Произведение « ПЛОСКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

ПЛОСКОСТЬ МЫШЛЕНИЯ

  В архив личных наблюдений, стали часто попадать личности, живущие одним днём. Которые не задумываются о завтрашнем дне в плоть до – СОВСЕМ. Признаюсь, раньше думал, что такие люди – художественный вымысел или что-то далёкое, с чем никогда не столкнусь, да и зачем оно мне?
  Довольно часто начал встречать зацикленных на чём-то определённом – вещь это или событие, значения не имеет. К примеру: - если в руке любимый до беспамятства телефон, то весь вечер диалог будет только о нём, только о том, на чём сконцентрировано всё внимание, а ваши слова, пропускают мимо ушей, находясь в ожидании продолжить прерванный вами рассказ. Всё, что существует вокруг любимой темы – придаток. Первое время это терпимо, пока такое не начинает повторяться каждую встречу, а в последствии, начинает попросту «выносить мозг».
  Вновь повторюсь, что у каждого свои взгляды и интересы, кто-то шагая по карьерной лестнице, способностями и силой ума достигает высот великих чинов или кандидатов наук, а кому-то хватает того, что имеет небольшую ферму в деревне и умеет ремонтировать технику ( чего для жизни вполне хватает). Такому человеку вовсе не нужно знать из чего состоит Большой адронный коллайдер или кто в каком году придумал шариковую ручку. 
  Но вот просто В ЦЕЛЯХ САМОРАЗВИТИЯ, возникает вопрос:- « Неужели не интересно, на что вы сами способны?! ».
  Такие люди, встречающие преграду на пути, не задумываются над тем, что нужно сделать для преодоления и не повторения в дальнейшем, не обходят её стороной, они просто разворачиваются и идут обратно или остаются на том самом месте до конца своей жизни.
Одинокий Волк87 

13.02.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама