Произведение «ЧЕМ ОБОСНОВАНО ЖЕНСКОЕ ТЕРПЕНИЕ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

ЧЕМ ОБОСНОВАНО ЖЕНСКОЕ ТЕРПЕНИЕ?

  Не первый раз вниманию попадают моменты отношений в па'рах, которым просто не могу дать логического объяснения.
  Что именно имею в виду? 
  К примеру: - муж позволяет себе рукоприкладство в сторону жены, та в свою очередь, вся в слезах и синяках бежит вызывать полицию с криками - « ПОМОГИТЕ, УБИВАЮТ! ». Приезжает долгожданная полиция и пытается утихомирить буяна, у которого под действием алкогольного опьянения окончательно «сорвало крышу» и теперь, сопротивляется с бо'льшим усилием. Уложив ничком на пол, «полиционеры» начинают его скручивать, а жертва-жена кроет благим матом спасителей и с диким криком, отбивает у них мужа. На следующий день, пишет заявление на тех самых спасителей о превышении служебных полномочий и т.д и т.п.
  Тем, кто сейчас принял сторону женщины, хочу задать вопрос: - « Приходилось ли вам хотя-бы один раз находиться в одном помещении с неуравновешенным и непредсказуемым человеком? ». Представьте себя в лице полицейского, приехавшего на вызов такой женщины. Вошли в квартиру, а на встречу бросается мужик с взбешёнными глазами и кухонным ножом в руке – ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?!
  После такой эпопеи, эти женщины продолжают дальше жить с насильниками-мужьями, которые растрачивают весь семейный бюджет на пьянки и прочее, после рукоприкладства которых, на теле женщин не остаётся живого места.
  Задал вопрос нескольким близким людям, было интересно, что думают они на эту тему. Друг сказал, что лично знал таких женщин, а объяснение их поведению есть некая разновидность психического расстройства: - « … вот он кричит на неё, кроет трёхэтажным матом, унижает каждый день и вообще за человека не держит. Вопреки этому, продолжает жить вместе. Существует тип женщин, которым такое обращение нравится, но в открытую, никому не говорят или сами этого не понимают. Также, принимают вид жертвы, для того, чтобы подружки посочувствовали судьбинушке нелёгкой ». Признаться честно, это уже выглядит как одна из форм извращения.
  Как вариант – материальная зависимость, хотя… гадать можно бесконечно. 
  С аналогичным вопросом обратился к матери: - « Вот  ваше поколение, как у вас всё это происходило? Ведь также были разногласия и прочие причины просто разойтись, но ваши браки длятся более тридцати лет! ». Ответ был таков, что основная причина – боязнь остаться одной, критики людей со стороны, стыд, что не смогла удержать семью или показаться слабой. Объяснение понятное, но уже не вписывается под критерии современного мира – изменилась бо'льшая его часть, а та что ещё не успела, ждёт своей необратимой участи.
 
 Вот один из комментариев Н. к теме: - « А вот по этому вопросу просто нет слов, что ты его зацепил и написал. Тут много можно сказать и пожалуй начну с того, что тебе ответила мама на твой вопрос – ДА, Вадик, тогда терпели очень много, терпели причём все и женщины и мужчины в бывшем союзе, только терпели по разному... бабы не любили но замуж выходили по той причине, что время, что старой девой будешь и вообще – так не положено, быть одной...
  А дальше всё просто, Вадик, очень просто, ты меня знаешь хоть и не много. Я так чуток – врач и что там было у меня в жизни знает только моя семья и мало кто из близких друзей... скажу тебе одно на то, что ты написал. Хорошую тему задел, только я скажу тебе так – НИ ОДИН МУЖЧИНА никогда не уйдёт от хорошей женщины и так же, никогда не уйдёт хорошая женщина от хорошего мужчины. А пить мужчины в браке начинают не потому что там на работе канитель – ХРЕНЬ ЭТО ВСЁ! Причина есть и она в жене, всё очень просто. И вот вердикт ребята, я тебе уже говорила. Как говорил ОМАР ХАЙЯМ – « … лучше будь один чем вместе с кем попало », - это очень глубокая мысль, не всем понятно то, что он сказал... а всё просто, если перевести на наш современный язык, то он говорил – РЕБЯТА, ВСЕ ДЕВОЧКИ МАЛЬЧИКИ, НАЙДИТЕ ДРУГ ДРУГА В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА…
Одинокий Волк87

21.02.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама