Произведение « СЛОВЕСНЫЕ МЕСТА ОЛИМПА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:
«Всё, что говорю вам - истинная правда!»
Предисловие:
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Марк Твен

СЛОВЕСНЫЕ МЕСТА ОЛИМПА

  Красный сигнал светофора... одним – знак остановиться, идиотам показатель уровня крутизны – команда к действию. Это люди, способ жизни и логику мышления, зачастую понимает человек аналогичного склада ума. Люди, которые возлагают «фэйковый» лавровый венок победителя на свои глупые головы. Люди, возвеличивающие и превозносящие себя над «серым быдлом».
  Почему так выражаюсь?! Ответ-пример: - знаешь человека не первый день, знаешь как облупленного, знаешь КТО ОН и что имеет за душой, что именно из себя представляет. Те, кто слушают такого «вертухая», со временем и сами начинают понимать кем реально является персона, стоящая перед ними. В процессе и сам «словесный франт», понимает за кого его держат ( зачастую за балабола), но из кожи вон лезет доказывая обратное! После того, как осознаёт тающее доверие и внимание, в ход вступает запасной план-«Б».
  Теперь, напор струи бесполезной информации, направленный в уши слушателя, продолжает увеличиваться захламляя собой свободное пространство мозга окружающих. Представьте себе ситуацию, когда купили себе трёхкомнатную квартиру, а живете только в одной, потому что остальные до потолка заставлены пустыми картонными коробками – пусть и грубый пример, но всё же.
  Лично для меня, в этом и заключается вся глупость ситуации. Но замечаю, что многие слушают такого человека с целью не узнать что-то новое или пообщаться как с уважаемым человеком, а просто поржать как с придворного королевского шута. В нынешнее время, такие персоны продолжают существовать в каждом коллективе, аналогично «крысам», «стукачам» и «ж.полизам», разнятся лишь уровнем харизмы.
  Как таких персон воспринимать и как правильно реагировать? Раньше, их присутствие раздражало и выводило из себя, не принося абсолютно никакой пользы. Подумал и понял, что от этого никуда не деться где бы не находился. Просто стараюсь сводить к минимуму контакты с такими личностями.
Одинокий Волк87

16.09.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама