Произведение «СУЩЕСТВОВАНИЕ И ПАМЯТЬ КАК О ЛИЧНОСТИ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

СУЩЕСТВОВАНИЕ И ПАМЯТЬ КАК О ЛИЧНОСТИ

  Разные поступки, случаи и события совершаем мы сами и наблюдаем лично за происходящим вокруг: - одних хвалим и гордимся, других – клеймим позором и обсуждаем ( довольно часто не разобравшись в истинной причине совершенного), параллельно этому, не замечаем личных недостатков и пороков. Проще некуда высмеять на публику человека, будучи уверенным в поддержке единомышленников, но СЛОЖНЕЕ ВСЕГО – ответить и дать объяснения своим поступкам.
  Появившись на свет, человек начинает знакомство с ранее неизвестным миром, явлениями и отношениями. Процесс личного роста, воспитания и учёбы, закладывает первые частички общих понятий для дальнейших действий. А после, каждый выбирает свой путь, кем быть как для самого себя так и для общества в целом. Будешь великим и гениальным, всеми уважаемым человеком – поэтом, писателем, уникальным научным и незаменимым в своём деле или войдёшь в круг отбросов общества, став бандитом, вором, палачом и прочее. Довольно часто случается так, что не всегда человек сам выбирает желаемый и верный путь. Факторов и причин этому великое множество и перечислять их можно до бесконечности.
  То, какими мы предстаём перед другими людьми ( в лице серьёзного и честного друга или ветреного шута), формирует мнение масс как о личности, то, как нас будут воспринимать в дальнейшем, а также кем мы останемся в памяти наших потомков. Одни соглашаются с этим, стремятся к поставленной цели всевозможными способами, придерживаясь законов и правил, другие, без зазрений совести – «плюют с высокой горы» на мнение остальных о себе, на то, что о них говорят сейчас и то, что будут говорить после их смерти.
Одинокий Волк87

21.09.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама