Произведение «Ли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

Ли

Поздравляем Вас с покупкой , проходите к нам ещё ! Работник супер- маркета дежурно улыбнулся мне тоже захотелось улыбнуться.Новенький Планшет приятно грел руку .
Придя в квартиру я принялся его изучать ,что-то новое неизведанное весела в воздухе .
Интернет был напичкан картинками чего бы поставить на рабочий стол?
Взгляд остановися на серии картинок там был водопад подвесной мост и несколько монахов
улыбались они искренне ,по детски не как тот парень из магазина наверно ненавидит работу и клиентов.

Помню что в тот день я много курил ,ходил по комнате посмотрел ,массу видео с монахами с Далай — Ламой.
Звонила Мама заботливым тоном спрашивала 
-как дела?


 -Как здоровье?


Я отмахивался кароткими фразами разговор получился противный Мама как сказать тебе?

Что я ненавижу эту жизнь ,и меня ташнит от медалей и граммот выставленых в нашем доме.Я только и ждал шанса что-бы жить а потом перестал ждать....

Пристижный институт ,работа высокооплачиваемая гордость для родителей
Мама ты бы знала как я устал ,вчера выкинул целый ящик с бутылками ,решил больше себя не травить Мама ты не представляешь как я противен себе когда забываю имена тех с кем делил ночь и постель животное ты и есть животное .
Да пошло оно всё.........
Брошу вещи в рюкзак и уеду прощай Мамина мечта здраствуй жизнь с большой буквы.


Год спустя Патрик рассказывал как картинка изменила ход событий развенула за собой цепь приключений.
Перед этим друзья предложили правернуть одну афёру в интернете заработать в лёгкую плевать я согласен.Деньги поступили на счёт совесть правда грызла .Решил если вдруг его поймают то перед этим он хочет ехать к монахам.

Патрик ты очень изменился я и забыл твоё имя вспомнил как ты появился здесь казалось измотаная душа ищёт покоя.
Ты должен подумать чем помочь Ли я уверен глубоко внутри он страдает ,больше чем мы можем вообразить.думаю тебе стоит взять его под свою опеку.

Ли оказался парень лет 14ти привёз его состоятельный Американец он сообщил что встретил Ли в метро где тот играл на флейте ,Сам не зная почему Американец забрал мальчишку домой.
Парень оказался замкнутый ,не разговорчивый к тому же с частичной потерей памяти
Они с семьёй пытались ему помочь возили его по врачам ,психологам но без результатно

Теперь в связи с расширением бизнеса им с женой нужно срочно уезжать Ли отказался ехать с ними тогда Американец сказал выбирай любую страну я открою счёт можешь им пользоваться Ли сделал выбор оказался в нашей маленькой семье.

Сам Ли говорил что он мальчик- каменное сердце и тут ему не надо притворяться Мы заметили что Ли безразличен к чужой боли и равнодушен.
Cейчас онм с Патрикам пили чай из пиал обдумывали новую информацию
Если Чи сказал взять парня под присмотр ,то тут не куда не деться. Он и сам считал себя безчувственной тварью особенно когда Мама звонила ему и умоляла вернуться,

это тут ему рассказали о миссии ,цели жизни и много о чём ещё.........
Но обьяснить Маме что Сын счастлив здесь и сейчас оказалось невозможным Она плакала говорила что принемает его выбор .
Патрик не хотел уезжать ,тем более сейчас когда тут Ли.

Однажды во время дневной медитации которая проводилась исключительно для новичков

Ли прибежал взволновонный ,он схватил меня за руку и предложил прогуляться по саду ,видя его не типичное волнение я согласился Патрик я во время занятия увидел себя мёртвым и заплакал ,потом вспомнил смерть родителей и друга который прыгнул с крыши он боялся я сказал что он чувствительная девчонка и слабак.Полиция решила что это суицид но я знал истинную причину. Я не знал как пережить столько потерь и заблокировал чувства сделал вывод слова страшное оружие лучше молчать и не контактировать с людьми.

Знаешь Ли я заливал чувства алкоголем а привела меня сюда ненавесть и злость. Я планировал вернуться к родителям но Чи прав Я обязан делиться опытом и направлять новичков . Мы обнялись и пошли к водопаду.12 Апреля 2017

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама