «Волшебный фонарь.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Волшебный фонарь.

чем.  Даже  тело  не  ваше.  Но  это  только  с  материальной  точки  зрения.  Жизнь  для  того  и  даётся  человеку,  чтобы  он  смог  на  протяжении  всей  своей  жизни  накопить  нетленные  богатства,  заключённые  в  Духе.  Каким  бы  богатством  человек  не  обладал  (имеется  ввиду, материальным),  он  за  чертой  смерти  оказывается  нищим,  приходит  туда  с  пустым  багажом.  И  остаётся  такой  человек  не  у  дел  Там,  в  Мирах  Высших.  Те  же,  кто  копил  знания,  опыт  жизни,  кто  откладывал  всё  в  своём  Духе  (в  своей  Сокровищнице),  Там  чувствуют  себя  богатыми  -  богатыми  в  Духе.  И  не  за  какие  земные  ценности,  за  всё  золото  мира  нельзя  променять  Сокровища  Духа  человеческого.  Всё  богатство  в  Духе.  И  жизнь  человеку  дана,  чтобы  эти  богатства  приумножить.  Материальное  -  это  ничто,  а  духовное  -  всё.  Это  вам  нужно  понять.  Ведь  после  гостей,  то  есть  жизни  здесь  на  земле  (жизни  у  меня)  вас  ожидает  родной  Отчий  Дом.  С  чем  вы  туда  придёте?  Какими  вы  туда  придёте?  Эти  вопросы  должен  каждый  из  вас  задать  себе  сам.  Так  что,  юная  моя,  от  тебя  зависит  -  как  прожить  жизнь,  какое  богатство  накопить,  с  чем  войти  в  жизнь  вечную?  Люди  должны  быть  ответственны  за  меня.  К  сожалению,  часто  происходит  наоборот…


Ария  всё  выслушала.  Затем  пошла  домой,  поужинала  и  села  в  кресло,  размышляя:
-  А  что  если  посветить  фонариком  на  саму  себя?
Так  и  сделала.  Услышала  свой  внутренний  голос,  идущий  из  глубины:
-  Это  я  разговариваю  с  тобой,  твоя  Сердцевина,  твой  Кристалл  Сердца,  твой  Дух.  Всё  в  тебе  рано  или  поздно  подлежит  смерти,  все  твои  оболочки  (физическая,  астральная,  ментальная).  Но  только  не  я,  Дух  твой.  Я  не  уничтожаем  ни  кем  и  ни  чем.  Я  вечен.  В  жизни  ни  кого  и  ни  чего  не  бойся,  даже  смерти  не  нужно  бояться.  Поскольку  смерть  есть  переход  Духа  из  одной  формы  в  другую,  из  одного  тела  в  другое.  И  так  без  конца.  При  любых  жизненных  обстоятельствах,  бурях,  ветрах  стой  как  скала,  нерушимая  ни  кем  и  ни  чем.  Немного  скажу  о  нашем  *я*.  Наше  *я*  как  бы  раздвоено.  Есть  маленькое  *я*  и  есть  *Я*  большое.  Маленькое  *я*  довольствуется  мелкими  личными  жизненными  целями.  Оно  дальше  своей  семьи,  забот  о  ней  не  поднимается.  И  то,  только  в  том  случае,  если  семья  дружная.  Большое  *Я*  может  вырасти  до  огромных  размеров.  Оно  заботится  обо  всех  окружающих  людях.  Оно  старается  принести  пользу  людям,  городу,  стране,  планете…  Оно  не  сколько  думает  о  себе,  сколько  о  других.  Взять  хотя  бы  жизнь  крота  и  жизнь  орла.  Они  разительно  отличаются  друг  от  друга.  И  наша  задача  с  тобой  заключается  в  том,  чтобы  по  жизни  быть  орлом.  Для  этого  нужно  совершенствование  себя,  работа  над  собой,  изживание  своих  недостатков  характера.  Иначе,  всю  жизнь  можно  прожить  кротом,  ни  чего  не  видя,  ни  чего  не  слыша,  ни  чего  не  зная.  Так  что  учись  жить,  учись  у  жизни,  люби  всё  живое.  Это  я  тебе  как  Дух  твой  говорю.


Ария  всё  внимательно  выслушала.  Легла  спать.  Фонарь  же  оставила  включённым,  думая  про  себя:
-  Вдруг  он  во  сне  мне  что-то  покажет?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама