Произведение «Время случайных свиданий 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 100 +1
Дата:

Время случайных свиданий 10



Продолжение
(Начало – Время случайных свиданий-1)
- Я им чай обещала. Пойду отнесу. А то запсихуют. Чего им тогда на ум придет. А ты жди меня здесь. Если что – выручай. – Сказала Зоя, взяла чашку и понесла в зал.
- Хэ-хэ, - растерянно ухмыльнулась Валя, - как это я стану выручать?

- Вот чай, - улыбаясь во весь рот, подошла Зоя к Андрею с Аленой. – Самый свежий. Только вы уж простите меня, сахар у нас кончился.
- Забыли заказать? – Подсказала Алена.
- Да, забыли заказать, - делая растерянно-взволнованный вид, еще шире заулыбалась Зоя. – Но чай вам бесплатно. – Сказала она.
- Ну, нет, так нет, - вздохнул Андрей.
- А бутылку уже открыли? А я хотела помочь… Помочь… Ладно, кушайте, гости дорогие. А я пока на кухне. Если что-нибудь еще нужно, сразу зовите.
- Хорошо, - согласилась Алена. И Зоя, улыбнувшись еще шире, пошла на кухню.
Когда она скрылась из виду, Алена тихо проговорила Андрею.
- Как-то она странно изменилась. Такое ощущение, что она на кухне успела чего-то нюхнуть.
- В смысле? – Переспросил Андрей.
- Ты не заметил, какая она стала веселая?
- Да. Улыбается без конца.
- Андрей, она под кайфом!
- Думаешь?
- Я не думаю, я вижу! – Сделала заключение Алена. – Прямо на работе порошок нюхает. Ты мужчина, или нет? Налей даме вина. Совсем за девушками ухаживать не умеешь. – Покрутила она за тонкую ножку пустой фужер.

- Ну, как? – Настороженно поинтересовалась Валя, когда Зоя вернулась из зала.
- Добренькими прикидываются. Делают вид, что им всё нравится.
- Вот такие-то самые и опасные! Не знаешь, когда у них начнется. – Рассудила Валя. – Может, в полицию позвонить?
- А спросят, что ты в номере постояльцев делала и зачем по чужим сумкам лазила? Уволят ведь тебя, Валь. Давай лучше директору позвоним. А он пусть и думает.
- Давай, - согласилась Валя.

Зоя набрала номер и поднесла телефон к уху.
- Алеу, - послышался в трубке довольно нетрезвый мужской голос.
- Леонид Витальевич, это Зоя, повар из гостиницы вас беспокоит.
- Да, слушаю тебя, Зоя. А из какой гостиницы? Я уже лечу на крыльях любви.
- Из вашей гостиницы, Леонид Витальевич. Ваша повар – Зоя.
- А, ну, понял. Перепутал тебя с другой Зоей. Я весь в внимании, Зоя. Что там, у нас, в моей гостинице, случилось?
- Леонид Витальевич, к нам постояльцы заселились, мужчина с женщиной. Валя в номер случайно зашла, когда их не было. А у них в сумке человеческие головы.
- Погоди, Люся, или Надя, как тебя там, я быстро схватываю, но сейчас не понял. Давай еще раз.
- Леонид Витальевич, я Зоя, ваш повар. Я вам говорю, что у наших постояльцев в сумке человеческие головы.
- Хммм, - задумался на том конце связи директор. – Э, Зоя, я немного выпивши, но соображать всё же могу. Какие, к черту, головы? Вы что там, на службе, перепили?
- Леонид Витальевич, да не пили мы! Я вам на самом деле говорю, в сумке две человеческих головы! Вон Валю до сих пор от страха всю трясет и колотит.
- А ну ка, дай мне Валю… Дай Валю…
- Вот, даю Валю. – Зоя протянула Вале телефон.
- Ало? – Спросила она в трубку.
- Валя?
- Да, Леонид Витальевич, это Валя.
- Слушай, Валя, я не пойму. Объясни мне, у Зои там что, крыша совсем поехала?
- Нет, Леонид Витальевич, нормальные мы.
- Валя, тогда чего она про какие-то, нафиг, головы мне тут звонит. У меня с партнерами здесь происходят очень важные деловые переговоры. Что за шутки, в рабочее время?
- Леонид Витальевич, это не шутки. У наших постояльцев в номере сумка.
- Так… Понял… Не дурак.
- А в сумке две человеческих головы.
- Валя, ты разыгрываешь? Не забыла еще, я ведь, как-никак, твой начальник.
- Леонид Витальевич, миленький, да какое там разыгрываешь! У меня каждая жилка внутри от страха трясется.
- Валя, а где сами эти постояльцы?
- Они в ресторане нашем сейчас кушают. Бутылку вина взяли. Я вот думаю, они сейчас напьются, и всё начнется. Леонид Витальевич, может, в полицию позвонить, пока не поздно?
- Валя, что значит поздно?
- Ну как, они и наши головы тоже – того.
- Валя, не надумывай, раньше времени. Останутся ваши головы на месте. В полицию звонить не надо. Сейчас я со своими коллегами приеду и сам во всем разберусь. Так сколько их, говоришь?
- Их двое, мужчина и женщина.
- Валя, а нас здесь четверо здоровых бывших хоккеистов. А бывших хоккеистов, ты же знаешь – не бывает. Что мы с одним мужиком бабой не справимся. Не боись, скоро приедем. Всё, разговор окончен.

Валя посмотрела на Зою.
- Ну чего?
- Сказали ждать. Сейчас приедут и сами разберутся.
- Побыстрее бы, - закусила губу Зоя. И тут же спохватилась. – Слушай, Валь, а что, если они сейчас поедят, и сумку куда-нибудь денут?
- А куда денут?
- Ну, не знаю, выбросят. А Леонид Витальевич приедет, сам нам головы поотрывает.
- И чего тогда делать? – Сосредоточенно посмотрела Валя.
- А давай, пока они тут едят, сумку у них спрячем?
- Не-не-не, я даже теперь в номер к ним не зайду. – Замотала головой Валя.
- Ну, я схожу. Скажи только, где она находится?
- Ой, Зоя, бесстрашный ты человек. Как заходишь в номер, она почти тут же, прямо на полу стоит.
- А какой номер?
- Зоя, там всего один номер заселен, номер три, и дверь не заперта. Слушай, а вдруг они прямо сейчас и вернутся, а ты в их номере, с их сумкой?
- Надо, чтобы они подольше здесь посидели. Слушай, Верунь, есть идея.

С этими словами Зоя направилась к Андрею и Алене. Алена, к этому времени допивала первый бокал вина и неспешно ела свою котлету, а Андрей заканчивал с супом.

- Можно, я у вас открывашечку возьму? – Попросила Зоя, беря со стола открывашку, для винных бутылок, потом подошла к бару, взяла первую попавшуюся под руку бутылку вина, и еще бутылку водки, прижала их к себе, и быстро ушла на кухню.

- Ты чего задумала? – Настороженно поинтересовалась Вера, увидев, как Зоя выставляет на стол две бутылки.
- Сейчас мы им фирменный коктейль сделаем, - загадочно ответила Зоя, начав распечатывать бутылку вина.

Когда бутылка вина была откупорена, Зоя подошла к раковине и перевернула бутылку вверх дном. Бутылка надсадно забулькала, избавляясь от находящейся в ней жидкости. В какой-то момент Зоя перевернула бутылку и посмотрела ее на свет.
- Еще немного, - сказала она вслух самой себе, опять переворачивая бутылку.

Когда в бутылке осталось меньше одной трети вина, Зоя поставила ее на стол, и взяла бутылку с водкой. Открыв ее, Зоя стала осторожно наливать водку в бутылку из-под вина.
- Вот и наш фирменный коктейль, - проговорила Зоя, когда винная бутылка оказалась наполнена целиком. – Жди меня здесь. – Приказала она Вере, а сама пошла в зал.

- Тут у нашей коллеги небольшой праздник, - обратилась она к Андрею и Алене, - и вот она вам попросила передать фирменное очень хорошее вино. Вы уж примите. – Поставила она бутылку на стол.
- А где ваша коллега? Зовите ее сюда. Пусть с нами посидит. – Предложила Алена.
- А она уже ушла… Ушла она. – Махнула Зоя куда-то в сторону.
- Тогда вы посидите с нами. Выпейте этого фирменного вина. – Сделала предложение Алена.
- Нет-нет, нам пить строго запрещено! Я лучше, пойду, - произнесла Зоя, и стремительно удалилась на кухню.

- Пить запрещено, а сама уже еле языком двигает, - высказала свое наблюдение Андрею Алена, допивая вино из бокала. – Ну, давай, налей мне этого, фирменного. Хотя, по этикетке, так это тоже бормотуха.

Андрей налил вина из новой бутылки, Алена поднесла бокал к носу и понюхала.
- Пахнет чем-то несуразным, - произнесла она мнение и немного отпила. Глаза ее удивленно расширились. Она подозрительно посмотрела на свой бокал, потом отпила еще. – Что-то оно мне напоминает. – Сказала Алена, и отпила еще.


А Зоя, зайдя на кухню, стала смотреть в небольшое окошечко, что делают Алена с Андреем.

- Ну, как? - Спросила ее Вера
- Девка пьет, а мужик не пьет, - Определила Зоя. – Ну всё, я пошла.
- А куда ты сумку спрячешь?
- Не знаю.
- А я тебе ключ от соседнего номера дам. Поставь туда и запри опять на ключ, - предложила идею Вера.
- Ладно, - приняла предложение Зоя.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 09.03.2024 (1)
Нашему поколение ещё в "Осеннем марафоне" запретили портвейн с водкой мешать: "А он коктейль, коктейль! Хиппи лохматый!"
     08:44 09.03.2024
1

"Хорошо сидим", "Отрезвователь".
Смотришь этот фильм и думаешь, из-за каких мелочей
тогда были нешуточные споры: описался автор, или не описался,
"облизьяна", или "обезьяна"...
Валерий, спасибо за чтение и очень хороший отзыв!
Очень вам рад!
Удачного денечка!
     20:43 16.01.2024 (1)
СУПЕР! Опять у них сумку украсть хотят!
Чувствую, что Алёну развезёт от такого вина с водкой!
Очень интересно, что будет дальше!))
Классно написано!))
     08:39 17.01.2024
1
Эмми, спасибо большое за теплые комментарии и такую хорошую поддержку!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего настроения и удачного денечка!!!
     13:01 16.01.2024 (1)
Интрига всё больше, отрывок - всё меньше! Так не честно!
Ждём продолжения!
     13:12 16.01.2024
Спасибо вам большое за теплые слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама