Произведение «Время случайных свиданий 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 91 +1
Дата:

Время случайных свиданий 9



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
Андрей как-то угнетенно посмотрел на Алену.
- Ну, иди ко мне? – Попросила она.
Андрей снял барсетку с плеча, оставил ее на кровати, медленно встал и подошел. Алена повернулась так, чтобы появилось место для Андрея.
- Ложись, - тронула она свободное место постели, на котором предлагалось расположиться Андрею. Он как-то очень нерешительно и осторожно прилег на спину, скинув, нога об ногу свои кроссовки, и направил свой взгляд в потолок, а руки положив по швам.
- И чего? – Спросила Алена, улыбнувшись, повернувшись к Андрею и поставив свою голову себе на ладошку. Андрей озадаченно пожал плечами.
- Повернись, - попросила Алена, взяв его за руку и потянув на себя. Андрей повернулся к ней.
- Вот, уже лучше, - одобрила Алена, положив руку Андрея себе на талию. – Ну, посмотри на меня? Я тебе нравлюсь?
- Нравишься, - согласился Андрей.
- Ну, тогда чего? – Взяла она Андрея за ладошку и провела ей себе от талии по бедру и обратно. – Так приятно?
- Приятно, - согласился Андрей.
- И чего, я так и буду всё сама делать? Прояви инициативу.
- Что-то у меня вообще инициатива отсутствует, - проговорил Андрей.
- Ладно, а тогда пойдем покушаем? – Предложила Алена. – Познакомимся с изысками местных поваров. – Ну, пойдем! – Встала она с постели, обошла кровать, взяла Андрея за руку и потянула на себя.

Андрей встал, обул кроссовки, взял со своей кровати барсетку и надел ее через голову себе на плечо.

Выйдя из номера, они спустились на первый этаж. Девушки-администратора возле административной стойки не было. Андрей и Алена зашли в кафе.
- Здесь есть кто? – Громко спросила Алена.
- Да-да, заходите, садитесь, куда хотите. – Послышался откуда-то женский голос.
Выбирать, куда садиться, особенно было и не из чего. Всего три квадратных небольших столика.
- Давай сядем к окну, - предложила Алена.
Когда они сели друг напротив друга, к ним подошла полная женщина.
- Сегодня у нас рассольник и пюре с котлетой. – Объявила она очень скромное меню своего заведения.
- А из напитков что есть? – Поинтересовалась Алена.
- Алкоголь вон весь в баре. Выбирайте, что хотите. Только нужно брать всю бутылку.
- Ты чего будешь? – Спросила Алена у Андрея.
- Не знаю, - вздохнул Андрей.
- Тогда нам один рассольник, одно пюре с котлетой, и еще одну порцию мне - просто котлету.
- Просто котлета у нас не положена. Нужно брать с пюре. – Пояснила женщина.
- А, тогда вы положите мне одну котлету, а мы заплатим еще и за пюре. – Предложила вариант Алена.
- Как хотите, - недовольно ответила женщина.
- А ты вино будешь, или что-нибудь покрепче? – Спросила Алена у Андрея.
- А чая нет? – Спросил Андрей.
- Чай есть, только в пакетиках. – Ответила женщина.
- Мне чай, - согласился Андрей.
- Вам тоже чай? – Поинтересовалась женщина у Алены.
- Ну уж нет, - отказалась Алена. – Я выберу себе какое-нибудь хорошее вино.
- Хорошее? – Как-то неуверенно переспросила женщина, принимавшая заказ. – Ладно, вы выбирайте, а я пока принесу еду. – Решила женщина, и ушла, а Алена встала и подошла к барной стойке, рассматривая ряды алкогольных бутылок.

Поизучав взглядом ассортимент, Алена, наконец, взяла одну бутылку, и пошла обратно за столик.
- Действительно, ничего приличного, - поделилась она новостью с Андреем, ставя бутылку в центр стола. – Сплошная бормотуха, а цена, как за фирменный алкоголь.
И уже громко крикнула.
- А открыть бутылку можно?
- Сейчас открывашку принесу, - послышался ответ.
- Открывашку? - Удивленно улыбнулась Алена Андрею. – Может, нужно еще и картошку самим почистить?

Через несколько минут появилась женщина с подносом. Поставив перед Андреем рассольник и пюре с котлетой, а перед Аленой тарелку только с котлетой. Положила на стол открывашку, две ложки, две вилки, и поставила два пустых бокала.
- Чай уже закипает, скоро принесу, - сообщила она информацию, и пошла к себе.
- А хлеб? – Спросила ее вдогонку Алена.
- Хлеба нет. Забыли заказать. Могу принести сухарики для пива. – Не останавливаясь, ответил женщина.
- Зачем нам сухарики, - недовольно, чтобы не слышала женщина, высказалась Алена.  Потом качнула пальцем бутылку, за верх горлышка, и спросила.
- Сможешь открыть?
- А может, не надо пить? – Усомнился Андрей.
- Ну ты чего, думаешь с этого можно напиться? – Иронично улыбнулась Алена. – Открывай давай. Ты же у нас мужчина. Не я же буду бутылки открывать.
Андрей взял бутылку и явно неуверенно стал ее распечатывать.

В это время девушка-администратор гостиницы спохватилась, что забыла поинтересоваться, курят ли новые постояльцы. Поэтому взяла чистую пепельницу и почти бегом направилась на второй этаж.

Постучалась в дверь, но дверь качнулась, давая понять что она не закрыта.
- Эй, есть кто? – Громко спросила она, заглянув в номер. Но никто не ответил. – Ушли и не заперли за собой, - вслух высказала она недовольство. Прошла к широкому подоконнику, и, так как стол в номере отсутствовал, поставила пепельницу на подоконник. Повернулась, и уже хотела уходить, как ее внимание привлекла стоящая на полу сумка.

Девушка подошла к входной двери и выглянула наружу, и прислушалась. Но никого в коридоре не было и какие-либо звуки отсутствовали. Тогда она повернулась к сумке, присела и осторожно расстегнула молнию, раздвинув края сумки.
- М! – Попыталась вскрикнуть, в ужасе она, и сама себе ладошкой закрыла рот. Затем быстро застегнула молнию и выбежала из номера.

В панике девушка бегом, стуча каблуками, спустилась вниз и забежала в кафетерий, а увидев там, сидящими за столиком Андрея с Аленой, быстро бросилась на кухню.
- Верунь, ты чего такая? – Заметила ее женщина-повар. – Случилось что? Чаю налить? У меня чайник вскипел.
- Зойка, там… - шепотом проговорила Вера, расширяя от ужаса зрачки.
- Что там? – Спросила Зоя повар.
- Там, у них в номере… - опять с ужасом прошептала Вера, показывая пальцем несколько раз в маленькое окошечко на сидевших в зале Андрея и Алену.
- Чего у них? – Спокойно поинтересовалась Зоя, наливая чай для Андрея.
- У них там стоит сумка.
- И чего? Сумка и сумка. Чего тянешь?
- Я зашла, а там сумка. Я ее случайно открыла…
- Веруня, ну зачем ты по чужим сумкам лазишь? Узнают ведь, уволят, с треском. Вообще без работы останешься.
- Не-не-не-не, - замотала головой, и отрицательно замахала перед собой ладошкой Вера. – Я с…случайно молнию расстегнула.
- Ну и чего?
- Зоя, в сумке головы!
- Чего в сумке? – Переспросила Зоя.
- В сумке две человеческие головы!
- Померещилось? – Выставив перед собой указательный палец, уверенно предположила Зоя.
- Нет! Я открыла, а они вот прямо передо мной лежат! – Показала Вера ладошками перед собой. – Такое ощущение, что они и сейчас все еще передо мной.
- А ты не ошиблась? Может это какие-то маски, или сувениры такие?
- Зо-я! Какие сувениры!? Какие сувениры!? Это человеческие головы!
- Да? – Произнесла Зоя, посмотрев на Алену и Андрея, через маленькое окошечко. – А на вид, так и не скажешь. Сидят себе, мирно разговаривают. А зачем им головы?
- Зоя! Какая разница, зачем им головы! Понимаешь, у них в сумке две головы!
- Думаешь, это маньяки?
- А кто же еще! – С порывом прошептала Вера.
- А зачем они головы возят с собой?
- Зоя, а я-то откуда знаю!?
- Может они у них в качестве сувенира?
- Ээээ! – Издала тоненький испуганный смех Валя.
- А им, случайно, наши головы не понадобятся? – Предположила Зоя. Вера испуганно села на стул.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 08.03.2024 (1)
Удивительно, как открытая сумка закрывает всем рты))
     15:11 08.03.2024
1
Валерий, большущее спасибо за чтение
и хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Удачной пятницы!!!
     20:05 16.01.2024 (1)
СУПЕР! Вот, как оставлять двери открытыми!))
Андрей с Алёной уже свои головы потеряли, а
если Алёна ещё выпьет вина...то Андрей
совсем не справится с ней!))
Классно написано!))
     08:31 17.01.2024
1
Эмми, спасибо большущее за теплоту, поддержку и дружбу!!!
Очень вам рад!!!
     15:24 15.01.2024 (1)
Чуть бы меньше несущественных подробностей, Серж. А в общем, затягивает!
     15:59 15.01.2024 (1)
Многие подробности написаны не случайно,
и они должны всплыть, в том, или ином качестве
в будущем.
Впрочем, автор-то я еще, по авторским меркам,
совсем юный. Как не стараюсь, а огрехи наверняка
есть.
Анна, спасибо большое за чтение, теплый отзыв и
личное мнение. Я к мнению прислушиваюсь, и не
обижаюсь.
Настроения и хорошего вечерочка!!!
     16:09 15.01.2024 (1)
За не обидчивость спасибо, Серж! Да и обижаться в принципе не из-за чего. 
Единственное, нужно было их в личку отправить, извини.
     16:18 15.01.2024 (1)
Вы знаете, эти же вопросы могут возникнуть и
у других читателей. Поэтому, можно вас попросить
разрешить оставить наш этот диалог здесь?
Вы выглядите, с рекомендациями, довольно грамотно, убедительно и
авторитетно. Может, пусть перписка побудет здесь?
Удалить-то ведь никогда не поздно...
     16:23 15.01.2024
Я не против. А удалить Вы и сами можете, когда сочтёте нужным.
     12:04 15.01.2024 (1)
Любопытство... Да уж -эта сумка!
     12:28 15.01.2024
Спасибо большое за чтение и теплую поддержку!!!
Очень приятно!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама